注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

维稳趋势——反弹能量继续聚集  

2008-07-23 15:35:23|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

维稳趋势——反弹能量继续聚集 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

近一段时间,因为中国A股市场走入罕见的低迷,新华社、《人民日报》、《瞭望周刊》等在政策动向上面具有特殊地位的报刊,成为人们观察政策动向的新的角度。

有一个现象,随着奥运的日益走近,一些唱空中国股市的声音明显弱下去了,这时候再度跳出来唱空,似乎显得不合时宜,甚至不识时务!奥运前夕,是一个特殊的时间段,人心所向啊!那些长期以来不论牛熊,坚持一根筋、梗着脖子喊空到底的市场人士,最近也将梗的太久的脖子往回拧,尽力迎合着目前的气氛,往短期看多方面说,但总是让人觉得空腔空调,不够自然。毕竟喊空久了,成了习惯,人们也已经习惯了他们唱空,就象每天拂晓时分,公鸡自然会叫鸣一样,那天公鸡突然不叫了,人们反而不习惯,反而睡不着了……

近期的权威舆论导向,以鼓励市场士气为主,当然不一定只是针对股市。最近的中央电视台《经济半小时》、《对话》等著名的栏目,大多围绕中国宏观经济作深度的剖析与探讨。出场嘉宾的规格高,市场分量也重。从中国到外国,从过去到现在,以不同的视角,分析比较目前中国面临的通胀压力所引起的方方面面的问题。对人们认识中国经济的现状及发展趋势,扭转人们因股价,房价的持续下跌,物价持续增长上涨所形成的市场心理盲然、不安、恐慌等,都有启发与安抚作用。

权威的媒体趋同性的维稳导向,对于近期股市的回稳,起到了政策价值导向的引领作用。我们看近期的股市大盘,不论是从大盘波段反复的方向,成交量的持续、温和放量,盘中个股的表现力度、以及热点板块间的轮替转换,都透出了比此前积极的市场信息,盘中大盘反弹的所需的市场能量,继续向盘中聚集……

我认为:反弹将继续。但我们不应该习惯性地将目光盯住大盘指数的上涨,或上涨的幅度。更应该关注盘中的成交活跃程度,市场的参与程度,和由此提供给市场的短期获利机会。很可能近期大盘上涨的幅度有限,除非大盘蓝筹出现明显的强力反弹。目前看蓝筹启动行情的迹象并不明显。尽管蓝筹仍然是场外新的机构资金主要的介入方向,但蓝筹要在近期发动较大行情的条件并不具备。我个人继续倾向于认为:奥运之前的这轮大盘反弹行情,其精华不在指数,而在个股、在题材、在超跌低价低价、在中报业绩成长、在“大小非”减持压力比较小的品种。

今天大盘表现的比较平和。指数的波动区间收缩,成交量显示缩减,但盘中个股表现仍然不俗。沪市涨停的股票,几乎是清一色的题材与低价股票。重组传闻已久的海星科技(600185)已是连续三个涨停!上海本地股自仪股份(600848)也是连续两天涨停!外高桥今天涨停,以及近期陆家嘴的强势,让人不得不注意到张江高科(600895)、浦东金桥(600639)和复星医药(600196)这样一些品种,我认为这些股票价格都在10元以上,不能算是低价品种,但不论是从中长线,还是短线波段的角度,这砦类型的股票同样值得重视。

氯碱化工涨停!则继续演义上海本地超跌低价股的短线波段魅力。象天宸股份,巴士股份,上工申贝,界龙实业,强生控股,亚通股份、海欣股份、广电信息等一大批低价题材品种,都在本周出现过涨停、连续涨停、或冲击涨停!这是一个群体,一个联动特征突出的地域板块,除此之外,还有很多与它们同类型的上海本地低价题材股,为市场展现了短线题材的机会。这样的短线波段机会我相信还会有很多,因为我们知道:上海本地股本身就是一个庞大的群体,仅上海一地的上海公司就达150家左右,涉及股票类型多,股票选择余地大。也是游资常来常往的地方。对那些股性活,目前仍然处在超跌状态的上海本地低价题材股,仍然值得关注。

中纺投资(600061)。这是一只上海本地股中著名的重组超跌低价股。国家开发公司入主中纺投资。其股价也是从前期14元以上的高位,一路下跌,目前在5.8元一线波动。盘中筹码集中度比较高,中纺投资股性活跃,有兴趣者可对其基本面多作分析比较。

大盘两天窄幅波动收阴,但反弹没有结束,市场能量仍然在聚集。

明天大盘有望上行。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(8274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017