注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

再探三千——我们不妨静观其变!  

2008-06-11 16:44:48|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再探三千——我们不妨静观其变! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

说实话,我没有想到大盘还会再一次回探三千点!

没有想到,是因为我们没有想到会有四川大地震!如果不是大地震,我认为就不会有今天的大盘再探三千点!

这就是股市,股市的魅力可能正在它的变数。大盘再探三千点,对于空仓者来说,是值得庆幸的事情。大盘终于在离开三千点之后,又重新回头了,空仓者笑了!

大盘再探三千点,对于满仓者,则是痛苦的!前期的三千点,政策出台组合拳,三千点是“政策底”无疑。但面对四川大地震这样历史性的灾难,强大的“政策底”再度面临考验!人类越进步,人们越是对大自然满怀敬畏之心,人们也最终认识到,大自然的力量是不可抗拒的。明智的政府,会根据大自然的变化而相应调整自己的政策与策略。一味强调“人定胜天”,结果可能会受到大自然的惩罚!

除了四川大地震,中国股市又经历了一系列不确定性利空的袭扰。如果我们理性地看待这一切,那么,我们目前能够在三千点一带谈论股市后市的动向,这本身就是一种幸运!也是值得庆幸的事情!试想:在“5.12”四川大地震发生之后,股市大盘应声而落,快速下探3000点,我想当时的人们可能会痛苦,但不会觉得意外!在五月十三号,我写的博客题目是《汶川大地震——股市的抗震能力出人意外》。问题就在这里,大地震发生的时候,股市大盘异常的抗震!这说明中国股市所处的位置,和中国股民的信心,都具有相当的抗震能力。现在大地震过去了,人们开始重建家园了,股市大盘自己却“地震”了,大盘顶不住了,再度来到三千点寻求支撑。显然,中国股市大盘承载了太多的负担,今天再度下探三千点,大盘将重新筑底。

对近期大盘,我的观点是静观其变。

我认为:中国股市垮不了!媒体报道说:越南股市腰斩了,越南出现了金融危机。其实中国的股市早已腰斩了,6000多点跌至目前3000点,但中国股市不会出现危机。那种动辄说中国股市将被压垮的人,估计是心理上出现了问题。

三千点因为政策利好而成为“政策底”。现在是因为政策利空大盘再回到三千点。近期宜关注政策面的变化。但在三千点一带继续看空,我认为意义不大。再度杀跌也没有必要。可考虑在大盘反弹时,换股或减磅。

本周后半段,大盘预计会以回稳为主,如果有政策利好,反弹则一触即发。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com



  评论这张
 
阅读(2245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017