注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

2008年6月26日  

2008-06-26 16:10:39|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年6月26日 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


     股市,每天有多少人参与淘金?有多少人在评说股市?股市变化莫测,我们自己也习惯于把问题复杂化。我想说的是:简单最好。

一、机会是跌出来的,盈利则是涨出来的!

大盘暴跌,对满仓者是风险,对空仓者是机遇,股市中的盈与亏,简单地讲,在你能否顺势而为。下跌时你空仓了,下跌对你就是机会,你等待的就是下跌!下跌时你满仓了,而且不知道避让,下跌对你就是风险。这就象站队,站错了队,是我们自己的问题,从自己身上找原因。改变不了别人,但可以改变自己。一味地指责、埋怨别人。不正视自己的毛病,下次还会站错队!不是这样吗?我们中的很多人,经历了一轮又一轮的牛市,就是不赚钱,反而亏钱。其实作个简单的回忆,这些人这些年,犯错误几乎是相同的。在股市中长期犯同样的错误,悲哀!

最近的股市,我们理性一些,客观一些,大盘跌的这么深,站在目前的位置看后市,机会应该是大于风险。如果能以“机会是跌出来的”这样的眼光,这样的心态,看待眼下的股市,我们的心情可能会轻松很多。对后市的看法,也会变的相对乐观起来。我们毕竟是站在大盘八个月下跌接近60%后的“废墟”上,市场面临价值体系重建的过程。大盘快速下跌,是风险的快速释放!现在,我们仍然不能说大盘没有风险了,没有风险就不是股市!我们只能说,当投资人中的绝大多数人,由赚钱变成了投资人90%的亏损,我们理应有勇气承认:机会是跌出来的,现在的机会大于风险。

二、以发展的眼光看后市。

最新消息:上周五给大家讲的那个卖“肉夹馍”的老王,因为“肉夹馍”和汉堡的制作原理是一样的,老王被逼走上改革创新之路,将“肉夹馍”改名“汉堡他爹”,生意大火!还记得吧?现在老王的故事有了新进展。“汉堡他爹”在那条街上声名雀起之后,又以星火燎原之势,向外展延。以卖“肉夹馍”为生的老王,近期因为“汉堡他爹”而忙得不可开交:一是“汉堡他爹”大幅提价。二是忙着与人谈判开连锁店,老王的目标是有麦当劳、肯德基的地方,就要有“汉堡他爹”。三是由于“汉堡他爹”的发展势头猛,已经引起投行界的注意。国内一家著名的券商已派人与老王接触,据说又有一家风险投资,一家私募股权投资商也在找老王商谈相关事宜。准备“IPO”,初步的想法是在深圳小板、或即将推出的创业板上市,主打品牌就是“汉堡他爹”!近年来,老王祖传几代的“肉夹馍”,被麦当劳、肯德基这两个洋玩艺给压迫的喘不过气来。差点关门了事。只是苦于老王从小专注于“肉夹馍”的手艺,如今一把年龄了,又不会其它,这才好歹坚守下来。这次,老王和券商、风投、私募联手,共同包装打造“汉堡他爹”这一民族品牌,就是要在中国的土地上,与麦当劳、肯德基这些“洋鬼子”们一决雌雄!对此,老王已是信心爆棚!老王要一吐这口已在胸中郁闷、压抑多时的恶气!

话分两头,老王的“汉堡他爹”最终能否上市?什么时候上市?暂时存疑。我想提醒的是:如果某一天“汉堡他爹”真IPO了,你千万别大惊小怪,你也千万别总是念叨老王当年如何艰难,如何每天鸡叫头遍,就起来和面、剁肉、烙饼、卖馍这些东西。人家现在上市的是“汉堡他爹”!应该以发展的眼光看问题。千万不要因为想着“肉夹馍”,而耽误了“汉堡他爹”上涨带来的机会。我们这一代老股民,老犯这种毛病,老是想着上市公司过去那些陈谷子烂芝麻的事儿。正因如此,我们很难想象当年的沪东重机、ST重机,怎么就变成了今天的中国船舶?!并在去年的大牛市行情中,一度摸上300元的中国A股价格第一高峰。也无法想象,中国股市从千点附近,在短短的两年多时间里,突破6000点在关?!我们也无法想象,当年被市场统称为大盘国企垃圾股的汽车、石化、钢铁、电力四大低价板块的股票,如今纷纷摇身一变,成了中国股市中的大盘价值蓝筹群体。为什么会这样?答案只有一个,就是能否用发展的眼光看待中国股市。当中国这样一个经济大国稳步崛起的过程中,中国股市本身就是一个不断创造奇迹的地方!

用历史的眼光看股市,市场机会是跌出来的!

用发展的眼光看行情,现实的中国股市的低迷,或正在为我们酝酿营造出新的一轮行情做着准备!

扯远了,会被说成是忽悠!近期行情趋势向好,个股机会,短线机会,波段机会,多逐渐多起来,我还是比较喜欢超跌的低价潜力股,上海市本地题材股。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(5992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017