注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

激情挥洒——夏季大波段行情展开  

2008-05-05 16:08:35|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情挥洒——夏季大波段行情展开 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


今天是“立夏”,按农历的说法,是夏季的开始。

今年春季的中国股市,值得记忆的,或富有激情的东西的确太少。中国股市,从去年冬天进入调整,一路持续下来,几乎消耗了今年的整个春天。伴随着投资者的对春季行情的期盼与遗憾,春天留给我们,是一个日渐模糊的背景。气温上升,初夏的热情渐行渐近的走向了我们。一个日益趋同的市场共识是:行情来了,今年的初夏时节,中国股市的一轮大波段行情正在展开……

时至今日,中国股市仍然没有走出政策的框架。大盘涨的多了,政策出利空加以调控。大盘跌的重了、狠了,政策会出利好同样加以调控。这是一个周期循环。习惯了,其实也没什么不好。做股票,讲求顺势而为。一些人不习惯,不论中国股市涨与跌,都表现的异常的愤世嫉俗,动不动就激动,把激动当激情。所谓入乡随俗,生活在中国,就应试适应中国的国情,认了吧,别那么固执。把激动当激情,把固执当执着,其实也是人生的悲哀!

今天是“五一”后的第一个交易交易日。市场承接“五一”节前的激情,继续在以稀缺资源为主的价值蓝筹板块作即兴挥洒。中金黄金涨停!山东黄金涨停!贵研铂业涨停!吉恩镍业涨停!这些股票都是高价股,经历了大盘从6000点下穿3000点的暴跌之后,稀缺资源类股票还能保持眼下的高价,特别值得重视。再看看锡业股份、驰宏锌锗、宏达股份在经历暴跌后的暴涨、或巨量资金的粗暴介入。我的看法是:稀缺资源类股票,是价值投资理念中的核心价值。所谓的稀缺资源,一般具备独特性、不可再生性、不可替代性、市场需求却又不可抗拒性,这样一些概念,体现在股票的价值上,才成就了大批目前仍然高高在上的稀缺资源类股票。

对稀缺资源类股票,本博对它们一如既往,长期看好它们!

提到稀缺资源类股票,不得不提金钼股份(601958)和紫金矿业(601899)。它们虽然生不逢时,在大盘极度低迷的时候发行上市,所以它们二级市场的价格定位是偏低的。对此市场争议一直很大。特别是紫金矿业,本博认为:市场对紫金矿业的判断过于激动。并不是说柴金矿业今天涨停了,叶弘在此王婆卖瓜。就是在紫金矿业上市当天,因为太过激情,出现异常涨升,而被上交所停牌警示的时候,叶弘仍然认为紫金矿业的价值评估和资金介入情况,值得研究和重视。叶弘个人看好这只股票。

同时我也认为:市场的激情,最终来自于资金介入量。没有成交量的大盘上涨,很难说有激情!没有成交量的个股,也很难演义激情行情!不是这样吗?很多股票,我们看上去很美,业绩、价格、市盈率、行业等等,似乎都可圈可点。但它们所缺的,可能正是成交量。股票没有成交量,也就没有上涨的动力。就象一位冷艳、孤芳自赏的“冷美人”,清高、脱俗,但缺乏阳光雨露的滋润!股市中的阳光雨露,其实就是资金介入量。

金钼股份和紫金矿业,资金介入量大,换手积极踊跃,后市有望继续阳光灿烂!

说实话,一些名头不小的所谓市场人士,其实并不真正的懂股票。这是事实。他们不管大盘涨与跌,也不论自己的判断对与错,老是激动,老是把激动当激情。想想吧,把激动当激情的结果是什么?想清楚了再做股票,可能你的感觉会不一样!

分辨股票的独特个性,追踪盘中个股的激情,关注资金的主要流向,把握五月行情的大波段机会,这是我对五月行情的主要思路。在今天的大面积涨停板股票中,也有很多低价,题材,成长性的股票。蓝筹与题材,二者相辅相成,是五月行情的一大特色。在前面博客中,叶弘点评的九龙山(600555),是上海本地股中值得留意的股票。九龙山目前的价格,仍然低于去年的“5.30”时期,但九龙山目前有1010股的含权。九龙山近年成功转型,精心打造“旅游加地产”的核心概念。在上海本地股中具有独特性。近期九龙山成交量温和放大,盘中持股趋向集中。对于九龙山的基本面,有兴趣的投资者可作些比较与研究。

五月行情,开局不错,成交放大。我认为:激情将继续!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(19148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017