注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

悠悠岁月——难熬的时候也酝酿希望  

2008-05-29 15:40:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠岁月——难熬的时候也酝酿希望 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


首先我要感谢对我的博客提出问题的朋友。

在我的记忆里,大约在上个世纪的七十年代未,有部电影叫《于无声处》,是以1976年周恩来总理逝世,北京天安门广场人们自发地举行纪念活动。被“四人帮”定性为反革命事件为背景的。当时天安门广场的纪念活动中流传着很多无名诗被民间抄传。因为当时年少,故将“于无声处听惊雷”记成了“天安门诗抄”。有网友提出这是鲁迅的诗句,这才知道自己的无知,冒犯了伟大的鲁迅先生,叶弘深表歉意!

在此,特别想说一下网友评论问题。博客开放评论,本来是与网友互动交流的好平台。在网友的留言中,我也会学会了很多。网友中有很多我的老师。他们纠正我的错别字,指出博文中常识性错误,非常好!从这里发现的错误,我相信会永世难忘。网友的很多观点,不同意见,也对我很有启发。但很可惜,少数网友的评论,破坏了这里应有的和谐。文字,是人类文明的象征。但很多留言文字已丧失了文明。比如说铺天盖地的骗人小广告,恶意攻击博主及他人,黄色淫秽,造谣生事、搬弄是非等等。这样的文字垃圾,任何有良知的博主,都会将它们清理掉。可能正是难受其扰,大多数博主干脆关掉评论。

从某种意义上讲,目前市场处在一个让人觉得难熬的阶段。

股市中的人们,大多不怕大盘涨,也不怕大盘跌。股市天生就是个涨涨跌跌的地方。就怕不涨不跌!上下两难!不死不活!每天就这么点成交量,能干什么啊!但盘中还时常出现大面积股票的涨停板,你一不留意,没有成交量也能拉出一根大阳线来,人们心里痒痒的。不进来吧,感觉到处都有机会。进来吧?又会后悔。运气好的还能赚点小钱。不论赚多赚多,能赚就行!这种人勤奋,成天忙进忙出,吃不了大亏,但也很难真正赚到钱。他们有较强的自我控制能力,知足常乐。他们也是各家营业部最受欢迎的人。更多的人耐不住寂寞,跟风进来了,赚点小钱感觉不错,但又不甘心,嫌少,一犹豫又给套住了。本来成交量就小,感觉日子难熬。一旦套住了,这样的股票仿佛再也无人问津,等你熬不住了,下决心割肉出来了,一眨眼它又突然串上去了!最倒霉的就是这种。有这种记忆的人很多。这些人一般将炒股票叫“玩股票”,说的轻松而自然。好象玩股票只是一个爱好,一个高雅而不失身价的爱好。但我想说的是,我们成天和股票相依相伴,好多年了!没事的时候,我们也问问自己:到底是我们在玩股票?还是股票在玩我们?

没有进入市场的,只要看看盘面的股票表现,真会让人感觉好多股票都有机会。只要大盘飘红,盘中股票鸡飞狗跳。什么样的股票,似乎都有上涨的理由。汶川大地震,来自灾区的股票却象遇到了重大利好,涨的不亦乐乎!中联通公告要大重组,“三G”概念老调重谈,生产手机的波导股份(600130)竟然连续拉涨停!搞得象真的!问题是波导股份已经连续两年亏损,每股净资产低于一元钱。能否挨上“三G”概念是个问号?整顶ST帽子戴,倒是合情合理。今天波导股份又涨了!真是“手机中的战斗机!欧耶!”

今天中石油,中石化涨了。两市成交仅为1000亿左右。这样的成交量,中石油,中石化上涨并非好事。有限的资金,流向了中石油、中石化,它们“吃不饱”,其它众多股票也“穿不暖”,两败俱伤,谁也没有机会。除非大盘持续放量。短期内有这种可能吗?

盘面热点无序,成交严重萎缩。游资象幽灵似的四处游走,主力机构除了在低位捡拾点便宜货之外,基本上是按兵不动,似在等待什么!这样难熬的日子估计还要持续一段,难熬也得熬啊!股市如人生,很多时候,很多机会都是熬出来的!很多有成就的人,他们大多“熬”功也是很深厚的!黎明前的黑暗时刻,也是人们最困倦的时候,坚持一下,别睡……

行情清淡,写了些废话。看着不顺眼,不妨到其它地方转悠转悠。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(8199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017