注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

“井喷”结束——分化中的机会将渐次呈现  

2008-09-23 15:36:57|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“井喷”结束——分化中的机会将渐次呈现 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    今天是政策救市的第三天。

第一天突然“井喷”,力量最强。盘中股票全部涨停,创下中国股市一道新景观。

第二天借助“井喷”的强大惯性,第一天无法进场的场外资金涌入。成交迅速放大,大盘继续“井喷”,引发场内短线获利盘回吐,部分“大小非”顺势减持,特别是钢铁板块出货、减持最为明显。盘中股票分化、裂变呈现……

第三天(今天)沪指直接低开27点,宣告“井喷”结束,但“井喷”带来的行情将延续,一场突如其来的暴风骤雨,万物复苏,蠢蠢欲动……

也就是三天,完成了政策救市刺激下的完美“井喷”风暴。对这三天行情,我在“9.19”“井喷”风暴的当天博文《政策救市——今天是个好日子》中作了如下分析与预测:

今天是个好日子:政策救市,股票全部涨停!操作策略:手中有股票就行!

明天又是个好日子,股市暴涨,会激发市场的参与激情,借助政策利好的惯性,继续演义严重超跌后的强劲反弹。但可能出现盘中筹码松动与分化。

后天呢?以现有的政策利好力度,尚不足促成弱市行情的强力反转。市场罕见的冲动之后,市场将重新面对确定与不确定的内外问题,盘中股票的分化难于避免,分化意味着重新选择的机会,分化也意味着盲目乐观带来的风险。

这样说,很多人不习惯,似有王婆卖瓜之嫌。我始终认为,写博客是很个人的行为。我不希望博客写成流水账,涨了说涨,跌了说跌。一个分析师,更应注重对行情演变方向与趋势的把握。在不断总结中,调整自己,提高自己的判断能力。

“井喷”是市场集体冲动的体现。对这次“井喷”过后的市场,应注意以下问题:

一、对政策救市行情,不可“只拉车,不看路”。政策救市目标明确,就是稳定市场。股市超跌,是全球性的问题。政策救市,也是全球重要股市的共同行动。这样的市场背景,与历史上的任何一次政策救市都不同。历史不会简单重现。已经出台的政策利好,有效阻止了大盘继续恐慌性下挫,但行情的延伸能力,还需要看后续政策的动向。就现有的政策力度和股市的生存背景,我认为大盘尚不具备行情反转的条件。

二、“三大行”是政策救市的主攻方向。这次政策救市的最大看点,就在于中央汇金增持中、工、建三大国有银行。政策横空出世,三大行连续巨量买单堵住涨停!今天是政策出台的第三天,三大行同步打开涨停,巨量资金涌入。三大行都出现了上市以下的单日天量成交,特别是工行与建行,今天分别成交资金48.5亿、27.9亿,两只股票成交的资金量,占沪市当天成交总量近10%,这是汇金增持?还是投资者的踊跃参与?从今天中石油控股公司公告增持6000万股的公告判断,中央汇金乘其涨停打开,低位增持的可能性更大一些。汇金增持三大行,是这次政策救市与以往政策救市的最大区别。这次救市,政府不仅出政策,也出钱,出巨资稳定市场。考虑到中、工、建三大行目前仍然处在低位,又是这次政策救市的主要目标,我认为:中、工、建三大行的后市的机会与动向,值得我们重点关注。

中石油大股东增持,为市场带来了新亮点。但中石油的增持,象征意义大于实际意义。央企增持绝对是好事,但有能力增持的企业毕竟不多。中石油是中国股市的第一大权重品种。也是政策资源,石油资源的的最大受益者。政策救市过程中的中石油,表现的积极而主动,中石油的举动,总让人想起早些年开群众大会时,那些事先安排好的积极、主动举手要求发言的人……

很多时候,中石油更象是工具。这轮熊市,可以说是中石油一路领跌下来的。现在中石油挺身而出,领涨?!中石油给中国投资者的感受太复杂,也太难受……

大家都希望“井喷”行情!“井喷”造成的全部涨停,或大多数股票涨停!可遇而不可求,偶然大于必然。股票有涨有跌,盘中出现分化,大盘起伏迭宕,盘中的机会与热点渐次出现,这才是大盘运动的常见形态。就近期行情而言,我倾向于认为:以“三大行”为代表的超跌低价股票,仍然是盘中的重点,或机构资金的重点目标。一旦资金供给不继,低价题材股,则有望成为盘中新的波段热点……

建议关注中国银行、工商银行、建设银行。

   叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017