注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大道至简——11月强势可能出人意外  

2009-11-02 16:17:13|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大道至简——11月强势可能出人意外 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


总感觉大盘似乎到了该涨的时候了。

创业板上市,上得惊世骇俗。有人惊讶!有人尖叫!有人愤怒!有人叫骂!

市场永远是对的!我等看走了眼,只能说我等学艺不精。怨天怨地,有用吗?!有人把钱赚走了,有人追高被套了。有人人不知疲倦地跳脚骂大街……

今年的股市和楼市一样。几乎是在咒骂声中不断上涨,问题是这种上涨趋势,似乎谁也档不住!创业板发行上市,批发、成就了一批又一批亿万富豪。我觉得最有意义的还是余秋雨大师(当今中国,能够称得上大师的人还真不多)。余秋雨大师八年前投资某公司股权,能否上市?绝对是个大的问号。现在要上市,是对坚守八年,苦熬苦守者的回报。其实稍有股市经历的人,都知道在早些年,上市公司的法人股被抵押、拍卖,象卖臭狗粪,谁要啊!现在人家上市了,眼红了?受不了了?!更有人酸不溜秋的感叹:“我咋不是余秋雨呢?”人家苦守八年,且不说八年前你是否买得起余秋雨持有的股份,就算你买得起,你能守得住?八年前,如果你真想买,上市公司的法人股不仅便宜,也容易买到。上市公司的法人股,肯定比不知能否上市的股权要好。换个角度看,如果余秋雨大师持有的股权不能上市?还有人会质疑吗?

余秋雨是大师,大师目标大,容易招惹是非。前段时间,余大师捐资兴办学校,也被人质疑。沸涨扬扬。质疑大师,如果大师回应,那就是论战。能与大师论战一番,不论输赢,你都是赢家。如果大师不回应,也是向大师宣战!至少也能吸引眼球。这种活儿,连一些已经有些名头的教授学者都愿意干!这也是文人成名惯用的套路。虽然没有新意,但管用。所以余大师不论做什么,总有人出来假模假样的质疑一番。

再换个角度,如果不是余秋雨,另一人持有余秋雨现在持有的股票,有人质疑吗?相对其它因创业板而一夜暴富的富豪们,余大师只能算是“小巫”,为什么独独质疑余秋雨?

余秋雨大师不回应,不论战,也是余大师与其它文人最大区别。余大师只做不说。更多的人是只说不做,做不了,也不会做。于是就只能说。说也说不到点子上。于是哪儿热闹,他们就往那儿凑,就往那儿说。比如股市,行情涨了,他们就说股市有泡沫,涨起来是假的,是风险!房价涨起来了,他们说涨起来是灾难。是祸害百姓!他们对行情的分析与预测,事后证明大多是反的。所以干脆就反着说。而且以为民请命自居,用表面强势与情绪化的观点评论,掩饰其对所评论领域的不熟悉、不适应、不平衡……

说归说,做归做。做股票不宜太多大道理,所谓大道至简。越是简单的,越是有效的。

创业板高价发行,再高价上市。显然已不适合普通投资者参与。但创业板的高价定位,则为其它股票打开了比价想象空间。今天盘中谁涨的最好?肯定是与创业板相似的中小企业板。今天中小企业板指数(399101),以全天最高5048点报收盘,突破前期5007点的高位。中小企业板指数创新高,是率先突破前期高点的分类指数。对此本博此前作过预测。我认为:创业板与中小企业板可比性强,但二者存在较大价差。这样,本来就受到游资及部分主力资金关照的中小企业板,在后市将更想象空间。中小企业板,可能成为投资者关注创业板、但又恐其价格太高的替代品。年底这段时间,中小企业板仍然值得重点关注。

今天盘中表现好的板块,还有医药板块,上海本地价题材板块,汽车板块,主线仍然是重组题材、消费题材、行业成长题材,题材是热点炒作的主线。

上周六,叶弘在武汉主讲“波段操作与实战”,反复强调买跌。今日开盘大跌,正是介入好时机。不知周六到会的朋友们今天是否“买跌”了?

今年的行情,具有突出的“逆反”特征。十月遇到历史性的内外大扩容,市场一片看淡,大盘始终以向上震荡为主。创业板高价发行,超高价上市,市场大多担心其对主板市场的影响。今天是十一月行情的第一个交易日,大盘逆市大涨。对十一月行情是个好的预兆。十一月行情,我认为大盘之顽强可能会出人意外。操作上提倡大道至简,仍建议以波段操作为主。

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017