注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

有望反弹——可考虑在6元价区寻找机会  

2008-05-26 15:52:18|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有望反弹——可考虑在6元价区寻找机会 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


近期股市很难让人打起精神来。

每天听到、看到的,仍然是有关汶川大地震的信息。政策面也主要是针对汶川大地震的,对于中国股市这样对政策依赖度很高的市场,大地震所造成的极度精神压抑,股市的清淡是正常现象。没有出现暴跌已经算是幸运。

与汶川大地震相比,股市的清淡也没什么好讲。

不过,清淡只是表现现象,进入股市的人或资金,其本身就是不甘寂寞之辈,清淡与寂寞是暂时的,也是市场的一种理性与克制。一旦找到机会,盘中被压抑的激情也会发泄出来。或局部的、或板块的、或个股的。

近期的市场热点,主要围绕题材性炒作而展开。投机性太强,操作难度非常大。

象四川、重庆板块中的一些股票,因为受灾而受到游资的借题发挥,盘中出现大起大落。还有因为大地震的天灾,水泥、医药、建材等行业的股票也出现了借题发挥式的行情,中国电信行业大重组,同样出现短暂而急促的行情,这其中包括象波导股份(600130),ST带星号的大唐电信(600198)这样一些亏损大户,也跟着起哄,出现连续涨停。这样的市场表现,可以说将游资的题材炒作本性,表现的淋漓尽致。

这样一些股票,看似机会多,其实风险大。这样的行情,往往也是神出鬼没,有时候明明是利空,却被当成利好来炒。比如这次的汶川大地震四川股的表现。明明与有些股票八杆子打不着的消息,但它们却表现的活灵活现,搞的象真的。比如说这次的电信大重组引起的一些股票暴涨!这些股票一般人很难把握。搞的不好,一激动,可能就接在短线高点上。

行情难做。但市场仍然无法掩饰投资者对股市投入的极大关注。

大盘已经连续三天收阴,成交持续萎缩。近期的政策面,也保持着相对的真空状态。但政策的基本价值趋向,投资者是清楚的。表面看近期大盘出现大幅下挫,但反弹的市场能量也在增强。技术分析方面也倾向于短期的反弹随时可能展开。

需要提示的是:反弹并不意味着改变什么。大盘由于受到意外的利空冲击,其调整与震荡的时效会被延长。对于反弹行情的参与者来说,笔者建议着眼于短线与超跌,选股方面则着眼于低价与题材。这样的市场背景,激情太高容易受伤。理想太大容易落空。还是现实点好,所谓人穷志短,马瘦毛长。如果做个市场调查,我相信今年以来对高价股感兴趣,或主要持有高价股的朋友,受损面会比较大。但立足低价,超跌的投资者,境况会好的多。这种现实本身,就不是投机与投资的问题。那种以为持有绩优股、高价股、蓝筹股就是价值投资的投资者们,现实地讲只能是一种自我安慰式的清高,但其股价持续下跌,估计也清高不起来,你看看那些当初声嘶力竭地高喊价值投资的人,现在还喊不喊?

能否赚钱,能否控制风险,比强调是投资?还是投机要重要的多!

大盘连续下跌,短期风险已经相当程度被释放。出于安全考虑,对有兴趣参与短线反弹的投资者,不妨将选择股票的方向,放在6元上下的价区,一些弱市背景下的强势品种,很多出自于56元的低价区域。目前6元上下的股票比较多,选择余地比较大。游资题材股,也多倾向于低价区域。只要基本面不算差,不亏损,行业有一定的优势,又是严重的超跌品种,技术上在底部横盘已久,这样的股票至少风险小,机会大。

只是一种短线的选股思路,所谓6元也只是强调低价。个人观点,仅供参考。不擅长低价题材炒作者,千万不可勉强。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(19861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017