注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

奥运激情——股市非理性杀跌酝酿转机  

2008-08-11 15:26:28|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运激情——股市非理性杀跌酝酿转机 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


     不论是奥运会的开幕式,还是奥运健儿征战金牌的过程,都充满着激情。但奥运的激情,与股票的冷清,也形成了非常强烈的反差。

说实话,随着奥运大幕打开,股市却急挫创新低,大大出人意外。记得香港回归的时候,股市也是大幅下跌的,但那时的股指处在高位啊。现在的股市,却是经历了半年多的急跌,出现了历史上罕见的跌幅!股指处在低位,低到连《人民日报》、《新华社》、《瞭望》杂志都纷纷频繁刊登文章,给市场打气,鼓劲。中国证监会强调《全力维护资本市场平稳运行》,但大盘最终在奥运开幕的当日,选择了向下,股市在维稳的政策导向下,终于再度失去平稳…...

我认为做股票的人,还是需要一点阿Q精神。尽管鲁迅先生将阿Q的“精神胜利法”当成了国人的劣根性加以提示,但在当今的中国股市,如果你一切都太过较真的话,那最好的办法就是离开股市,而进出股市的大门,似乎永远都是自由地敞开着…..

其实股市的最大魅力,也正在于它的出人意外。在一个充满不确定性的市场背景下,股市的不确定性因素也随之增大。特别是市场心态方面,由于政策趋向维稳,但大多停留于精神层面,本来就脆弱的市场心态,一有风吹草动,就会被夸大成非理性的恐慌,造成盘中盲目杀跌!今天盘中先是无量下跌,继而带动盘中恐慌性抛盘出现,市场主力,似乎连以往那种被动护盘,维稳的动作也不愿意做了,一切顺其自然,花自飘零水自流,多情反被无情恼。看看盘中有多少只股票跌停板!找到一只能够涨停的股票好难!但象今天这样,出现大面积跌停板的股票,却这样容易!这样的非理性杀跌,看着让人触目惊心!不过,冷静的。理性的看待,这样的急挫,也为后市的超跌反弹准备着条件。在这样的气氛下说这种话,一些人肯定反感。那就顺其自然吧,我个人观点,此时此刻,不建议盲目杀跌。

与股市的冷酷不同,奥运赛场的热情与激情,显然没有受到股市的影响。运动健儿们个个奋勇当先,争金夺银。热情的观众,继续在为运动员们呐喊助威,我相信其中也有很多是股民,或是深深被套的股民。他们身处奥运赛场,或电视机前,将自己融入到奥运的激情与氛围中,他们暂时忘记了股市的痛苦,而正在享受奥运激情的精神大餐!奥运其实也与股市有相通相近的东西,比如说,赛前人们普遍看好的奥运卫冕冠军,在比赛中却失手了。卫冕失败。而一些不被看好的新人,却成为赛场黑马,加冕成功。在股市,不是经常出现这样的出人意外吗?

炒股票的人也需要一点精神。需要一点容忍与洒脱。这次大跌,创出下跌以来的新低,让人看不懂。这次大跌,是在基本面出现向好的趋势下突发的急挫。因此大盘的反弹也将带有随机性,如果有政策利好配合,反弹的力度估计不会弱。否则反弹仍然是技术性的。

今天上证大盘一度下跌超过150点,太过份!估计反弹将在明天,或是后天展开。前期我说“洗洗睡吧,休息好了欣赏奥运”,现在大盘急挫,创出新低,则建议打起精神,中国股市的政策利好,习惯于在市场出现非理性的状态下推出,因此,建议投资者注意近期的盘面变化。

一家之言,不构成投资建议。各位看官,你该干啥还是干啥,不必当真!切记!!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(11938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017