注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

只要不贪——“奥运”将提供短线波段机会  

2008-07-22 14:57:36|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要不贪——“奥运”将提供短线波段机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


   有段时间,一些地方政府为解决下岗或失业人员的就业问题,做出种种努力,其中有一个条件:“只要不挑肥拣瘦,三天帮你解决工作问题。”

眼下的奥运行情,我想说的是,只要不贪,奥运将提供短线波段机会!

对于“奥运行情”,我在此前专门写过:

〈〈奥运行情——大机会不多、小机会不少〉〉(74号)

〈〈青山遮不住——奥运行情或已经展开…. 〉〉(79号)

〈〈降低预期——以平常心对待“奥运”行情〉〉、(711号)

〈〈知足者常乐——奥运行情我们应注意什么?〉〉(714号)等奥运行情分析文章。

在选股及操作方面,我认为主要是题材股、低价股、上海本地股、中小企业板,这些此股票的短线波段机会比较多,为此,我也相继写了:

〈〈题材行情——穿透厚重云层的阳光〉〉(73号)

〈〈暖风吹沸——大盘回暖,题材被激活……〉〉(77号)

〈〈题材行情——机会只存在于个股中〉〉78号)

〈〈小富即安——谨慎看大盘、从容做个股〉〉710号)

〈〈短线波段——机会出现于下跌的时候……〉〉(7.15号)

〈〈又大跌了——还敢不敢做波段?做反弹?〉〉(717号)

〈〈波段操作——关注上海本地与中小企业板〉〉(721号)

昨天写的关注上海本地股和中小企业板,今天盘中表现最为出色的就是上海本地低价题材股。界龙实业,棱光实业、天宸股份、巴士股份、强生控股、亚通股份、等相继涨停板,还有一长串紧随其后,联动大幅上涨的上海本地低价题材股海博股份、上工股份、九华山、交大昂立、申通地铁,上海物贸、上海三毛、上海九百、申达股份、嘉宝集团、氯碱化工..…

绝无王婆卖瓜之意,只想说明一个观点,证明一个判断。我认为:人们寄于厚望的奥运行情,只要不贪,短线波段机会是可以期待的。波段操作,是奥运行情有效的获利手段。

我不认为,近期市场有能力借助奥运的东风,起动一轮新的大幅上涨行情。一个最简单的道理是,大盘大幅上涨的大行情,与抑制通胀这一主要的宏观调控目标的矛盾、冲突太大。另一方面,中国股市所面临的一系列国际的、国内的不确定性因素,以及中国股市自身面临的问题(象大小非),都不会因为奥运的举办而改变。但奥运期间,人心思涨,政策面以“维稳”为基调。至少偏利空的东西少的多。这样的市场背景,为在超跌,暴跌后的大盘内部繁衍、滋生丰富的短线、波段、个股机会,提供了市场条件。

同时我也认为:如果奥运行情期间,出现较具爆发力的行情,那很可能是市场受到了某种刺激,冲动了,这样的盘中大涨,应该警觉风险为好。这种行情此时发生,持续性是个问题。大行情的表现形式,一定是大资金、大蓝筹、大行情!其基础是大资金,在继续从紧的货币政策背景下,实现大资金推动大行情,应该是不大可能。

所以,如果哪天因为“奥运”,大盘大涨、暴涨,我建议先退出来观望。安全第一!

行情大起大落,已经告诉我们波段操作是多么重要!波段操作与价值投资,其实并不矛盾。操作不好,是我们自己的问题。我认为,以价值选股,以波段操作,是理想的投资策略。对于波段操作,我讲了很多。而价值投资,不应该是死记硬背,死搬硬套,照本宣科,或死抱住不放!价值投资大师巴菲特其实也做波段。巴菲特在量持有中石油,一看势头不对,果断卖出,波段获利了结,回美国去了。但中国的巴菲特学徒们,却仍然死死地抱着巴菲特抛出的股票不放,还说是学习巴菲特!人家巴菲特根本就不是这样干的!套路不对!

不贪就是降低预期。现在赚钱不易!波段操作5%行不行?8%行不行?大势不稳3%行不行?!如果在下跌的时候进入,看看上海本地题材股能否满足你3%5%8%的波段盈利目标?奥运行情,上海本地低价题材股,小板低价潜力股,其短线波段机会不会少。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017