注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大爱无痕——股市的超跌反弹将延续……  

2008-05-15 15:46:11|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大爱无痕——股市的超跌反弹将延续…… - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


    这几天爱看电视、报纸,感受很复杂。感叹生命的脆弱,感悟生命的宝贵。人们都在谈论汶川大地震,每个人也都在想能为灾区人民做些什么?向灾区人民捐款捐物,其实是国人正在踊跃做的事情。

一切是那样的自然而然。

向灾区人民伸出援助之手,为灾区人民奉献爱心,成为一股势不可挡的爱的洪流,源源不断地流向灾区。这个时候,任何语言都很难表达人们行为的真诚与自然。就象歌中唱的——“这是爱的奉献”,“爱在天地间”!

人们以自己的方式,做着自己认为应该做的事情——大爱无痕!

与以往不同,现在的人们,面对象大地震这样的天灾,已不是过去人们习惯的“悲悲惨惨,戚戚切切”,人们对灾区人民表达爱心,也表现出对今后生活的乐观与自信。

有媒体建议停止奥运圣火的传递。奥运圣火传递所激发的热情,似乎与大地震造成的悲伤格格不入。在今天的大多数中国人看来,二者并不矛盾。现在在圣火传递之前,各地都要为汶川大地震的蒙难者默哀!我想,如果在圣火传递之地,沿途为灾区人民进行募捐,将奉献爱心与奥运梦想融合在一起,传递圣火,传递爱心。为灾区人民奉献爱心,人们也有理由相信,明天的生活会更加美好!

正在崛起的中国,经历了一系列意想不到的灾难。这时候的人们,也需要有一种升华了的精神力量,去克服困难,去战胜灾难!

最近的中国股市,面对四川汶川大地震这样的天灾,表现出顽强的抗震能力,这与人们向往稳定,对中国的经济未来充满信心相关联。

向灾区人民奉献爱心,已经成为整个社会的自觉行为。对未来的生活,人们仍然充满梦想、激情、理性!

面对天灾,中国股市呈现强势抗震能力。表现在持续活跃的成交量上——每天成交资金1500亿到2000亿,已持续一段时间,这是市场的强势表现。表现在盘中板块轮动所提供的市场机会上——突发大地震,盘中医药、建材、电力筹板块轮番上涨,或持续增长上涨,这些行业板块都与大地震相关,市场在大地震的灾难中发掘着商机。表现在日益趋稳的市场心态上——象大地震这样的灾难,盘中没有出现明显的恐慌,盘中也没有出现出逃性的抛售。

特殊背景下形成的市场强势,有一定的行情延续能力。建议注意以下问题

一、大盘超跌反弹的性质没有改变。对大盘反弹的高度,不宜预期过高。这轮超跌反弹行情,也不宜以大盘指数的上涨高度为目标。而应注重个股的,板块的轮换过程能持续多久?能为市场提供多少波段的机会!因为:大地震毕竟是天灾,其破坏性不言而喻。象“大小非”减持这样的市场“心结”,也不是一时半会儿就能够解开,从紧的货币政策也没有松动的迹象,大蓝筹启动行情的基本条件尚不具备。

二、推动行情的主导力量来自于游资。其操作以短线、投机炒作为主要目标。象这次发生大地震,医药,建材、电力相继轮炒暴涨,带有突出的借题发挥,波段炒作的市场特征。这样的行情具有突发性,有些股票会突然连续涨停(象这次的水泥板块),基本上没有过程,这类股票机会大,但可遇而不可求。追涨的风险也大。这轮行情一个突出的特点就是题材为主,而非我们习惯的价值投资为主。

三、考虑到这轮行情的特点,操作上仍然建议以波段操作为主。对每个波段的盈利预期,可适当降低,顺势而为。如果波段操作不成,也不可强求,应遵守“止损、止盈”的操作纪律,以免被套,陷入较长时间的被动。股票的选择,我还是认为行情将继续在“超跌”背景下展开,因此尽可能选择超跌、低价、潜力、中小盘的成长品种。这些股票以题材 股为主,看看近期盘中活跃的品种,是否以这种类型的股票为主?

股市超跌反弹的行情性质没有改变。抗震非常时期,股票投资,安全第一!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(11565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017