注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

安全第一——行情将继续围绕“超跌”展开  

2008-05-12 15:49:45|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全第一——行情将继续围绕“超跌”展开 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

下面这段对话很精彩:

奥运火炬传递中,电视台记者采访一名女火炬手,问她感觉怎么样?她气喘吁吁地说:

感觉有点短,但是很兴奋!有点不满足,很希望再来一次。

我在想:这位火炬手不会也是股民吧?!她在不经意间,讲述了一次股票投资做波段的成功感觉。

我们仍然将目前的行情定性为超跌反弹。行情的指数预期不应太高,操作上我们也应该以免激动与冲动。反弹——是对超跌的修正。

不是这样吗?只有出现了超跌,政策才会出面干预。出利好。如果政策利好力度加大,大盘则可能突破困局,走出新的一轮以指数的上涨幅度也量化指标的大行情。目前至少短期内还看不到这种让人信心大增的迹象。

做股票讲求顺势而为,一厢情愿式的激动,类似感情生活中的“单相思”,你自己激动了,可人家完全没反应。这种感觉对炒股票的人来说,经常会有。自己精心选择的股票,怎么看都觉得顺眼,怎么看都觉得应该有价值,但就是不涨。最可怕的是很多人一旦陷入这种困境,就很难自拔。出货吧?又生怕它跑了!不出守吧?又的确考验人的耐心。坚守一份向往,就象苦苦守候一份似乎没有结果的情感。流失的是一波又一波行情,守住的是自己荒废的宝贵光阴,这种日子,过的其实挺艰难。而这样过日子的人,又偏偏是哪些执着的,有信念的人!

我想说的是:过日子是过日子,炒股票是炒股票,完全是两码事,二者不可混为一谈。过日子感情为重追求长厢斯守,炒股票效益优先则应见异思迁,千万别把股票炒的象过日子似的!

最近大盘走势反复,盘中当天上下百点的震幅常见。按照过去的市场经验,只要严重超跌了,又有政策的明确“救市”信号,大盘出现一轮强劲反弹是可预期的事情。但这次不一样。中国股市所面临的问题与矛盾,是前所未有的。特别是“大小非”减持。近期股市仍然没有走出低迷。却连连暴出上市公司违规减持,说明“大小非”减持的强烈愿望与冲动。众所周知,“大小非”的持股成本极低!在目前政策出手“救市”的弱市背景下,“大小非”仍然存在巨大的暴利空间。因此,市场消化这一庞大历史遗“瘤”,投资者心理上接受并面对这一现实,都需要相当的时间周期。因此,大盘的震荡运动形式,估计还会持续。

尽管如此,短期看,我认为行情的超跌反弹趋势没有改变。中长期看,目前大盘的震荡,仍然是一轮大牛市推进过程中的一次大级次的调整。牛市没有结束。我对牛市的理解是:牛市是一个过程。牛市能大涨,也能大跌!能暴涨,也能暴跌!只要支持牛市的基础及趋势没有改变。就仍然是牛市!关于牛熊的判断,见仁见智吧!

针对目前行情,叶弘提出以下判断:

一、行情将继续围绕“超跌”展开,大盘大起大落,指数宽幅震荡,这为波段操作提供了空间和可能。但波段操作的技术要求相当重要。波段操作可能适合每一位投资者。

二、波段操作说到底,是对个股的选择与机会的把握。我们看到,只要大盘稍有回稳,盘中个股行情就会精彩纷呈。而且大多是中低价、成长性、题材类股票。这些股票的共同特点就是超跌。

我对低价含权类的成长型股票比较看好。前不久有网友给我提供了三只超跌、地产、含权股,它们是天创置业(600791106、华业地产(600240105、名流置业(00066710送转4。目前这三只股票都在10元左右,也都是超跌的成长型、低价、含权股。其中天创置业今天涨停。本博今天点评名流置业(000667):一季度,名流置业每股收益0.156元,中报业绩预增100%——150%,成长性突出。值得一提的是,名流置业今年1月实施了定向增发,发行价15.23元,目前股价在10元左右。盘中筹码集中度相当高,是机构机构投资者的重仓品种。目前位置,名流置业应该是机会大于风险。对名流置业的基本面,有兴趣的投资者朋友可多做分析与比较。

后市行情,仍然将围绕“超跌”展开,个股机会也主要存在于超跌成长型股票。本博观点仅为一家之言,文中所评股票,不是推荐,只为说明观点,特提请注意,买者自负!

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

 

  评论这张
 
阅读(3423)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017