注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

持续上涨——波段机会多,操作难度加大  

2009-12-02 15:43:41|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续上涨——波段机会多,操作难度加大 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


大盘似乎重新找回了震荡上行的感觉。

题材性行情,上涨一段时间,波段轮炒一个轮回,盘中暂时失去题材炒作的新意,于是借助某种不确定的变数,大盘顺势下跌、急挫,以此消化盘中积累的疲惫之感。大盘到了一个相对的低点,投资者的炒作热情再度受到刺激,于是重新振作起来,大盘轻松反弹,向上震荡,并给市场带来新的波段机遇。

年底行情大概就是这样的运行节奏。

今天是大盘连续第三天反弹,累计上涨幅度已不小,理论上讲,盘中已积累了不少短线获利筹码。这些获利盘主要是题材品种。题材股反复活跃,再度将大盘蓝筹股从慵懒的状态下唤醒,蓝筹们又出来活动了,大盘指数上涨速度可能加速,题材股也可能顺势获利了结。并等待、寻找新的波段低点介入时机。

这是题材股与蓝筹股最为常见的互动形式。

从成交量看,上周大盘暴跌时突破4000亿以上的日成交天量,不能简单的理解为国际游资入侵。更多还是大盘震荡时,以短线投机为主的丰富游资,面对突发性暴跌时的惊慌失措。本周大盘连续反弹,以此展开12月行情。盘中个股活跃,成交量终保持在日成交3000亿上下的水平,这是题材行情背景下常见的、比较理性的资金流量。所以我说:大盘似乎又重新找回了震荡上行的感觉。

大盘暴跌之后的反弹,往往呈现股票普涨现象。好象所有的股票,都在大盘暴跌时受到了不公正待遇,都急于想证明自己的价值的,自己是被冤枉的。当普涨轮流到蓝筹板块时,指数上涨加速,于是盘中的分化就开始了,股票有涨有跌,投资者有盈有亏。

股市中人,永远都是有人欢乐有人愁……

题材炒作千变万化,但万变不离其踪。题材的选股方向,无疑是以低价、小盘、业绩成长、或年终上市公司大比例送转为主。再就是资产重组与整全。这里发生的一切故事,大多围绕小盘、低价展开。

创业板敢于这样肆无忌惮的一再上涨,依仗的就是盘子小。业绩则有好有一般。吉峰农机(300022)基本面一般,曾刊登“近期股价波动的核查公告”。核查无结果,于是得寸进尺,涨得更加生猛。连续创新高,今天更是直逼涨停板——无限风光在险峰!

创业板还会涨。但叶弘胆小,还是觉得创业板不是一般投资者所能适应。但创业板的强势效应,我还是觉得与创业板具有近亲血缘关系的中小企业板更值得关注。叶弘一直强调这样的选股思路:同等条件下低价优先。相对于创业板,中小企业板的优势就是低价。小板股票中至今还有许多流通盘适中,业绩具成长性,每股净资产具大比例送转潜力,但目前股价还处在较低状态的股票,在年底行情里,这类股票应重点考虑。

B股是中国股市中的“另类”,就比价关系来看,B股算是仅存的价值洼地。当A股,H股,国有股,法人股的价格都趋向同一价区时,被长期打入冷宫的B股,似乎看到了重见天日的曙光。最近B股明显趋向活跃,有新增资金介入。我认为:B股中那些每股净值高,但股价比A股差一半,象深市的康佳B200016)、深南电B200037)、以及成交量明显比较大,股性活跃的低价股京东方B002725),均可在研究公司基本面的基础上,逢低跟踪、关注。对B股有感兴趣的投资者,首先应有耐心。

应对题材行情,我一直认为最好的操作就是波段操作。最好的选取股区域就是低价小盘。题材行情,多为游资所为。而游资的活动有其规律性,它们习惯于反复在一些他们所偏好的板块中,轮番进出,波段操作。比如说上海本地低题材股,深圳本地低价题材股。对此本博也反复强调这样的观点:做波段,不妨选择几个自己熟悉的板块,或自己熟悉的个股类型,反复跟踪,波段炒作,其效果会比盲目跟风,哪里热闹就往哪里赶的追涨杀跌要好。

连续反弹之后,股票分化难免,波段机会表面看在增多,但操作难度却在加大……

 

叶弘125日杭州《波段操作实战要领》讲座

上午场:(免费)930-1130《实话实说:年底行情机会大于风险》

-年底行情大盘走势研判?

-市场热点分析预测

-年底行情的主要机会在哪里?

下午场:1400-1700 《波段操作实战要领》

-波段操作实战与技术分析

-波段操作实战法则

-波段操作实战要领(310计划/三大纪律)

-波段实战买卖点的技术要求

-波段操作与股票类型选择

-波段操作实战中常犯的错误

结合实例,以股说股,旨在避险、提高波段操盘收益!

地点:杭州市凤起路435杭州锦麟宾馆(凤起路和延安路交汇路口) 四楼多功能会议厅

公交路线/机场线路/地图http://www.chineserich.com.cn/Show.aspx?ID=62

咨询电话0571 - 8276 5011 / 8277 6565 / 8276 5055 / 8276 5050

              ------ 现场席位有限,请大家提前到!:)

 

  评论这张
 
阅读(4086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017