注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

蓝筹不涨——更有利个股行情的展开  

2009-11-11 15:50:47|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹不涨——更有利个股行情的展开 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


大盘以震荡上行为主,但市场充满矛盾。

首先是大盘蓝筹股问题。大盘蓝筹股不涨,大盘一般也走不远。如果大盘连续小阳线向上推动,人们会渐渐开始关心大盘蓝筹股。这时候,蓝筹股涨了,大盘会加速上扬,指数上去了,盘中个股会分化,大盘能否持续上扬,又会成为市场担心的新问题。

近期市场就是这样的格局。大盘连续七天上涨,人们面面相觑,总感觉不踏实。一来大盘连续上涨,大盘蓝筹股却按兵不动。人们预期蓝筹会补涨,但蓝筹却是该涨却不涨,人们看蓝筹股的脸色。二来连续上涨之后,大盘的技术性回调成为市场热议,大盘的技术性回调,似乎随时都可能到来,昨天我在博客中写道:

大盘突破3200点之后,出现震荡回落,应在情理之中。短期回档,也是对大盘连续上涨的技术性消化。但不会改变运行格局。跌下来,可能是波段布局的好时机……

今天大盘跌了,跌的不多,也跌不下去。近期大盘以向上运动为主,加上评论界由谨慎趋向了乐观,这种情绪弥漫在市场上,看好后市,似已经成为主流。前天晚间看央视,高盛预计明年大盘可见4500点。可见市场已被相对乐观的情绪所笼罩……

今天盘中下跌,主要是近期滞涨的大盘蓝筹股小幅下探所带动。中国石油、中国石化、大盘银行板块等,都是在其行业景气度被普遍看好,又随着大盘连续上扬,大盘蓝筹有补涨需要的情况下,不涨反跌的。跌幅有限,但足以让大盘指数震荡回调。

蓝筹滞涨,落后于大盘,人们也有理由相信大盘蓝筹跌不了多少。所以市场心态仍然稳定。也许是题材股反复活跃,蓝筹股被冷落了,大盘蓝筹们终于耐不住,发脾气了。

问题就在这里:蓝筹股涨,大盘加速,资金供给量难于持续。蓝筹股不涨,就这么眼巴巴的看着别人涨,其本身就为大盘的震荡与调整埋下了伏笔。蓝筹下跌,大盘必跌。这就是近期大盘运行的基本节奏。

我的观点是:如果短期内难于聚集足够推动大盘蓝筹上涨的市场人气、市场资金,大盘蓝筹不涨,则更有利于个股行情、更有利于题材行情的发掘与发挥。

我也认为:以目前大盘蓝筹的股价、业绩、市盈率、行业复苏程度,与日益活跃的题材股比较,蓝筹股的优势日益明显。而且大盘蓝筹股大多是机构投资者的重仓对象,它们完全有全面补涨的潜力与内在需求。现在就是资金量问题。如果它们补涨了,成交开始放大了,投资者再择机介入,应该不是问题。否则,仍然建议以低价、题材、小盘成长性为主要的选股方向,并以波段操作为主。

大盘震荡回调,是对近期大盘连续上涨的风险释放。就近期的市场热点看,由于始终围绕低价、题材、小盘成长性展开个股行情,这些热点其实已显疲惫,表现在盘面,尽管每天的成交量仍然保持在2000亿以上(沪深两市),但盘中的个股活跃程度,已日趋萎缩,短线赚钱效应已不再突出。因此,通过大盘回调震荡,重新聚集市场能量,营造新的阶段性热点,也应看成是合情合理的事情。

随着大盘的持续震荡向上,市场趋向看好后市的力量在强化。时至年底,各路人马与资金趋向活跃,关注股市的程度明显提高。我认为:年底行情,机会大于风险。机会在个股,把握机会的关键,在实战操作技术。多年来,叶弘专注于波段操作理论与实战的研究,并将于下周六(1121号),在北京举办《波段操作实战要领》讲座,就年底行情,市场热点、把握机会的波段实战要领等问题,与投资者朋友进行现场交流,欢迎您的光临!

在我看来,近期大盘蓝筹股不涨,或小幅回调,不是坏事,更有利于个股行情的延续。大盘震荡了,下调了,意味着又有了波段布局机会……

 

叶弘1121日北京《波段操作实战要领》讲座

上午场:(免费)930-1130《实话实说:年底行情机会大于风险》

-年底行情大盘走势研判?

-市场热点分析预测

-年底行情的主要机会在哪里?

下午场:1400-1700 《波段操作实战要领》

-波段操作实战与技术分析

-波段操作实战法则

-波段操作实战要领(310计划/三大纪律)

-波段实战买卖点的技术要求

-波段操作与股票类型选择

-波段操作实战中常犯的错误

结合实例,以股说股,旨在避险、提高波段操盘收益!

地点:北京市海淀区中关村南大街海淀科技大厦 资本中心五层报告厅(中国农业科学院马路对面)-农业科学院站下车即到。

-乘车路线(公交)26/302/320/323/332/355/361/365/367/422/425/619/634/653/658/ 660/683/689/695/697/717/731/731区间快车/801/808/814/836/849/85/967/机场4线/4/6/8快车内环/8快车外环/8内环/运通101线/运通103线/运通105线/运通106线/运通201线/运通205线 

咨询电话:1580 1352 708  / 1324 1263 255

-现场席位有限,请大家提前到!

地图:http://photo.blog.sina.com.cn/photo/4a24207ag7812293a3037

 
  评论这张
 
阅读(4127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017