注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

剑走偏锋——B股、创业板大涨的启示  

2009-11-13 14:40:54|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑走偏锋——B股、创业板大涨的启示 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


2008123号,叶弘应邀,在北京知钱俱乐部作了一场:“09年投资机会的”演讲,我提出2009年最大机会将在“二元店”(低价股)、中小企业板、房地产、稀缺资源,上海本地股。

20091031号,叶弘在武汉亚洲大酒店,作《波段操作与实战要领》的演讲,明确提出B股是年底的最大机会之一。

今年的行情,“二元店”无疑是最具爆发力、整体涨幅最大的群体。中小企业板一路领涨市场,房地产是今年涨幅最大的行业板块,稀缺资源和上海本地股,则是最具波段炒作魅力的部份。

说到B股,不是因为今天B股涨了,叶弘就在这儿老王卖瓜——自卖自夸。今年的行情评说B股,是件非常孤独的事情。B股平时少有人提及,几乎被人遗忘。但本博时常在博文中提及“不应忽视B股的机会”。今天,B股整体暴涨,看似偶然,其实B股今年以来一直都在默默无闻的上涨,深沪两市的B股指数的涨幅,甚至大于A股的整体涨幅。只是B股规模小,平时注意的人不多,炒股票的人,又大多喜欢凑热闹,这样以来,B股被忽略了,被忽略的地方,往往容易滋长大的机会。今天B股大涨,相信会有很多市场人士,这时候会出来评说B股上涨的合理性。可以这样讲,这种“马后炮”式的评论,是目前市场的主流。而预见性与前瞻性的评论,预见性与前瞻性的操作,才是这个市场最稀缺的。

对于B股,我的观点仍然是:在AH股价格趋同,甚至出现部分H股高于A股的大趋势下;在国有股、法人股全流通,与A股同价同权的背景下,B股不应该、也不会长期被忽略。B股理应有个合理的名份。这个名份靠政策。B股的机会是大机会,不应忽视。

今天,创业板整体大幅上涨,出人意外。本博对此看走眼了。市场永远是对的。创业板涨了,就是对的。没有必要与市场对着干。至于创业板是套牢者的自救行为?还是场外新资金大举介入、发起新一轮攻势?并不重要。重要的是创业板在这么高的价区,这么高的市盈率背景下发动行情,反衬出这轮行情典型的短线投机特征。同样重要的是,创业板赌性十足,不适合一般中小投资者参与。安全第一,稳健获利,仍然是本博一惯的投资理念。

B股与创业板全面大涨的启示意义还在于:

B股、创业板异军突起,分流了市场人气,分散了市场注意力,在市场资金相对均衡的前提下,也分流了宝贵的资金。主板市场陷入被动,大盘调整也因此而延续。一句话:创业板、B股、甚至于中小企业板,这些非主流板块的热炒,会与主板市场形成跷跷板效应。

B股、创业板的全面活跃,再度表明这轮行情,以短线投机资金为主,投机性炒作气氛浓重。以投资基金为代表的机构主力,在这轮行情中显得较为被动。他们坚守价值理念,以大盘蓝筹为主要守候对象。这样的持股结构,为游资在小盘成长、低价、题材类股票中兴风作浪提供了相对稳定的大盘。表现在盘面,中小企业板、低价题材股、B股、创业板、甚至ST板块等非主流区域,都被轮番热炒。而大盘蓝筹股,则在多数时间里,表现得稳重有余,活泼不足。看清这一特点,对今年投资盈亏具有重要意义。

今年的行情充满不确定性。围绕在股市周边的资金量大,但稳定性差。政策对资金的松与紧,调控力度大与小,都会造成游资在股市快进快出,急功近利,短期目标明确。这样的市场格局,仍然会影响、甚至决定行情的运行节奏及热点攻击方向。

进入股票市场,我认为有两个大方向需要把握:一是大局观,也就是大方向,大趋势。二是股票炒作热点方向,资金流动特点及方向。本博对大方向的选择与把握,对与错,任由市场评说,到股市中来的人,目标只有一个,就是赚钱。一个投资操作者,如果方向错了,结果也只能是南辕北辙。不是这样吗?

年底行情,游资左冲右突,股市热点此起彼伏,精彩在个股,精彩在低价。B股整体低价,这波行情不同寻常,值得重视。中小企业板比创业板整体比价低,同等条件下,低价本身就是优势,中小企业板仍可重点关注、跟踪。

关于行情的大方向,关于市场热点,关于波段操作相关技术与操作要领,叶弘下周六将再度赴北京,与投资者朋友进行现场交流。叶弘的承诺是:实话实说,通俗易懂。不讲纯理论的技术,不卖书,更不推销炒股软件。叶弘诚邀你参与,也请你监督。

 

叶弘1121日北京《波段操作实战要领》讲座

上午场:(免费)930-1130《实话实说:年底行情机会大于风险》

-年底行情大盘走势研判?

-市场热点分析预测

-年底行情的主要机会在哪里?

下午场:1400-1700 《波段操作实战要领》

-波段操作实战与技术分析

-波段操作实战法则

-波段操作实战要领(310计划/三大纪律)

-波段实战买卖点的技术要求

-波段操作与股票类型选择

-波段操作实战中常犯的错误

结合实例,以股说股,旨在避险、提高波段操盘收益!

地点:北京市海淀区中关村南大街海淀科技大厦 资本中心五层报告厅(中国农业科学院马路对面)-农业科学院站下车即到。

-乘车路线(公交)26/302/320/323/332/355/361/365/367/422/425/619/634/653/658/ 660/683/689/695/697/717/731/731区间快车/801/808/814/836/849/85/967/机场4线/4/6/8快车内环/8快车外环/8内环/运通101线/运通103线/运通105线/运通106线/运通201线/运通205线 

咨询电话:1580 1352 708  / 1324 1263 255

-现场席位有限,请大家提前到!

地图:http://photo.blog.sina.com.cn/photo/4a24207ag7812293a3037

 

  评论这张
 
阅读(17794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017