注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

知足者常乐——奥运行情我们应注意什么?  

2008-07-14 16:26:34|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足者常乐——奥运行情我们应注意什么? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


现在的市场,有股票的人,没有股票的人,大都有一种不安,一种说不清、道不明的不安。已经发生的一系列事情,让人心有余悸,难于忘却。没有发生的事情,让人们想象着,猜测着、莫明其妙地担心着,好象随时随地,可能再发生点什么。也可能是今年大家经历的事情多了,人们的心理承受能力大大增强。所以,如果哪天真的再发生点什么意外,相信人们也不会大惊小怪,也会表现的比较平静,好象这一切,都已经在人们的预料之中……

离奥运会开幕,只剩下二十多天,弹指一挥间。因为奥运而一直兴奋着的人们,也渐渐夹杂着一些紧张。特别是在股市谋生的人们。人们大多愿意相信:奥运会对低迷的股市有支持作用,但又不敢太确定。人们期盼奥运行情,好让在股市中已经亏损累累的人们,有机会重温股市赚钱的感觉。但人们又担心,奥运行情如果匆匆离去,投资者会因避走不及而再度被套。毕竟,奥运是一个时间并不算长的过程。股市中的人们,大多习惯生活在一种向往与希望中。一种希望变成了现实,就会转化为一种心理压力,这就是“利好出尽”!利好出尽了,预期变成了现实,又变成了失落,人们又会忙碌、紧张着,在充满不确定性的股市,寻觅新的利好。炒股票的人,就这样过着自己的日子——看似平常,其实紧张兮兮的!

人们还是习惯于将注意力放在大盘指数的涨与跌上。大盘到了目前的位置,能否涨?能涨多少?能涨多久?谁也说不清楚。大盘跌久了,谁也不能充当权威!就算有人以为说清楚了,也没多少人再相信!就象你头顶烈日,走在大街上,却清楚地听到广播电台里在预报天气:今天有中到大雨!你感觉如何?你信?还是不信?只有一点是清楚的:在大盘超跌至目前的位置,可下跌的空间已经有限!但人们仍然担心着,恐惧着。人们承受了大盘此前1000点,2000点、3000点的下跌。但现在,人们却不愿意再承受100点、200点、或300点的下跌。人们似乎已经承受不起。这段时间,或是让人最难熬的时光……

近期股市,出现了一些新现象:比如说两市日成交1000亿以上,很容易实现。再比如,盘中时常会有大单买入。说明目前的股市,场外较大的资金已经有兴趣介入市场了。但进场资金,也表现的很谨慎,很小气。从介入资金的股票看,应是资金雄厚的有钱人。股市中的有钱人,也象生活中的有钱人。越有钱的人,可能越是斤斤计较!他们只想捡便宜,却不愿意出钱出力拉升股票。因此有人说是机构建仓,有人说是机构震仓,洗盘。还有人以技术分析说事儿。有一点是清楚的:现在的盘中,明显多了活力,盘面上也多了机会。每天收盘盘点市场,你会发现有很多涨停板的股票。这种现象,容易让人产生冲动。久旱闷热的天气,突然下了一阵雨,湖面上会出现很多活蹦乱跳的鱼儿,偶尔也会有些大鱼跃出水面,摇摆着诱人的尾巴。会钓鱼的人知道,此时并不是垂钓的好时机。但这时候还是会有很多人,围在湖边,忙忙碌碌地抛勾甩线,忙着钓鱼,他们总让人想到股市中追涨杀跌的散户……

奥运临近,大盘回暖,人心思涨。看似热闹的股市,赚钱的难度却较大。但毕竟机会不少,在操作方面,我认为应该注意的主要问题是:价值选股与波段操作。

眼下的行情,能够赚钱的,肯定只是少数短线高手。并不适合绝大多数参与,但现实却是中小投资者、或亏损较重的投资者参与的热情更高,现在的高手,好象越来越多。.

价值选股与波段操作,二者并不矛盾:在中国股市,尤其应该强调价值投资选股,进行波段操作。二者结合的好,则可能做到“安全第一,稳健获利”。目前市场价值选股,不妨重提“三低”原则:即低价、低市盈率、低市净率。“三低”选股还应结合上市公司的业绩中报。预增的股票短线更好。叶弘偏好低价股,特别是上海本地的一批低价题材股。象交大昂立(600530)、上海九百(600838)、申达股份(600626)、氯碱化工(600618)、爱使股份(600652)、上工申贝(600843)、中国高科(600730)、海博股份(600708)等,都是比较好的超跌、低价、波段品种。关键在操作者的买卖时机把握。

波段操作,强调“买跌”、“止损、止盈”、“题材选股”等原则。奥运行情,预计波段机会比较多,但要懂得“知足者常乐”!文中所提股票,只为说明观点,不作推荐,买者自负。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(4841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017