注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

本周期待——大盘突破3000点!  

2008-07-28 15:59:57|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周期待——大盘突破3000点! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

奥运开幕还有11天。目前关于奥运的消息,成为报纸、电台、电视台、网络以及民间谈资的主要内容。这样的市场氛围,有利于股市行情的理性恢复。但我们也应清醒,这样的行情,不应该太激动。不要以为一轮大行情会应运而生!

道理很简单,现在的行情表面看起来还算热闹,但盘中没有炒作方向。东一下,西一下,多以题材股为主!短线、波段,是目前行情主要而有效的操作形式。

奥运本身就是题材!在过去近一年时间里,大盘以下跌为主,并屡创新低,整个市场严重的超跌。现在,大盘借助奥运会的人气出现明显回稳,市场也明显出现了盲目乐观情绪,以为就此会有一轮大行情展开。有的市场人士甚至说“今后一段时间,盘中股票都有机会,抱住现有的股票不动,至少也应该有30%——50%的升幅”!这样爱激动的人,还真不少!

不管怎么说,本周的行情值得期待。本周行情有望突破3000点!

在“稳维”的政策基调下,股市至少会处在相对真空的状态。干扰行情正常运行的因素明显减少,盘中个股行情此起彼伏。我倾向于认为本周行情,机会不少。主要是题材的、个股的行情。而对大盘指数完全可以淡化一些,不妨把主要精力,放在对个股的研究与短线机遇的把握上。如果盘中突然出现指数大涨,而政策面没有明确的利好,成交量也不见明显放大,此时则可考虑波段了结,再逢低介入。

短线、波段选股,宜简单而不宜复杂。首先要把奥运会前这段时间的操作方法和选股目标确定出来。本博一直强调的几个选股方向是:

一、重视严重超跌,但基本面不太差的股票。所谓超跌,从去年的高点到近期的低点,跌幅至少超过60%,当然跌幅越大越好。所谓基本面不差,不能是亏损股、问题股、ST股。当然,这些股票一旦经过重组变好,可谓是浪子回头金不换。问题是能变好的只是少数,而且充满着不确定性。一些ST股,或中报亏损的股票,在盘中可能出现连续上涨。即使这样,我们也不能专门操作ST、亏损股。这在我看来应该是短线波段炒作的底线。

二、精心选择、确定几个适合做短线、波段的板块,反复做,效果可能会好。

本博近期重点建议关注的短线、波段选股方向,以上海本地、低价、题材股,中小企业板中的中低价,中小盘成长股,沪深两市的超跌中低价地产股。这些板块中的股票,在近期的盘中表现比较出众。按这种选股思路,本博也点评了一些短线、低价波段品种。大多表现比较好,这些股票理论上讲大多能够完成短线,波段目标。至于能否抓住,则看各个的造化、技术与运气。不是过样吗?同样的股票,不同的人操作,其效果完全不一样,有人赚、有人亏、有人赚多、有人赚少……

    本周行情可能是奥运之前机会最多的一周,也是比较容易聚集市场人气的一周。大盘以向上运动为主。市场稍一激动,盘中的大盘蓝筹品种联动反弹,大盘3000点的整数关口则有望被突破。但操作上,不宜太激动。不建议追涨或追高,还是强调安全第一。耐心做好短线与波段,一轮反弹行情,来之不易。宏观调控以抑制通胀为主,货币政策继续从紧。因此奥运之后的事情,我们走一步看一步。而眼下,我们力争在奥运行情中有所收获。这个要求看起来不高,其实做起来也不容易。不信等奥运结束了,我们再回头看看是赚了?还是亏了?

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017