注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

人心所向——股市将会出现“暖冬”景象  

2009-12-28 15:42:51|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人心所向——股市将会出现“暖冬”景象 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


又一股寒潮袭来。气温骤降。这个倍感阴冷的季节,股市基本面暖风频吹。

今天,各大媒体都在显著位置,刊登国务院总理***就当前经济形势、明年我国经济工作等问题接受新华社独家专访:明年投资力度不减,不断提高政策针对性。温总理指出:“经济刺激过早退出或致前功尽弃”。这对宏观经济回暖,复苏,市场担心明年出现通胀,担心刺激经济政策会退出的争论与预测,有了政策面的回答。

今天大盘震荡向上,上证指数一度上摸3200点。指数向上,表现的较为轻松。两市成交资金,以及资金流向看,市场心态继续向积极方面转化。成交量小,说明投资者仍然谨慎,有限的资金,明显流向大盘蓝筹品种:中石化、中石油、建行、工行、中行、海通证券、中信证券、中国平安等,均有成交量配合,并有一定的升幅,这也导致大盘指数轻松向上。

我认为:近期市场确有机构性资金介入业绩好、前景被普遍看好、但在今年以来的行情中反复被“叫好不叫座”大盘价值品种。这也是近期以来市场反复争论,反复呼唤市场热点向价值蓝筹转向的市场基础。

对此叶弘的观点是:被低估的绩优价值蓝筹值得重视,但市场热点由题材主线,向大盘蓝筹为代表的价值主线转移,需要时间与反复。中长期看好大盘价值型股票,是市场共识。只是在大盘热点酝酿转换,反复折腾的过程中,波段操作、短线赚钱,题材股、成长型股票的赚效应仍然相当突出。题材股、成长股短期内仍然会是波段选股的主要方向。

今天两市成交不足。成交量最大的是大盘蓝筹股,但最终涨幅靠前的股票,则主要是题材股、成长股。尤其以中小企业板整体涨幅更为突出。

另一值得关注的信息是:以美国为代表的西方股市,以上涨为主。全球经济复苏为大背景,投资者的信心同步恢复,以积极、向好预期为主流。比较而言,12月份以来,中国股市新股扩容,政策调控房地产,大盘以向下调整,缩量成交为主。但投资者心态稳定,并对政策宏观调控,表现出熟悉、适应、与理解。经过这次大盘调整,在世界经济格局中前景最被看好的中国经济,中国股市,应有理由向上开拓空间……

最近,各种类型关于2010年行情的预测,丰富着各类媒体。本博对2010年的中国股市,仍然比较乐观。具体大盘指数点位预测,不是本博擅长,本博不作预测。但本博一直建议:对这轮慢牛行情性质、趋势、时间、空间跨度方面的判断,仍然“不妨大气一些”,看得远一些。这轮行情一个突出特点,就是容易出现“超出预期”现象。

2010年的中国股市,仍然会以超出市场预期的形式,展现其内在活力与魅力。

今年已剩下最后三天交易。上市公司的年报信息,以积极的、鼓舞人心的信息披露为主。上市公司经营业绩提升,以及对未来前景预期向好,给在眼下寒冷的气候条件下,仍然坚守股市岗位的投资者们,送来信心与温暖。

年报,也为投资者近期选股,提供了方向上的指引。不论市场如何变化,不论题材股的炒作如何翻云覆雨。上市公司的业绩,才是真正让投资者感觉踏实的依据。每年顺着眼前这个时段向后延续,投资者大多会对业绩浪有良好的憧憬与向往。今年的业绩浪炒作,或会提前展开。其主要选股思路,将主要集中于上市公司业绩大幅增长,其股价却被低估。公司行业前景被普遍看好,市场对公司未来业绩成长有预期,并有相关政策扶持方面的配合。就个股而言:流通盘适中,业绩稳定,每股净资产高,每股未分配利润较多,易形成大比例送转题材想象空间的股票。这些题材,要说并不新鲜,每年都有,每年都被提及或炒作。业绩浪,可谓“年年岁岁花相识,岁岁年年人不同”。今年的业绩行情,比往年预期要好、要好,值得期待。

气温骤降,北方一些地区,甚至出现了历史罕见的低温。倒是政策调控下的中国股市,最近出现了回暖迹象。今年股市,会否出现“暖冬”景象?我认为可能性较大。就市场主流心态来看,看好后市的人们占据大多数,这也算是人心所向吧

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017