注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

布局谋篇——追踪2010行情的“点睛”之笔  

2009-12-31 15:30:58|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布局谋篇——追踪2010行情的“点睛”之笔 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

2009年的行情今天结束。2010年行情即将开始。

新年新气象。新年伊始,人们都对新年行情油然而生新的憧憬与向往。

叶弘从2005年底开始写博客,自认为大局观还行。我清楚记得:2007年的第一篇博文题目就是《2007年——大资金、大蓝筹、大行情》。

20081231——去年的今天,叶弘写了博客《天佑股市——愿新年将过去的悲伤全部带走》,并配置了我的朋友,著名摄影家周力军先生在去年汶川大地震之后,拍摄的获奖作品《天佑》(见图)。

2009年的中国股市行情,对股民朋友们来说,似已逐步淡化了2008年一系列天灾人祸带给人们的悲伤。股市中的人们,在参与2009年报股市行情中,看到了未来中国的美好与希望。2008123号,叶弘受邀在北京知钱俱乐部主讲2009年的市场机会,明确提出机会在“二元店”、“上海本地低价重组股”、“中小企业板”、“房地产”、“稀缺资源”、“B股”、“资产重组”、“政策受益题材”,此后,叶弘在北京、武汉、杭州、深圳等地一系列专题讲座,2009年的博文,都将这些选股思路贯穿于始终。并反复强调波段操作。

以此为选股方向,配合有效的波段操作,我相信大多数投资者在2009年的股票投资中,不仅能够跑赢大盘,也应能够跑赢绝大多数公私募基金经理。

对于中国股市,叶弘希望通过博客,带给和我一样喜爱中国股市的投资者朋友们积极、平和的心态。每年的行情,就象叶弘用文字,通过博客留下的记忆。一年的行情,就象一篇文章。文章开头布局谋篇非常重要。一轮行情留给投资者的精彩与精华,往往只是几只股票,或是几个做成功的波段。那也是一年行情中的“点睛”之笔!

2010年的中国股市,众说纷纭。叶弘也来凑个热闹,作个大胆而通俗的预测:

2010年的中国股市,不会象2007年那样激情四射。大盘蓝筹会有行情,但更多以个股的、局部的行情来表现。我甚至认为,在今后很难再看到象2007年那样,将日益沉重的大盘蓝筹这些大象们轻轻托起。让它们象“黑马”一样狂奔!让它们象大象一样跳舞!

2010年的中国股市,也不会象2008年那样,经过2007年的激情渲泻,陷入深重的忧伤。

2010年的中国股市行情的定性,我认为是2009年行情的延续。2009年发生故事,仍然会在2010年继续讲下去。题材行情,主题投资,价值成长,重组并购,仍然会是2010年行情中最具活力与激情的部分!

那么,2010年中国股市的“点睛”之笔会在哪里?

2009年中国股市涨幅最大的行业指数是地产指数。2293点——6184点,最大涨幅169.6%(同期上证大盘1844点——3478点,最大涨幅88.6%)。

2009年平均涨幅最大的股票群体是B股和中小企业板。

2009年涨幅最大的个股是海通集团(600537),其股价从3.67元涨到27.36元,最大涨幅达744.5%。另外一只是苏常柴(000570),其股价从3.26涨到27.02元(复权),最大涨幅728.8%

2009年具有爆发力的品种,要么低价,要么小盘。

我的观点是:2010年中国股市的点睛之笔:在被低估的低价股,在待业前景被看好看小盘成长股。同等条件下,低价优先。

上述预测仅为一已之言,可能会错。错了不怕,顺势而为,错了我保证改。

2010年的中国股市,影响市场的不确定因素会更多。我们不妨简单一些:大势研判抓大(大方向)放小(小反复),选股则抓小(小盘、小市值股票)放大(大盘、大市值股票)。操作上,则坚持波段操作。并严格遵守波段操作纪律。

最近天气寒冷,行情清淡。叶弘得闲静心研究波段操作实战技术与规律。并准备在元旦过后,携波段操作的最新成果,在全国各地《波段操作与实战要领》专题讲座中,与爱好波段操作并能到会的投资者朋友交流互动。敬请留意本博通知,并诚邀各位参与、指导。

新年到。叶弘恭祝各位身体健康,万寿无疆!!

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(3414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017