注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

“据传”没兑现——上海本地股发飙  

2008-08-21 14:58:47|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“据传”没兑现——上海本地股发飙 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


A股被跌的太狠了!

昨天两市大盘指数双双出现超过了7%的暴涨,成交量比前一个交易日放大了一倍以上,盘中涨停的股票近千家。但与以往不同的是:这次横空出世的反弹行情,却没有多少人说是“反转”了!是人们变的理性了?不是!我认为还是跌狠了!跌狠了,人的想法也少了。就象一个人不留神摔了一跤,跌的太狠,伤的太重,他的第一想法应该是还能不能站起来?而不是立马想站起来,去爬山,去长跑。

大盘的突然暴涨,我在昨天的博客里有这样一段分析:

“今天大反弹的理由,现在最流行的是“据传”什么什么利好之类,也说不太清楚是什么。人们根据“据传”而行动起来。如果“据传”成为现实,那么一轮反弹行情就此展开。如果“据传”没有成为现实,“据传”仅仅是“据传”,或只是一个谣言,那就只当是沉闷的天气吹过一阵风吧,除带给人们短暂的凉爽之外,其它什么也没有。股市会渐渐恢复到原来的状态,股市中的人们继续忍耐着、坚守着、拥挤着、压抑着、眼巴巴地盼望着,等待下一次政策面的“据传”,这就是目前中国A股市场的生态环境。”

据传最大的利好,仍然是“大小非”问题。有说“大小非”二次发售的。特别是将“大小非”另外开辟市场进行交易的。一听就知道是异想天开,或一厢情愿。尽往好处想,“大小非”们会干吗?如果是这样,当初全流通的改革不是白干了?将“大小非”另开场地交易,岂不又是一个B股市场?

不过有一点,也是因为跌的太狠,市场对于后市的预期也在发生变化。大盘跌的太狠,人们也不再那么惧怕。所以反弹时放出昨天那么大的成交量。今天有学者撰文,说“奥运结束前政策可能出手救股市”。我也有这种预感。昨天大反弹,今天新华社又发表文章《反弹之后期待反转》(被媒体称之这新华社奥运日四论A股)。

此前810号“新华社奥运日一论A股《A股受困弱势格局,稳市尚需多方努力》

811号,新华社奥运日二论A股《扭转颓势关键在提振信心》

818号,新华社奥运日三论A股《用制度保证股民的合理收入》

还有七月份新华社的七论股市文章。可以说,股市的超跌,引起了新华社的空前关注。一直以来,新华社被公认是权威的官方媒体。

市场广为流传的、种种版本的政策利好,并没有相对权威的出处。昨天大盘在突发暴涨行情之后,今天的消息面也仍然停留在“据传“的层次上,今天大盘回落,也算是顺其自然。但我还是相信,这次的反弹不象是空穴来风。至少大盘在跌的太狠之后,从近期的政策倾向,以及民心所向来看,维稳应该是市场各方都希望看到的。超跌再超跌,跌的太狠的股市,其实对谁都没有好处。

只是因为“据传“的政策利好,就能引发昨天的暴涨!也能说明市场的心理预期,在向好的方向转变。否则我们无法理解昨天大盘的涨幅,和突然放大一倍以上的成交量。最近的市场调查显示:机构投资者以看好后市为主。奥运渐近尾声,市场对奥运的激情正在消退,或趋向理性。奥运会期间股市的大跌,应该是昨天股市出现报复性上涨的原因之一。跌的太狠的A股市场,谁都不能说已经没有风险,但其日益提升的安全与机会概率,似乎更应该引起市场的关注。

我的看法是:即使近期市场预期中的政策利好引而不发,使得大盘的反弹会比较反复,但目前的市场气氛与普遍的心理预期,以及股市基本面的演变趋向,也都有利于反弹行情的继续发展。特别是个股行情,板块行情,题材行情更值得注意。本博反复提示的上海本地低价题材股,今天尾市出现突然的大幅上涨,这种板块发现象,也说明游资的进攻方向没有大的改变。所以,对这次反弹,应该重视。对反弹中的上海本地股行情也应该重视。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017