注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大盘震荡——正好波段操作!  

2009-02-05 16:27:26|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘震荡——正好波段操作! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


     在日前的博客中,叶弘点评过宁波海运(600798),有网友留言道:

“宁波海运(600798)预计2008年业绩增长75%左右,不能简单算作07年的业绩乘以1.75,因为宁波海运08年度增发了5900万股,所以其08年业绩当在0.52元左右,博主估算有误,可能误导股民,请予纠正。 不速客”

据查,宁波海运确实在2008年的18号完成增发6888万股,发行价为9元。对此失误叶弘深表歉意,在此也向这位细心的网友表示谢意!

今天大盘继续放量,仅上午两市的成交已接近千亿。这是个令人鼓舞的数字。对行情的延伸能力来说,最关键的就是看成交量的变化。没有成交量的配合,一切都谈不上。技术指标也会失真。这也是本博在弱市背景下不愿意空谈技术分析的原因之一。

放量需要一个过程,持续放量是提振市场信心最有效的手段。成交放大了,盘中赚钱效应显现,场外的观望资金,也会逐渐寻机进场,从而加大反弹行情的延伸能力。本周行情正在演示这样的变化过程。成交量放大,意味着机构资金进场趋向活跃。从盘面看,今天钢铁板块全线启动,显然是机构进场的常见套路。大资金选择大盘绩优股,同时考虑政策倾向及行业前景。煤炭,金融,能源等重量级行业的部分股票出现联动,也都不乏机构的身影。现在的问题在于:蓝筹股启动了,但它们是补涨?还是新一轮行情的开始?我比较保守,倾向于认为是蓝筹的补涨!不过,蓝筹补涨了,在短期内封住了大盘的可下跌空间。大盘向上运动的基础也会更扎实。但如果蓝筹仅仅是补涨,那么蓝筹就不会是这轮反弹行情短线赚钱的最佳选择。

今天盘中,以蓝筹股的上涨最为引人注目,成交量再度放大,也是因为蓝筹股的上涨所至。但盘是个股的活跃程度,明显不及前几日。量能能否支持蓝筹股继续上涨?我相信是目前市场各方共同关心的问题。

蓝筹强了,题材股就调整。

邻家养了只小狗,常被主人抱着,很受宠。后来邻家又养了只小猫,猫狗不和,时常争斗。主人抱着小猫,小狗会汪汪乱叫,以示愤怒。主人抱着小狗,小猫也会龇牙咧嘴,表示不满。猫狗不愁吃喝,只是争宠,主人耐心加以调教、调控,没过多久,猫狗成了朋友,和睦相处。邻家渐成和谐社会。

现在的股市,也如邻家的小猫小狗。只要有行情,资金不是问题。股市向来如此。只是行情的初期,题材股,蓝筹股,投资与投机,各有所爱,各有所宠。行情初期的矛盾与不和,并非你死我活的关系。所需要的,是一个适应与调控的过程。如果某一天,市场信心被充分调动起来了,成交量持续放大,或保持在一个比较均衡的成交状态,股市也象邻家的小猫小狗似的衣食无忧了,那个时候,可能就是真正的大行情了,也是投资者朋友心目中的和谐社会了。不过,这是投资者所追求的理想,实现理想,需要的是过程。能否实现理想?也存在较大的不确定性。但人们都相信会实现理想。所以大家执着的坚守着,追求着…….

现在的行情就是这样:蓝筹股起动,题材股就调整。蓝筹顶不住了,题材股就会再度活跃。此起彼伏,这期间的波动空间,就是波段炒作的有效空间。

蓝筹、大盘、高价股,做波段的难度较大。低价、题材、小盘股,从波段的角度看,显然更为活泼可爱。这轮行情整体涨幅最大的是小板,小板仍然可重点关注,特别是下跌时

海亮股份(002203),目前流通盘1.28亿。07年每股收益0.50元,08年预计业绩“略有增长”。发行价11.17元,目前价8.7元左右,在同类股票中尚属偏低。

新海股份(002120):总股本1.5亿,流通盘仅5874万股。08年三季报每股收益0.27元。08年报“净利润增长幅度小于30%”,目前价格在7元以下。

本博提醒:本博点评个股,仅供参考,不作推荐。有兴趣者,也应在研究公司基本面的基本上再作决定,切忌盲目跟风,买者自负!

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(4901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017