注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

政策救市——今天是个好日子!  

2008-09-19 15:21:08|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策救市——今天是个好日子! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天是九月十九号,今天是个好日子!政策救市——股票都涨停了!

没有料到:随着中国成功举办了一届伟大的奥运会,残奥会的落幕,中国股市连续暴跌,跌破2000点,直逼1800点!

无法想象:发源地在美国的金融风暴,却让中国的银行股连续跌停板!中国银行跌至3元以下,工行、建行好都跌入3元价区……

太突然了:陷入极度悲观与恐惧中的中国股市,救市政策突然出台,股市暴涨!股票都涨停板了。哪怕你今天手握重金,想买股票,你也买不到!没人愿意卖给你!

这样的盘面表现,想想也没意思,股票都涨停板了,想在盘中找点活干都难!

股票连续下跌,形成“围城”效应。里面的,拼着命想找机会出来。外面的,手中没有股票,下跌自然高兴。但要空手面对股票大涨,也难受啊。想从“围城”中出来的,大多是深度套牢者,时间久了,心理承受力已达极限。所以哪怕是伤痕累累,也想寻机出来。今天突然暴涨,本来只想出来的人,现在不出来了。手中拿着的股票,此前感觉象炸弹,现在涨了,炸弹变成了宝贝。外面的空仓者,很多人是好不容易,才咬牙切齿、下决心斩仓割肉出来。现在好了,行情突然来了,此前哪点“出来了,轻松了”的庆幸,现在突然变成了急于想买股票的强烈冲动。但股票全部涨停板!连ST股票也都涨停板了,买不到股票了,断供!场外长线的投资资金,短线的投机资金,今天都只能是干瞪眼,干着急!这种感觉有点象春运,长年在外的游子,眼看年关将至,但一票难求,却又归心似箭!怎么办?车站里挤满了人,有票的,心里踏实。没票的,兮兮惶惶,在场外转悠着,眼巴巴地等待着,不厌其烦地询问着,希望能得到一张退票,幸运的搭上一趟趟呼啸而去的列车。等不及的,连票贩子的高价票也行,只要能挤上车,只要能回家…..

本周三,我参与深圳的一档节目,主持人提出一个问题:你对中国股市最深刻的感受是什么?我不假思索回答:“死去活来”!

死去活来,我相信很多人都有这样的感受!股票下跌,我们时常听到有人说“活不了了”、“不想活了”、“死的心都有了”。但行情来了,股票涨了,股市里的投资者们,又都活的很滋润、脸上洋溢着幸福,对未来的生活充满向往与期待…….

本周三,我在博客里感叹:跌的太夸张了!

今天是周五,我在博客里感叹:涨的太夸张了!

本周三的博客:《惊吓过度——利好当利空,利空又被夸大!》,我对后市这样预测:

“当市场对政策利好麻木不仁的时候,也容易引出政策的进一步利好”

“近期市场将利空因素进一步夸大,而利好则继续被忽略。这一阶段的行情比较“乱”,政策影响的力度也在加大。由“乱”到“治”,可能是近期行情的演变方向。这一演变过程,相信会比较反复……从政策的调控动向看,突然出台的降低“两率”,尽管还没有被市场“领情”,但政策的制衡力最终将发挥作用。如果后市继续有政策利好出台(这种可能性较大),也意味着过度低迷的股市,也将日益临近市场转机。在中国股市,我还是相信政策的力量。”

昨天周四,没写博客,没什么好写。但我相信政策。

今天周五,今天是个好日子:政策救市,股票全部涨停!

三大政策利好是:一、印花税单边征收。二、中央汇金增持工、中、建行。三、国资委支持央企回购。三大利好,各种解读。在我看来,前两项短期更具实质性,救市效果立竿见影。最后一项“国资委支持央企回购”则具前瞻性,如能实施,将大大缓解“大小非”的减持压力。并激励市场重振牛市雄风。道理很简单:成熟股市中的大蓝筹,其控股股东大多会在其下跌到一定程度的时候出手回购,出手护盘。以实际行动维护其股票的投资价值,给投资者以信心。自己发行的股票,自己却不自信,只知道减持、抛售、圈钱,其结果也必然被市场抛弃。我想:如果中国股市中的大盘蓝筹公司,真的能够在其超跌时出手回购,承担起他们应有的价值责任与社会责任,那么离中国股市建立起价值投资为主导的价值理念,也将为时不远。那时候,中国股市中的价值投资者们,绝对不会象今天难受!这样狼狈不堪!目前中国股市所处的低位,也将为价值投资者们的茁壮成长,提供广阔的价值成长空间。

今天是个好日子:政策救市,股票全部涨停!操作策略:手中有股票就行!

明天又是个好日子,股市暴涨,会激发市场的参与激情,借助政策利好的惯性,继续演义严重超跌后的强劲反弹。但可能出现盘中筹码松动与分化。

后天呢?再后天呢?以现有的政策利好力度,尚不足促成弱市场行情的强力反转。市场罕见的冲动之后,市场将重新面对确定与不确定的内外问题,盘中股票的分化难于避免,分化意味着重新选择的机会,分化也意味着盲目乐观带来的风险。

对这轮行情是反弹?还是反转?众目睽睽!说法各异。

我的观点是:如果没有进一步的政策利好推出,我倾向于这是一波政策推动下的强力反弹。是维稳政策的继续。而将之看成反转,看成是一轮牛市起动,或为时过早,或过于乐观。在股市,过于乐观与过于悲观,往往同样害人害已。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017