注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

节前酝酿——节后讲述春天的故事  

2009-01-15 16:06:12|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

节前酝酿——节后讲述春天的故事 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


 开车的路上,只要打开收音机,就会听到关于“春运”,关于火车、汽车、航空“订票”,关于“长假”旅游线路方面的消息,铺天盖地。这一切都时时刻刻提醒着你:要过年了!

要过年了,人心思归,倦鸟归巢?国人的这份春节情绪、思绪、乡愁,浓得化不开。

这几天的天气也来凑热闹,早上,南方的寒意中,渗透着北方严冬的侵袭。但到了中午,南方的阳光普照,温暖中弥漫着春天的气息。冬天与春天的交织,碰撞,时时提示着人们,大自然的季节交替,已在悄然酝酿、筹划、布局。

近期的中国股市,在没有硝烟的氛围中,多空双方继续忙碌着,交换着,温和放出、且能持续均衡的成交量,说明盘中不乏机构资金在活动。在春节日益临近的时段,机构投资者从容、有序地调整着他们持有的资产与组合。人们也只有从这个角度,来理解在这轮反弹行情以来,以投资基金为代表的机构投资者们,他们集中而重仓的蓝筹品种,每天的成交不小,但其股价却上行乏力,并始终保持向下移动的趋势。而游资呢,则继续展示出他们天性的积极进取精神,在盘中东奔西突,不失时机的追逐着短期的获利目标。使得盘中的个股异常活跃,题材股鸡飞狗跳。涨停!一不留意连续几个涨停板!题材股,低价股,小盘成长股,轮翻表演,这让那些本来已经买好了回家车票,准备回家的游子们,又多了一份牵挂,不时回望意犹未尽的反弹行情……

我的感觉是:节前股市,或正为节后的行情准备着,酝酿着。被市场压抑已久的投资激情,很可能在节后那个款款而来的春天里,在那个春暖花开的时段,在那个最容易让人想入非非的季节,讲述一段久违的中国股市春天的故事。

一个日益清晰的市场共识是:市场不缺资金。

一个日益明确的市场信息是:“政策市”特征明显的中国股市,其实并不缺乏政策利好与政策支持。

政策暖风频吹,市场信心随行情的反弹而反弹,随行情的反复而反复,受到重创的投资者,其信心恢复必将是一个缓慢而曲折的过程。从目前的行情演变看,市场信心恢复到一个阶段,其提振与突破需要的则是一个契机…..

我们发现:尽管周边市场仍然充满变数,充满不确定性,充满随机性的大起大落。但中国股市大盘的内在稳定性,也在渐渐强化。节前这段时间,大盘指数受制于大盘蓝筹股的压制,上行乏力,但并不影响盘中个股的活跃程度。从相关统计数据看,机构减仓、换股动作频繁。而游资主导推动的短线波段行情,激励,吸引着人气,也为机构调仓换股提供了必要的市场条件。春节前夕,这样一个日益缩小的时间空间里,显然已不具展开相对大的资金,或相对大的行情。因此,我们不妨将行情的延伸想象空间,放在春节之后。

我的观点是:节前行情,在“维稳”的政策导向下,大盘大幅下跌的空间被封堵。但大幅上涨的条件也不具备。即使这样,盘中短线波段机会仍然会层出不穷。

节后行情,由于政策利好的厚重铺垫,“一年之计在于春”,各路游资充裕而活跃,但投资渠道,特别是能够短期见效的投资渠道并不充分,经过了节后调整,反弹、反复震荡,仍然处在低位的股票市场,有望成为游资与机构资金的博弈的战场。从中国股市历史行情的运行轨迹看,每年的春天,也都是容易兴起行情的季节。

今天两市成交放大至1260亿。大盘收小阴,但盘中股票涨多跌少,个股大涨小回。要过年了,市场还能保持这样的投资参与热情,这其中,似已融入了投资者对节后行情的心理预期。

近期,继续建议重点关注中小企业板中的小盘成长低价股。新嘉联(002188),总股本8000万,流通盘不足5000万。发行价10元以上,目前波动于7.5元附近。0711月上市以来仍分配送转,其每股净资产,公积金,未分配利润指标不俗,可作研究、跟踪、关注。

一家之言,主观性较强。仅作参考。不作操作指导。切记!

文章转载、讲座等请联系叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017