注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

关注政策——只要政策没变,反弹一触即发!  

2009-11-24 15:36:05|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注政策——只要政策没变,反弹一触即发! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


中国股市季节性特征突出,不同时段有不同的热点,操作方面也应有不同的操作策略。

对于年前行情,我一直持乐观态度。

年前行情最常见的大盘运动形态是:缓步推升,伴随震荡与反复,如果哪一天市场一激动,突然放量,风险就来了,大盘就可能步入调整……

今年大盘就激动了。一看见钢铁板块上涨,我就有不祥的预感。

由于近期钢材涨价,今天钢铁板块突然整体发力,目标太过明确,就是一个补涨,但成交量放的过大,仅仅是今天上午两市成交就高达2100多亿,资金供给短期尚可,持续肯定不继。再说钢铁股吧,能讲的故事讲了一年又一年,内涵越来越少,吸引力已是今非昔比。

盘中率先涨停的钢铁股分别是安阳钢铁(600569)、包钢股份(600010),其它重量级钢铁股宝钢、武钢则显沉重。说明市场主力资金仍然在走低价题材路线,施以突然袭击,并非真正对沉重的钢铁板块感兴趣。这种老套的偷袭手法,短期可激发市场的跟风效应,但要持续拉动钢铁板块,则缺少基本面的有效支持。

其实今天钢铁板突然上涨,可将之看成是继银行板块补涨之后的蓝筹轮动补涨,抗涨抗跌的大盘蓝筹板块,在题材股轮番上涨,甚至鸡飞狗跳之后,往往会以这种突然上涨的方式,发泄它们对市场的不满,但大盘蓝筹股这些看似已经搁浅的大鲸鱼们,要想重归大海,也只能等待更大容量的海潮涨起。

股市如船,资金似水。水能载舟,亦能覆舟。

年底行情以题材性热点炒作为主,为恢复市场人气、信心,聚集市场资金提供了条件。不甘寂寞的大盘蓝筹们,也会不失时机,进行热身动作,为它们重出江湖做着准备。这是一个反复而漫长的准备过程,急不得,急也没用。我在想,当时间推进到明年的春天,那个春暖花开的季节,题材性行情延续,为大盘蓝筹复出做好了准备。这一时段的市场资金,也是全年最活跃、最充沛、最丰富的时期。这时候大蓝筹蛟龙出海,惊涛拍岸,卷起千堆雪!那是一种壮观的景象。不过,年底行情,大盘蓝筹们不甘寂寞,时不时出来热身运动,倒是为大盘创今年新高提供着支持。

年底了,不适宜大资金出来活动。如果资金介入量太大,方方面面都会感觉紧张。

今天以钢铁板块为代表的大盘蓝筹股联动上涨,成交量快速放大,题材股顺势步入调整,蓝筹与题材,此起彼伏。似乎水火不容,大盘震荡加剧。

对年底行情的操作策略,我的建议是:认清大方向,只做小波段。

如果蓝筹补涨,大盘放量,震荡难免。波段操作者不妨退出休整、观望。等待大盘蓝筹折腾累了,再择机进场,选择短线波段品种。

如果蓝筹下跌,大盘必然急挫,这可能正是波段布局的时机。不必恐慌。道理非常简单,蓝筹本来就滞涨,看着别人轮番上涨,蓝筹急了,发脾气了,涨也涨不多!跌又跌不动!不论涨与跌,都将整出较大的动静。

年底行情,蓝筹出来折腾在情理之中。不过我认为,大盘不会因此而改变震荡向上的方向,认清这个基本方向,专心致志做个股,做波段。应该是应对年底行情较好的投资策略。

在基本面向好,周边股市反弹的背景下,大盘今天冲高后急挫,两市成交资金放大至47657亿,这样的日成交量,不仅是今年以来的天量,在我的记忆中,也可能是A股市场有史以来的单日成交天量。今天的下跌比较过分。后市宜关注基本面变化。如果基本面有变,大盘调整难免。如果后市基本面依然,则大盘的反弹将一触即发,反弹也会比较强劲。

 

 

叶弘125日杭州《波段操作实战要领》讲座

上午场:(免费)930-1130《实话实说:年底行情机会大于风险》

-年底行情大盘走势研判?

-市场热点分析预测

-年底行情的主要机会在哪里?

下午场:1400-1700 《波段操作实战要领》

-波段操作实战与技术分析

-波段操作实战法则

-波段操作实战要领(310计划/三大纪律)

-波段实战买卖点的技术要求

-波段操作与股票类型选择

-波段操作实战中常犯的错误

结合实例,以股说股,旨在避险、提高波段操盘收益!

地点:杭州市凤起路435杭州锦麟宾馆(凤起路和延安路交汇路口) 四楼多功能会议厅

公交路线/机场线路/地图http://www.chineserich.com.cn/Show.aspx?ID=62

咨询电话0571 - 8276 5011 / 8277 6565 / 8276 5055 / 8276 5050

    ------ 现场席位有限,请大家提前到!:)

 

  评论这张
 
阅读(8403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017