注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

汶川大地震——股市抗震能力出人意外  

2008-05-13 14:33:38|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川大地震——股市抗震能力出人意外 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

不论我们怎么分析预测,我们也不会想到汶川会发生7.8级的大地震!

如果不是这次7.8级的大地震,我们中的大多数人,估计不会留意汶川这个地方。连汶川的“汶”字,我也是这次才认识的。中央电视台将“汶”念成“问”,凤凰卫视则将“汶”念成“文”。不论怎么念,汶川这样一个只有10多万人的县从昨天开始举世闻名!

7.8级的地震,太可怕了!

我经历了中国股市所经历的所有“天灾”。仅凭直觉,今天的中国股市可能又将面临一次暴跌!但今天中国股市的大盘表现,有些出人意外。预想中的市场心理恐慌,并没有出现。盘中股票涨停的股票,还要多过跌停的股票。意外天灾,成交量明显比平时大一些,但大盘急挫并非以抛盘为主,乘大盘急跌的“买跌”资金,同样勇敢而积极。市场心态表现出一种出人意外的抗震能力。让人感到鼓舞。

7.8级地震,天灾不可抗拒!难能可贵的是,国人在面对地震这样的天灾,所表现出的镇定,从容与担待。***总书记以人为本的讲话,***总理代表政府面对天灾所作的一切。我想说的还是那句话:相信政府相信党。

股市,从来都是和国家,和民族的命运紧密联系在一起的。前不久,总理讲过“今年是最困难的一年”。也是国人空前团结的一年。今年过去了不到一半时间,但我们经历了太多的意外,经历了太多的不确定性。可能正是这样,股民的风险意识,抗风险的能力以及适应能力得到了明显提升。象这次汶川发生的7.8级大地震,在以往股市开盘就出现大面积跌停板,应该在预料之中。但今天从盘面看,市场表现相对平稳,平静,大盘指数在盘中的震荡幅度,与近期日常常见的震幅,并没有太多的区别……

中国今天的一切来之不易,中国人都很珍惜今天的一切!

今天没有多少心情,去评述大盘的表现,和盘中股票谁涨谁跌。汶川突发7.8级的大地震。对市场各方的影响肯定不小。大地震具有较强的破坏性和不确定性。股市对此,也会作出相应的反应。我有一种预感,当地震结束,尘埃落定,中国股市很可能引来一轮强劲的上涨行情!

股市天长日久,大盘起起伏伏,资金进进出出,盈亏变化无定。汶川及周边灾区因地震受到重创。叶弘建议各位股民朋友,以自己的方式,为灾区同胞们尽一份心,出一份力,献一分爱心!

今天的博客会关掉评论,平时少数人口中无德,但眼下还是保持理性为好。请各位谅解!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

 


  评论这张
 
阅读(5599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017