注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

简单一点——超跌反弹,反弹将继续  

2008-06-25 15:31:48|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单一点——超跌反弹,反弹将继续 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


时间过的真快,上班路上听广播,才知道离北京奥运会开幕只剩下44天了。奥运火炬继续传递。我想:炒股票的人这时候不适合做火炬手。目前股市象刚发生了地震似的,被套、被埋的人太多。你想啊,火炬手举起火炬,那是“激动人心的时刻”!但一个被深套的股民去当火炬手,激动的起来吗?再说,火炬手举着火炬跑,是件很光荣的事儿,但跑着跑着,走神了,想到自己被深套的股票,嘴里叽叽咕咕:“我当初咋就不知道跑呢?我那个时候要是火炬手多好,我肯定比现在跑的好”!这不误事吗?股民举着火炬跑,想到了股票,腿脚可能发软。我想:如果选择了一位股民当火炬手,也应该找空仓的股民。空仓没负担啊!如果你是被深套的股民,又有幸被选中当火炬手,我也建议你要顾全大局,如实地,将自己股票被深套,自己近来精神、心理很压抑,可能影响火炬传递的现场发挥等,向组织上讲清楚。自己股票被套事小,火炬顺利传递事大啊!

只要行情好,我相信炒股票的人,肯定是最富激情的群体。但现在不行,行情不好,很多人的股票被深套着,投资者倍感压抑。参与奥运火炬传递,需要的是激情与热情!所以我认为,不应该将股市里的压抑气氛,和奥运的激情挥洒,热情洋溢扯到一块。北京奥运,举世瞩目!奥运也被视为中国股市的利好因素。奥运的激情,相当程度上会影响到股市,所以我一直认为:奥运会前应有一波行情!

大盘连续两天反弹,难能可贵。大盘跌久了,跌深了,把人跌麻木了。有的人甚至已经习惯了下跌,哪天大盘不跌了,反而有些不习惯。

今天是周三。本周一大盘下跌,我在博客里说周二会反弹。周三反弹会继续。一些人很反感,说我是“死多头”,害人!说起来可怜,大盘跌了这么久,这么深,连反弹的想法都没有了。反弹一下,就是看多?就是死多头?人穷志短啊!这种自叹自怜的心态不改,就是真的来了行情,或是又一轮牛市真的启动了,他也不敢相信,也不敢参与。剩下的,可能就是一个个被股市跌的骨瘦如柴,呆呆地站在路边,盲然地望着大盘向上隆隆推进,一批批股票呼啸上涨而去,他们一个个却象祥林嫂似的,唠唠叨叨那些早已过去了的痛苦…..

对于连续两天的反弹,会有很多人从基本面,技术面加以分析,试图解说大盘反弹的一、二、三。其实没有那么复杂,在我看来,大盘跌久了,跌深了,就会反弹!反弹了,也不能就此认为大盘探底成功。

我仍然倾向于认为:前期3000点是“政策底”!只是由于汶川大地震等突发因素,大盘底部被迫下移,但离3000点也不会远。所谓的大盘底部,是一个指数活动区间,而不是某个最低点。把大盘运行中,曾经出现的一个孤立的最低点当成底部,那是盲人摸象,摸到哪儿算哪儿。摸到哪儿,都说是大象。大盘被迫向下突破,上证指数围绕2800点上下反复,可视为大盘反复筑底的过程。这一过程需要时间,如果某一天大盘真的脱颖而出,向上突破,也需要市场自身,或是政策因素的契机。目前来看,还看不出这种迹象,但市场心态随着大盘的反弹,正逐步向好的方向转变。

大盘反弹过程中的短线机会,我作过提示:上海市本地低价题材股,和深市的中小企业板机会多一些。今天沪市,象上海本地股中的同济科技、海立股份、上海物贸、新黄浦、世贸股份、白猫股份等,纷纷跃上涨停板!还有其它一批上海本地题材股,也有不俗的上涨。上海市本地股题材丰富,股性活跃,常有游资出没期间。特别是大盘的暴跌,一大批低价题材股目前已经进入4——6元价区,我相信在后面的大盘反弹与反复过程中,上海本地低价题材股的波段机会,会更显突出。今天,上海本地股纷纷上扬,但九龙山(600555)却因召开股东大会而停牌。九龙山目前价8.22元。有1010股的含权。以此除权仅为4元出头。盘中筹码集中度较高。说明有主力资金进驻。九龙山经过近年的重组,已经成功转型。其主业发展前景向好,对此不妨多加留意。

大盘严重超跌了,超跌了就会反弹,这是股市自身运动的规律。就这么简单。反弹还将继续,但大盘筑底过程中的反复难免。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017