注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

跨年度行情——别想法太多,波段操作为宜  

2009-12-15 15:38:27|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨年度行情——别想法太多,波段操作为宜 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


国家政策明确提出:抑制部分城市房价过快上涨。今天地产股全面下跌,但跌得勉强,跌得似乎不服气。总感觉房地产板块的股票,随时还会说起来就起来了。这是因为很多人都在喊房价太高,但房价还是被这些“很多人”给买上去的。中国人口基数大,对房地产需求也大。好地段的房子越来越少。中国的房价,也是在政策的反复调控下走向今天的高度。

我也认为房地产应该调控。房价关系千家万户,关系国计民生。房价涨得过快,各方压力都会比较大。问题是仅仅靠政策调控、打压房价,不一定凑效。房价高的最大受益者,是国家,是地方政府。因为土地国有,全国各地纷纷出现“地王”现象,不断推高房地产的高价基础。而房地产买卖中不断增加的税收,同样有效增大房地产的高价基础。高房价最终的买单者,仍然是房地产的消费者。拉动内需,房地产市场的巨大需求,是客观存在。国家富强,老百姓日益富裕,中产阶段群体日益壮大,民间游资日益丰富,房地产涨价是大趋势。政策出台政策调控,意在促使有过热迹象的房地产趋向理性,健康发展。

股市与楼市,相辅相成,交相辉映。最近叶弘在外地讲座,讲《波段操作实战要领》,期间做过小测验:如果你在股市赚了钱,你最想干什么?回答买房子的占据第一位。

今天,房地产股下跌。但从中长期看,本博仍然看好房地产板块中的潜力品种。

最近,武广高速铁路开通,广州至武汉仅需3.08小时。但票价定的太高。一等票价720元,二等票490元。感觉定价太随意,就象创业板,高得离谱。都是一锤了买卖。算个账吧:深圳到武汉的特快列车,十二个小时,软卧500元左右。晚六点上车,第二天早六点抵达,睡一晚上就到,节约一晚在武汉住宾馆的费用。普通卧铺250元左右。说实话,我也觉得武广高速要价太高,但还是想乘坐。就象创业板,大家都说高,但创业板还是有人炒,创业板已经高得超出市场预期,但创业板还是以涨为主。

近期股市发崛低碳经济概念。据媒体报道:“国务院近日又批准22个城市地铁建设规划,总投资达8820亿,目前我国已有10个城市开通城市轨道交通线”。

专家认为:轨道交通排放量小,客运量大,对城市污染小,符合低碳经济的要求。高速铁路、城市轻轨、地铁,构成今后城市轨道建设的主体,也是推进城市发展的配套性基础设施。一些与之相关联的股票,值得从中长线的角度给于关注。

年底临近,公司业绩应成为跨年度行情的重要考虑因素。此前本博点评的宏润建设(002062),业绩优异,三季报每股收益高达0.70元。以动态市盈率计算,目前不足25倍,与中小企业板股票比较,宏润建设目前仍有价格优势。值得注意的是:宏润建设属建筑施工企业。在上海参与建设上海浦东世纪大道、浦东国际机场、徐浦大桥、卢浦大桥、地铁一号线、地铁二号线等标志性市政建设。今年以来,宏润建设在全国中心城市的地铁建设中,相继在3月中标“杭州地铁2号线一期工程”,中标总价26777万元。7月中标“武汉轨道交通四号线一期工程标段”,工程总标价3.4亿元。10月宏润建设联合中标“大连市地铁一期工程104标段工程施工项目”,中标总价3.4亿。

轨道交通建设,是今后我国城市建设的重要发展方向之一。符合国家低碳经济战略方向。对于宏润建设有兴趣者,可在对公司的相关业务进行仔细研究的基础上,作出自己的价值判断,切忌盲目跟风。

今天大盘继续缩量震荡,盘中热点,仍然以题材股,和中小企业板股票比较活跃。蓝筹股除了中石化,中信银行继续保持相对强势整理之外,其它大盘蓝筹大多小幅回调。一些人所谓“热点转向大盘蓝筹的愿望”,也只是雷声大,雨点小,起哄者众,跟风者稀。对于所谓跨年度行情,我的观点是:别想法太多,继续波段操作为宜。

文章转载、讲座,及其它请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(4389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017