注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

政策相救——来之不易,理应更加珍惜!  

2008-04-24 15:47:03|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策相救——来之不易,理应更加珍惜! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


一友人最近情绪随波动大。大盘在3300点一线横盘了一小段。友人的心情暂时得到了平衡。他说“老叶,我现在已经在十八层地狱,还能怎样?”我也顺便安慰几句。不料大盘又挫,直逼三千点。有看空的人士告诉他:“据说今年的“大小非”减持顺利,有钱了,还要继续减持,并准备将地狱再扩建十八层!”此后感觉这哥们精神恍惚。

今日大盘暴涨。友人早早相约一道吃快餐。我纳闷:这小子最近象绝食似的,根本吃不下东西。饭桌上我刚动筷子,却听友人已举手高喊“服务员,再来一碗!”

做股票的人,也就这点出息。喜怒哀乐写在脸上。只要大盘涨,感觉每天都充满着希望。什么深仇大恨也能淡忘。有人又会留言:“老叶你那么牛,你的朋友咋就亏成这样呢?”我告诉你个秘密:有钱人大多自信,他们大多不听我的!知道了吧?!

本周行情充满戏剧性。

证监会突然推出《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》,本周一上证大盘高开220点。市场激动了一把。可能是用力过猛,大盘闪了腰。周二大盘一度跌破3000……

周三晚,政府突然调低印花税到千分之一。特大利好。

今天是周四,大盘又激动了,而且更夸张。大盘开盘就是直奔涨停的架势。也就开盘半小时不到,上证大盘的涨幅高达9.4%。你算算,除了ST因为受到5%的涨跌幅限制,盘中的股票几乎都要涨停板了,如果真是这样,那这一天投资者也就没活可干了!开市一小时不到,两市成交金额超过1000亿!再看看盘中,哪里是选股票?完全是抢股票啊!涨停板的没办法进去,只要没涨停的,都成为追逐的对象。反正捡到篮子里是菜,夹到碗里是肉!

市场还是老毛病:又激动了!用力过猛!

大盘毕竟连续暴跌这么久!这么深!这期间能够逃出去的,也大多伤痕累累,或惊魂末定。没有逃出去的,基本被掏空了,现在能站起来也会打晃儿。投资者不论是出去的,还是套在里面的,大多是元气大伤,身子骨空虚。现在到好,一激动,用力过猛,能顶多久?能坚持多久?!不得不防!

想想也是,上次印花税从1突然加到3,大盘连续暴挫。这次把印花税又从3恢复到1,大盘也应该暴涨才对!何况现在的大盘,比去年那次要低的多。所以市场激动一把,也是合情合理。这次,大盘几乎陷入绝望境地的时候,政策再度出手,连续组合推出利好调控措施。所以我还是认为:在中国做股票,要相信政策相信党!别以为多读了几本洋书,就觉得拥有了真理。中国股市,就是中国股市!与别人不一样。如果西方的那些理论真的那么管用,那我建议把那几位看空中国股市的博士、教授组织起来,一起到美国去,去帮美国股民诊断行情。美国股市大盘指数更高,又有次债危机,更容易看空,就用你们从美国学回来的,再用到美国。看能否象从6000点到3000点这样,把美国股市给腰斩了,给忽悠瘸了!让美国股民也见识见识,尝尝你们的厉害。别老是只盯着中国股市。3000点了!还要说2500点!1800点!还让人活吗?杀人比赛啊!中国股市历来熊长牛短,挺不容易的。大盘涨了,股民闹哄哄的,看起来热闹,其实没赚几个钱,大多数投资者心里苦啊!

市场千呼万唤,政策出手相救,来之不易,理应更加珍惜。对于这轮行情,我提出以下初步的判断意见。

一、这是一轮新的政策性反弹行情。不说反转,是因为中国股市的牛市行情本身就没有结束,何来反转?从政策的内容、力度以及目前的市场背景看,我认为这轮行情将持续性较强,时间上有望迎接奥运,并为奥运助兴!

二、这轮行情,将在反复中延伸并展开。尽管政策利好组合出台,但今非昔比。我们不应该忘记货币从紧的政策,政府治理通胀的主导目标,“大小非”兵临城下的巨大压力,以及上市公司业绩增长趋缓等基本面。牛市中人气旺盛,流动性过剩,有些利空或被忽略,或被弱化。一旦上涨遇阻,这些问题又会重新突现出来。所以我认为:后市大盘震荡、反复无法避免。这时候,增加一点风险意识,有百益而无一害。

三、行情的初期市场冲动,全面普涨。持股为主。但这种状况不可能持续。最迟下周,盘面股票将全面分化。这一时期机会与风险并存。有些跟风上涨的股票,杀伤力不可小视。这时候也是考验投资者的选股技术,和选股眼力的时候。

另外,还是继续关注政策动向,以及成交量的变化。

行情来了,继续强调:安全第一,稳健获利。

叶弘邮箱:yehong968@sina.com

  评论这张
 
阅读(2595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017