注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

等待行情——低价、地产股值得关注  

2008-10-21 15:54:56|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待行情——低价、地产股值得关注 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

中国股市从去年资金流动性过剩,到眼下缺乏流动性。反应在盘面上,深沪两市资金,从去年高峰时期日成交三四千亿,到眼下日成交三四百亿。演义了一个完整的“通胀”到“通缩”的过程。这一过程只用了短短的一年时间。这一年,对那些太执着于中国股市,风险意识又相对淡薄的投资者来说,可谓是在“天堂”和“地狱”之间走了一个回合。

有了这样一段难忘的阅历,很多股民朋友,比以往明显多了一份平和与从容。就象一个曾经经历了起死回生的人,再度遇到困难、挫折的时候,时常会说“我是死过一回的人了,还怕什么”一样,恐惧悄然变成了豪情!

现在的股市,持续萎缩的成交量,真实反应了市场的清心寡欲。没有办法!没有成交量,什么雄心壮志也谈不上!但从大盘忽明忽暗的K线组合看,人们似乎又保持着一种状态,一种类似运动员常有的那种竞技状态。股市清淡,平时那些激情洋溢的投资者,现在却无所事事,他们三三两两,在市场上闲逛着,就象一个年富力强的人却突然失业了,急于想重新找一份工作,却又漫无目标。于是四处奔波、游荡、碰着运气。落寞与压抑弥漫在市场上。不过,股市也就这样,说翻脸就翻脸。被压抑的市场激情,一旦找到演泄的契机,很可能就是市场重新复活的转机…….

如果在以往,象最近这样,连续出台实质性政策利好,大盘早已由弱转强了!但这次不行。不要说反转,连稳住大盘都很吃力。至于大盘何时才能回暖?技术上判断已经比较简单——大盘随时具备绝地反击的条件。只是在基本面上,行情来临的时间,却很难说清!这不仅是中国股市,全球股市一样,都面临太多不确定性。

有一点:近期的政策,的确在努力促使股市超跌后的回稳。市场此前所希望的政策利好,大多陆续变成现实。政策利好的累积效应,最终会凝聚成扭转市场的力量,对此我是相信的。

现状是:一批批股票跌破发行价,跌破增发价,跌破大股东回购价,跌破净资产,跌出了上市以业最低的市盈率。这些指标,对理性的投资者,意味着新的机遇。在我们看来,平淡无奇的盘面,或许一些机构资金正在耐心的逢低选择、吸纳着股票。

极度萎缩的成交量,每天盘面涨停的股票并不少。这在相当程度上考验着投资者观望与等待的耐心。涨停的股票,同样充满着不确定性。涨停与跌停之间,很难找到市场的共识。涨停的股票,大多出现在低价区域,或是严重超跌的股票品种上。这一特点比较突出。在我看来,低价行情的活跃及赚钱效应,预示着后市行情的发展方向。我认为:如果来行情,低价区域,将是行情初期最具暴发力的板块。

最近,行情清淡。上海本地股中的九龙山(600555),从2.32元的低点,快速拉升至今天的3.3元,四天时间盘中最大涨幅超过40%。涨幅这样大,九龙山仍然是超跌低价股。

深圳本地股中的深宝安(000009),从国庆节后的第二个交易日开始,连续收出11条阳线。其股价从2.9元上升至今天的4.3元,最大涨幅近50%

九龙山和深宝安,都是跌至二元价区暴发行情。2006年以前,我一直提倡“二元店”的选股理念。经了去年的大牛市,本以为“二元店”的选股概念也将作古。但今天来看,我可能重操旧业,重新开张“二元店”。看看现在,已经有越来越多的股票跌入二元价区,“二元店”的选股理念,值得重新提倡。

上海本地股中的中纺投资、华东电脑、交大昂立,在跌入三元价区后,纷纷出现涨停!深圳本地股中的赛格三星、深华强、德赛电池等,也都是跌入二三元价区后出现涨停,或连续的上涨。我一直关注着上海本地的低价潜力、超跌、成长型股票的波段短线机会,同样,深圳本地的一些同类型股票同样值得关注。深沪两市本地股,具较强的可比性。

房地产板块比较敏感,但我看好。这与一些投资者所说“多少人买不起房子”没有关系。房地产一直是国民经济的支柱行业之一。其提升与拉动内需功能,也不是其它行业所能比。从近期的政策动向看,激活房地产的政策目标趋向明确。最近,地产龙头深万科(000002),每天的成交资金都在10亿以上,已经持续一段时间,明显是机构资金的动作。值得关注。

清淡,还将持续。市场在观望中等待行情,等待转机。如果操作,还是建议买跌。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(6397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017