注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

洗洗睡吧——休息好了,欣赏奥运!  

2008-08-05 15:15:46|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗洗睡吧——休息好了,欣赏奥运! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


昨天有事,没写博客。也是的确没行情,可写的东西太少。上周五已经写了《选好股票——等待欣赏奥运会吧》,也基本上对本周行情有了一个趋势性判断。不少网友留言:问我为什么不写了?大家放心,我肯定会写下去,主要是我喜欢写!在此也感谢网友的理解与支持。不过有一点,没什么好写的,我会停笔休息。这和做股票一样,不可强求!

今天其实还是没什么好写。奥运已经成为中国头等大事。维稳是政策的基调。记得728号,大盘出现较强的反弹,市场预期趋好。就在第二天,管理层推出大盘股票“南车股份”的发行公告。大盘再度步入调整。

今天是周二,离奥运开幕只有三天了,今天南车股份发行。在目前市场已经进入观望状态的时候,市场成交萎缩到创出今年以来的日成交新低的时候,南车股份的发行又将冻结巨量参与者认购的资金。而且这样一个巨资的冻结时间,正好是奥运会开幕之后。

南车股份发行,其政策调控目标不言而喻。

稳定压倒一切!眼下行情出现的清淡,可理解为政策维稳的必然结果。这时候对行情预期过高,显然不合适宜。

所以,我的观点仍然是选择好股票,欣赏奥运会。奥运会开幕前的最后两三个交易日,成交量显示:市场已经没有发动行情的热情。整个社会关注的焦点,不是股市,而是奥运会。低迷的市道,不要说没有行情,就算是在奥运会开幕之前,还有一次场内的冲动性反弹,或技术性反弹,但没有成交量,也就意味着没有人参与,这样的反弹出现了又如何?能说明什么?只能是象征性的,为奥运会的到来增加一些气氛而已。

问题的关键还是政策动向,政策面不明朗,机构也不会轻举妄动。我认为:如果放心不下股票,那就选择好看好的品种,买跌,设置止损、止盈位,等待机会的到来。运气好,就象亚通股份,连续涨停!没有好的运气,只要不是冲动追高,目前的市场风险也不大……

今天两市成交缩减至600多亿,这样缩量,还有这么大的跌幅,技术性反弹随时会有,只是没有成交量,也就没什么好说,洗洗睡吧,休息好了,欣赏奥运。

叶弘:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017