注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

“七七”恋曲——两情相宜何须朝朝暮暮  

2008-08-07 15:41:56|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“七七”恋曲——两情相宜何须朝朝暮暮 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


   今天是农历七月初七,牛郎织女相会的日子,中国的“情人节”!因为写博客,认识了很多朋友。今天我的邮箱里,有这样一个留言:

《牛郎给织女的情书》

亲爱的织女:

好!

七七又到,星汉迢迢,思君又是三百日,今年不敢踏鹊桥。虽然鹊桥又该搭了,但是今年我不能去和你相会了,原因很多,简单归纳几条:

1、今年雪灾,又地震,我这里收成很差,家里比较困难;

2、我虽然开了个黄牛养殖厂,可是由于银行贷款紧缩银根,我成为今年上半年6.7万家倒闭的中小企业之一,赔了很多钱;

3、我试着做出口生意,结果出口退税取消了一大块,美圆又贬值的一塌糊涂,又赔了很多钱;

4、咱家两头兔子一个死了,一个疯了,因为他们一个迷恋炒房,一个迷恋炒股!

5、因为奥运会的缘故,路上安检的关口太多,还要限制尾数单双号,咱家牛都是一条尾巴的,我怕我走一天歇一天的,到你那里七七已经变成九一八了。

6、听说猪八戒正在网上和你网恋,我有点不开心,今年就不见你了。

我很想你,但是2008年不是一个容忍爱情的年头,明年希望能好点。

                               爱你的牛郎 于农历七月初七 写于鸡叫第一遍。

写信的牛郎“太有才了”!逗你一乐,快乐分享。长年炒股的人,能够发自内心的笑一次,不容易。不过看了“牛郎给织女的情书”,炒股票朋友除了理解牛郎,并生侧隐之心之外,可能会有同病相怜之感。中国股市,对于中国的股民,可谓是“大众情人”喜欢股票的人太多了。但中国股市“七七”情人节,表现的太冷清,太冷漠。冷漠的让对中国股市热情似火的人们,在这炎炎盛夏也地心生寒意。今天两市成交580亿,是今年以来的地量。

这样的行情,本来没什么好说,失散的人气与低迷的成交,说明市场主力或按兵不动、或无心恋战。只剩下一些不甘寂寞的短线游资,仍然在低迷市道中,追逐个股的盈利机会。尽管如此,盘面的一些现象,特别是上海本地股的表现,仍然值得我们重视。

沪市今天涨停股票11只,其中8只是上海本地股,8只本地股涨停后均价为6.6元。

沪市下跌的股票则以10元以上的中高价股为主,跌幅前八位的股票今天平均跌幅7.91%8只中的7只股价在10元以上。下跌后均价为12.96元,至少说明两个问题:

一、风险在高价。大盘趋稳,大盘指数近期主要在小阴小阳之间波动,政策维稳,大盘下跌空间有限。但盘中个股下挫,仍然对投资者造成伤害。下跌的股票,以中高价股,或前期涨幅过大的股票为主。对此本博在此前所作的系列分析,多次提醒高价股的风险。

二、机会在低价。大盘趋稳,低价题材股表现活跃,特别是上海本地股。涨停的11只股票,上海本地股占据8席。都是低价题材类股票,再看看盘中涨幅靠前的股票中,上海本地低价题材股又占据多大的比例?其中的大多数品种,是不是本博反复点评过的品种?大盘调整,机会在低价、在题材、在短线、在波段,也是本博反复强调的观点。只要说到低价题材股,本博也都会提示上海本地低价题材股的波段机会。对与错,答案在市场。

721号,叶弘所写《波段操作——关注上海本地股……》中有这样一段话:

上海本地股。叶弘一直偏好上海本地股。如果不是固执于某种理念,或执着于某类股票,能够不带偏见地看待上海本地股,你会发现上海本地股的波段机会比较多,属于那种给点阳光就灿烂的板块。在上海本地股出没的游资,丰富而突出……

上海本地股,是游资的偏爱之地。就象有经验的猎人,只要一上山,就知道那个山头有山鸡,野兔。新手则不同,扛枪一上山,听到响动就放枪,整的鸡飞狗跳的!

同样值得注意的是,在一轮波澜壮阔的大牛行情消退之时,上海本地股的活跃,也只是涛涛大潮退潮时的朵朵浪花,它们也只是给弄潮高手们提供了展示才能的机会,而更多的人,更适合为他们鼓掌!为他们喝彩!

近期行情,对大多数投资者而言,耐心与信心同等重要。今天是中国农历“七七”情人节!今天的成交只有580亿,是今年以来最清淡的一天。明天奥运会开幕,百年奥运,激情挥洒!股票的清淡是暂时的,维稳是奥运的必要条件。我们热爱中国股市,我们也应该热爱中国股市的未来!人有悲欢离合,股有涨涨跌跌,两情相宜,何须朝朝暮暮?!

不过奥运期间,最值得关注的波段品种,仍然在上海本地题材股。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017