注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

成交更少了——大盘面临技术性反弹!  

2008-09-02 14:54:58|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交更少了——大盘面临技术性反弹! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


一久别的友人请吃饭,只好答应。行情不好,一般懒得与人吃饭。酒是好酒,菜是好菜。但只要一提到股票,就影响食欲,也影响心情。话说回来,如果不是说股票,这时候谁请你吃饭干嘛?

不过,这位朋友与别人不同,跟他一起吃完饭,感觉挺好。关于股票,他表明了一个态度:股票是好东西啊!也问了一个问题:今后还会涨起来吗?

现在还有人说股票是好东西?新鲜。这年头,容易下岗。要么,是你干的特别认真,可人家突然不让你干了。或是企业突然不行了。要么,就是你干着干着,觉得没意思,不想干了。回家呆着,时间久了,又无聊!特别是人到中年,如果不是迫不得已,非要出去谋生、养家,估计这样折腾几个回合,也就在家呆着了,也就没了脾气。我这朋友的老婆就是这样。家境不错,老公在外面有赚钱能力,但他老婆毕竟年纪不老,也不嫩,精力仍然过剩。时间久了,老是过问朋友每天干什么了?跟谁在一起?为什么回来这么晚?象是关心,其实也是不放心。问多了,朋友心里也发毛。当今社会,但凡有点小成就的男人,在外应酬交际,难免逢场作戏。但老是被老婆每天关心,问这问哪,日子长了,没事也会整出点事来。所以友人的烦恼、郁闷与日俱增。不过我知道:这对夫妻感情深厚,基础牢固,彼此也珍惜对方。

记得去年初,朋友向我讨主意,想办法给他老婆找个什么事情做?当时行情好,我随口一句:“炒股票吧!”

从此,中国股市多了一位人到中年的女性股民。

去年行情好,赚了不少钱。夫妻两个各忙各的,都觉得自己是干事业的,小日子过的充满阳光。今年行情一落千丈,全套进去了。赚的钱亏完了,每天还在亏老本。朋友妻开始还看看股票,后来也赖得看了,没事干了。又开始关心老公每天忙些啥之类。又开始问这问那,问的朋友烦了,不经意问了一句:“你股票炒的咋样了?”朋友妻立马安静了。

这招还真管用。从此朋友反守为攻,每天回家,都会主动过问老婆股票的事,并且总是忘不了无比真诚地安慰老婆几句。朋友妻觉得自己炒股亏了钱,很是愧疚,但老公这样善解人意,自是心存感激,没说的:每天把老公伺候得象皇帝。

我理解了,为什么朋友说股票是个好东西。但毕竟钱被套住了,生意场上,赚钱不易。于是问我:“还会涨回来吗?”我回答:“肯定会!”朋友听了高兴,连连说了几个“好!好!好!喝酒!”

现在写股市股民的小说、电影、电视很多。说实话,能让我完整看下去的真的不多。写的不象!我在想:到时候叶弘写部关于中国股市、股民的小说,肯定和他们写的不一样!

这几天,叶弘的博客有点“两天打鱼,三天晒网”。很多网友留言,担心我停笔,其实我不会,我喜欢写。但最近的行情,的确没什么可写。一天成交只有400——500亿。这么点资金量,这样大的一个市场,用广东话说,只能是“洒洒水”。没有成交,就没有行情。

我在前面的博客里,讲过这样一个观点:两市成交达不到1000亿以上,对绝大多数人就不具可操作性。上周五的博客,我写的是《人穷志短——如果熬不住,就做低价股》。将该说的话已经说了。所以昨天没写。没有行情,我们只能等待。等待资金面,政策面相对明确的信号。至于大盘还会不会创新低?这个判断已经变的简单了:就看以中石油、中石化为代表的大盘蓝筹股还跌不跌?它们如果不稳,大盘肯定不稳。它们 如果下跌,大盘肯定的下跌。最近大盘下挫,主要还是中石油再创新低带动指数。现在的盘中,涨停或是跌停的股票,都很突然。都会吓人一跳,没什么道理好讲,与业绩和价值没有太大的关联。但有一点,在成交量没有有效放大的背景下,市场风险仍然在高价股,在中高价的大盘股。“大小非”的减持压力,也主要来自于它们。而短线波段的机会,主要是游资不甘寂寞所为,机会在题材,在低价股,游资就这点能耐。只是这些偶然大于必然的机会,捕捉起来难度非常大。所以观望与等待,仍然是最好的操作策略。今天量更小了,大盘面临技术性反弹!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(3385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017