注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

悲观无益——我为什么看好上海本地股!  

2008-08-22 14:55:37|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲观无益——我为什么看好上海本地股! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    我还是这个观点,大盘跌到目前的程度,再度悲观无益!

这不是看多与看空的问题。我只要说有波段机会,有反弹,一些人立马留言说是“死多头!”如果是这样,你不必看我的博客。看空——空到天塌地陷!悲观——悲观到要死要活!都是个人行为。中国股市是单边市,没有做空机制。如果中国股市真的那么可怕,如果一味地看空,呆在股市干嘛?找罪受?或仅仅是想看着中国股市的下跌,证明你的判断正确?从而获得一种莫明其妙的精神快感?不过,这也是一些人的活法。

叶弘看好上海本地股,让很多网友至今还认为我是上海人。我是深圳人!一直工作生活在深圳,老深圳了!我想强调的是,叶弘看好上海本地股的原因,主要还是市场使然。对与错?也只能由市场说了算。我在721号的博客中,对上海本地股有这样一段描述:

“上海本地股。叶弘一直偏好上海本地股。如果不是固执于某种理念,或执着于某类股票,能够不带偏见地看待上海本地股,你会发现上海本地股的波段机会比较多,属于那种给点阳光就灿烂的板块。在上海本地股出没的游资,丰富而突出……

我认为,上海本地股向市场提供的行情主要是游资的行情,主要是短线,波段,题材的行情,在87号的博文《七七恋曲——两情相宜何须朝朝暮暮》中,我对上海本地股这一特点作了如下提示:

“上海本地股,是游资的偏爱之地。就象有经验的猎人,只要一上山,就知道那个山头有野兔,那片林子有山鸡。新手则不同,扛枪上山,听到响动就放枪,整的鸡飞狗跳的!”

“同样值得注意的是,在一轮波澜壮阔的大牛行情消退之时,上海本地股的活跃,也只是涛涛大潮退潮时的朵朵浪花,它们也只是给弄潮高手们提供了展示才能的机会,而更多的人,更适合为他们鼓掌!为他们喝彩!”

一些人留言说,因为我推荐上海本地股,让他们套住了。对此我只能说:波段题材,讲的是买卖时机的把握,操作技巧要求比较高。我在博客里点评股票,主要是为了说明观点。而且,波段也不是随便一个人就能操作好的。在我眼里,一只好股票所提供的机会,只是理论上的,能否将之操作成赚钱的效果,则要看各人的造化。叶弘从来不敢说某只股票肯定赚钱,或只赚不亏。

因为与投资者打交道时间长,又因为写博客,邮箱里很多人将自己的投资成败告诉我,因此,我对投资者这个庞大而特殊的群体相当熟悉。说实话:很多人不适合做股票,但他们非常热爱股票。随着中国股市逐步走向成熟,投资者队伍肯定会走向专业化,机构化。专家理财是大势所趋。个人投资者队伍会日益缩减。

815号,我又写了一篇《只要反弹——上海本地股仍然机会较多》,对上海本地股作了进一步评述:

“反弹随时会发生。就盘中反弹的方向看,短线的机会我仍然看好上海本地低价题材品种。如果说奥运会偏重于对国人精神的激励,那么将在上海举办的世博会,则更注重经济前景的展示与机遇。更何况上海本地股,其本身就具有“听风就是雨”的题材股突出特点。

当然,只是短线的、波段的反弹机会。如果成交量放大,或有明确的政策利好,后市行情则应另当别论。”

本周行情,也只是周三出现了突然的暴涨,我们看看上海一批本地低价股的表现:

股票名称     本周低点       本周高点       周最大涨幅

海立股份      4.64         5.97           28.6%

上海三毛      4.61         6.75           46.4%

天宸股份      4.80         6.95           44.8%

上海金陵      4.91         6.40           30.3%

上海九百      4.51         5.96           32.1%

双钱股份      4.66         5.96           27.8%

嘉宝集团      4.27         5.70           33.4%

另外象亚通股份,长江投资等,都是在近期大盘大跌时它们却完成了翻倍的上涨。上面这个简单的列表,不知你的感想如何,我是很感慨的。

上海本地股是个庞大的群体,特别是超跌低价题材股,在大盘低迷的时候,反复向市场提供着波段的机会。这些波段机会操作难度大,很多股票的上涨空间,甚至只是一种理论上的可能。但股票投资者所追求的,不正是将理论上的可能,尽力变成现实的盈利吗?从这个意义上讲,上海本地股向我们提供了波段的机会,没有把握住,是我们自己的问题。

我认为:后面的行情会慢慢趋好,但预期不宜过高。波段机会,会日益增多。从操作思路与选股方向上,我还是倾向于上海本地低价题材股。建议逢低关注:交运股份、交大昂立、爱使股份、益民商业、上工申贝、嘉宝集团、申达股份、中纺投资、氯碱化工……

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017