注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

出其不意——题材行情的最大特点  

2008-06-05 15:39:39|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出其不意——题材行情的最大特点 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    出其不意,攻其不备,是近期盘中游资推动题材行情的最大特点!

汶川大地震突发。水泥、建材以及四川本地的上市公司,出现了一段暴涨行情,但时间比较短,几乎是投资者还没有明白过来,大地震引发的题材行情已经准备打扫战场了。这时候,习惯于追涨的投资者,进去后肯定是亏多亏少的问题,有的至今还套在里面。为什么会这样?这其中比较有代表性的股票是四川路桥、重庆路桥、四川金顶、狮头股份、祁连山、腾达建设,只要看看它们最近暴涨暴跌的K线组合,就知道发生了什么。

中国联通(600050)此前公告大重组,引发“三G”题材暴炒,一些生产手机,电线电缆,通讯设备的公司本来与“三G”八杆子打不着,也跟着起哄暴涨。与汶川大地震时引发的题材行情如出一辙。中国联通复牌当天冲高回落,引发由此带动的相关股票全面大跌,其中最具代表性的股票当然首推中国联通,还有象海鸟发展、波导股份、上海普天、长江通信等等。

昨天(六月四号),上海市本地地产股外高桥(600648)突然发布公告:“拟向特定对象发行股票”,发行价高达16.87元,而外高桥A股日前收报价仅为10.45元。消息来的突然,容不得你想清楚其中的道道,外高桥已经是连续两个涨停板!从而引发市场对上海本地低价、题材、重组或地产类股票的想象与跟风。

说到上海本地低价题材股,本博比较偏好。已经有段时间没有专门提及这一板块了。我倒是觉得,如果市场继续以题材炒作为热点方向,我认为现在又可以关注上海本地股的波段机会了。其中很多股性活跃,题材丰富的波段品种,随着大盘的下挫,再度回到了相当低的价位。这是机会。不过,需要强调的是:上海本地低价题材股,适合做波段,还要会做波段。万一做错了,一定要及时止损。不适合死抱着,死抱着的结果肯定是抱死了。对此没有技术与心理准备的投资者,不建议操作上海本地股的波段机会!以免到时候同样一只股票,叶弘同样的时间点评,别人赚钱走人了,你却套在里面,然后每天都留言说“你推荐的股票,怎么办?”

B股,中国股市一个特殊的投资品种,也是一个常常被人遗忘的投资群体。今天丽珠集团公告回购B股,回购价格不超过16元。而丽珠B的现价远远低于16元。丽珠B股无量封涨停!看来涨停还将继续。从而引发市场对B股的想象。今日盘中B股全面跟风上涨。B股是历史遗留问题,解决B股问题重新成为市场关注的热点。但是否象市场猜测的那样:政策要出面解决B股问题了?需要观察。B股就是这样,一有风吹草动,其表现就是不动则已,一动惊人!如果仅仅是传闻,B股又会重新归于平静。不过,丽珠集团的公告,似乎让人们看到了一种解决B股问题,并受到市场欢迎的思路。还有一点是肯定的:在中国股市A股、B股、H股现有格局中,B股的均价最低,市值也最小。很容易引发B股的普涨、或补涨行情。就管理层解决全流通问题的价值思路看,解决B股问题是尽早的事儿,B股可能面临一次较大的历史性机遇,只是时机把握难度较大。现有的B股,至少应该是机会远远大于风险。对B股投资没那么些复杂,一句话:B股需要耐心。

这些题材热点,都具有出其不意,攻其不备的特点,但可操作性不强。如果跟风追涨,容易被套,或偷鸡不着蚀把米。要捕捉这种机会,只能是提前介入,其技术与信息方面的要求极高,非一般人所能做到。但这些题材股的表现,也将游资的借题发挥,或由其主导的题材行情的突发性,提示的比较清晰。特别是在市场人气清淡,成交低迷的市场背景下,这些题材股行情来去匆匆,也可看成是游资不甘寂寞的天性所致。

没有量能配合,游资也只能是偷鸡摸狗。盘面看个股鸡飞狗跳,看着热闹,但操作起来技术上的要求相当高,搞得不好就被会“狗”咬了,被鸡给“啄”了。

有人说叶弘最近的博客没有内容,没有激情,江郎才尽,费话多多!

想想也是。不过我认为:没有行情,也就没有内容,也就没有激情。如果市场是清淡的,你却仍然是热情洋溢,激情满怀,那一定是比较可怕的!对没有行情仍然能够充满激情的人,我建议你小心为好,注意安全。至于我的博客,看着不顺眼,不看就是了,别耽误你!到其它地方去转转?!以后行情好了,再回来。叶弘欢迎你!

成交再度萎缩,反弹一触即发。反弹如果有成交量配合,有持续性,则一轮强势反弹将顺势展开……

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017