注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

“5.19”——一个让历史变得沉重的日子!  

2008-05-19 15:32:50|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“5.19”——一个让历史变得沉重的日子! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


      1999年的五月十九号,因为中国股市出现历史罕见的向上井喷行情,并拉开一轮大牛市的大幕。让中国千千万万的股民牢牢地记住了这一天,人们称之为“5.19行情。从此每年的五月十九号,股市中的人们都会想起“5.19行情,重温旧梦,并对未来充满期待。“5.19似乎注定要成为中国股市历史性的记忆!

今天是2008年的519号,又是一个“5.19”!

    国务院今天发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008519日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008519日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀(新浪新闻中心编者注:据现代汉语词典注释,志哀是指用某种方式哀悼),停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5191428分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

512号突发汶川8级大地震以来,中国人的心情也日益变得沉重而复杂。今天是519号,也是连续三天为汶川大地震遇难同胞举行全国哀悼日的第一天。似乎连上苍也为之动情。今天南方下起了小雨。纷纷扬扬,几乎没有停过。路上的行人有意无意放缓了脚步,汽车大多滑行,天空阴沉,连空气流动都很缓慢,一切显得沉寂而压抑……

今天的股市,可以说是这轮超跌反弹行情以来,最为沉闷的一天。全天的成交量很小,特别是下午,盘面上几乎呈现静止的状态,人们似乎都在等待着1428分,这样一个特殊的时刻的到来,为汶川大地震,为在汶川大地震中的遇难者,默哀三分钟,寄托人们的哀思……

盘中热点不多,不甘寂寞的游资,继续在水泥、医药板块借题发挥。医药、水泥都是灾区目前最需要的,也是灾区人民重建家园最需要的物质。这些股票的上涨,我们不妨理解为一种市场的良好愿望。众所周知,股市向来就是人类的逐利场所,是最急功近利的地方,但面对汶川大地震这样的举国哀悼日,股市也表现出它温和、文明的一面,是人性的反省?还是理性的复苏?

对于今天股市的盘面表现,以及后市的动向分析,说实话今天没有感觉,也不必勉强。还是那句话,建议投资者朋友们,以自己的方式,为灾区人民做些力所能及的事情吧。也让我们倍感压抑的心绪,找一个合适的舒缓渠道吧。

今年的“5.19”,是一个让历史变得沉重的日子。

让我们都记住“5.19”这个特殊的日子吧!

 

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017