注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

理清思路——低价、题材、成长仍是主流  

2009-02-13 15:15:27|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理清思路——低价、题材、成长仍是主流 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


   在股市呆久的人,大多会变得胆小。如果在股市呆了很久,还是口大舌头粗、牛皮哄哄的,那就得考虑脑子问题了。现在市场上那些成天信心满满、象注射了兴奋剂的冲动兴奋之人,一般老股民都会在心里打个问号:“新来的吧?”

老股民,是由新股民变过来的。老股民当年进入股市,也曾年轻过、也曾冲动过,所以老股民特别能理解新股民,有新股民的不断加盟,股市才会有活力,有生机。就象现在的天旱,人们眼巴巴的盼望下雨,如果那天真的下雨了,沉闷的湖面上,一些小鱼儿见了生水,会表现的异常兴奋,又蹦又跳,甚至跃出水面。而那些“老”鱼、大鱼,则静静地在深水区游动着,寻找它们的食物。这时候,最危险的,恰恰是那些见了生水就兴奋,就起跳的小鱼儿。它们最容易成为大鱼的猎物。股市也是一样,新股民被股市的赚钱效应所吸引,一头扎进股市,股票一涨就兴奋,又蹦又跳的,这时候也最容易忘记风险。

股市容易出现奇迹。春节过完开盘,满打满算也就十个交易日。从时间上讲很短,但这十个交易日,则让股市大格局,让投资者的精神状态,发生了很大的变化。我在春节后的第一篇博客《春暖花开——二月行情应注意那些问题》,现在来看显得保守,但其中的观点却是我一贯坚持的:

“同等条件下,价格低意味着超跌,意味着比价优势,也意味着其价格具有成长空间。因此,价低是股票的最大的优势。经济不景气,市场最常规的竞争武器仍然是“价格战”。降价、打折、返利等,是商家促销、吸引市场人气与眼球最有效的手段。我认为,二月行情中,低价股仍然会是最有波段机会的价区。”

“以业绩与价格为标准,不妨看看上海本地股丰华股份(600615),三季报每股收益0.313元,2008年年报预告净利润同比增长2000%以上。目前丰华股份股价波动于5.7元上下。公司经重大重组,主业已转型为房地产。可在研究其基本面的基础上适当关注。”

今天,丰华股份(600615)又涨停了。从22号的5.7元,到今天的9.14元,也就是九个交易日。从盘面看,其涨停还将继续。丰华股份是上海本地低价题材股,但又是业绩成长型股票。叶弘一直看好上海本地股。但说实话,丰华股份这么短的时间,这样大的涨幅,远远超出本人预期。本博重点强调的选股理念——低价加业绩,应该讲经受了市场的检验。

以“低价加业绩”,本博点评的宁波联合(600051),当时股价在4.6元左右,近期已经升至7.7元上下。与之类似的还有空港股份(600463),宁波海运(600798)等。在这轮行情里,有很多股票比本博点评的股票涨的更好,涨的更凶!叶弘在此只是想强调选股理念,与选股方向的重要性。而且叶弘所点个股,绝无夸大,主观臆想,或承诺股票涨跌。所用资料,全部来自相关权威媒体的公开信息。叶弘想说的是:炒股票没有必要高深莫测,更没有必要神秘兮兮。还是多做功课,理清思路,相信你自己吧!

除低价选股之外,小盘成长是本博反复提示的另一个重点。以中小企业板为代表。小板综指,这轮行情已上涨50%以上,远远强于主板综指。我认为,小板股票的整体强势仍将继续。本博先后点评过的小板股票:大东南(002263)、海亮股份(002203)、塔牌集团(002233)、莱宝高科(002106)、威华股份(002240)、浔兴股份(002098)、世博股份(002059)、德美化工(002054)、安妮股份(002235)、新海股份(002120)等,或低价低估、或破发,或业绩成长,整体表现也强于大盘。考虑到大多数低价成长型股票已有较大的升幅,风险不能不防,所以,仍然建议在同等条件下低价优先,在低价中寻找机会。小板股票中此前点评过的成霖股份(002047),山东威达(002026),兔宝宝(002043)等,都有比价优势。另外,新野纺织(002087),当初发行价5.19元,目前每股净资产4.48元。每股资本公积金1.85元,每股未分配利润1.37元。目前股价在5元以下。上市以来,新野纺织未送转股份,公司07年每收益0.29元,08年报预计“净利润比上年下降30%——50%”。

成交放量,大盘震荡,后市机会仍然在个股。如果大盘急涨,应考虑短期风险。不过,这种行情,节奏把握难度大,操作技巧要求高,如果看不懂,感觉难受,又不赚钱,千万别死杠着。先出来看看,清醒清醒无妨。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017