注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

波段为王——三月精彩有望在下周  

2008-03-21 16:10:54|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     

      先看看下面这个小广告:

“炒股票很象打牌。一轮行情,谁输谁赢,立杆见影。赢家数钱,输家付钱,游戏规则,各尽其责。凭的都是本事,凭的是专业,凭的是实力,凭的是眼光,凭的是胆量。

饱受亏损折磨的或不亏没多少盈利的朋友请和我们合作吧!我们公司都是有本事、有实力的专业机构。不用先付任何费用,等你盈利后再算。资金,账户您自己掌握,我们公司通知您买卖点,保证您股票买得到,卖得出!轻松操作,开心赚钱。”

这是我博客留言栏里的一则小广告,好与坏,真与假我不想评论。但其中第一段,是我在《波段为王》和《股行大道》这两本书序言中的一段话,一字不差,全用在这里当成了小广告用语。我感觉悲哀!博客里,股评中的抄袭现象很严重,我的很多文章,被一些博主“借”去放在自己的博客里,“借”了也不还,放在自己家,时间久了别人还以为我“借”他的呢。这样做人不厚道,俗话说“有借有还,再借不难”。“借”了不还,与偷有区别吗?这里包括一些名气比较大的博主。

昨天提了个观点:“风险在高价,机会在低价”。很多人反对甚至反感。一家之言。我不想与人争论,在此还是想把问题说清楚。

一、低价不等于垃圾股。股票的运动过程,其实就是高价股变低价股,低价股变高价股的过程。一年前我在博客里,还在提倡“二元店”的选股思路。一年过去了,那些“二元店”的品种大多已经脱胎换骨,这其中包括象中国国航(601111)这样的品种。再早一些,泛海建设(000046)也是“二元店”的品种。也就一年多时间,看看它们 上涨了多少倍?恍若隔世啊!我所说的低价股,是被市场低估的潜力股。(排除亏损股、问题股、ST股等)。

二、高价股主要是指前期涨幅过大的股票。一度成为中国A股第一高价股的中国船舶(600150),原名沪东重机,或ST重机。长时间被市场归入低价股、垃圾股。这样的股票很多,它们的上涨过程,才是这个市场最大的魅力。所谓高价股、蓝筹股,“王侯将相,宁有种乎”!高价蓝筹中的很多来自于低价股、垃圾股。它们能够由垃圾变蓝筹。也就可能由蓝筹再变回垃圾。一只股票由高价变低价,这个过程对投资者是很残酷的。一只前期涨幅过大的股票,其本身就象征着风险,特别是在大盘调整期间。

三、低价潜力股也是价值投资。目前市场有种误区,以为持有高价股,蓝筹股就是价值投资。而买入低价股,小盘股就是投机。长期持有就是投资,短线波段就是投机。这不对!如果我们至今仍然执迷于这样的教条不放,我相信这轮大蓝筹,高价股的大幅跳水,很多人将为此付出惨重代价。是不是这样?!

股市考验着投资者的智慧和应变能力。在同样的市场环境下,有人赚,有人亏,强弱对错,不辨自明。我始终认为:中国平安、中国石油都是好股票,它们对于中国股市的价值投资具有范本意义,以及大盘动向研判的指标意义。中国股市的未来价值,仍然属于它们。但眼下,它们需要休整,它们需要消化,它们需要市场重新聚集起庞大的资金力量,而这些都需要时间,也需要市场契机。眼下这个季节,显然不属于它们!

春季低价题材股行情,仍然是这个季节最亮丽的色彩。上海本地低价股继续表现的潮起潮落,波段机会层出不穷。北京板块随着“奥运”的临近也是风起云涌,表现抢眼。天津板块(滨海新区题材),钢铁板块(主要是受广钢(600894)重组的带动),个股或板跌联动效应已经呈扩散之势。下周行情,很可能是三月行情以来最精彩的一段。精彩在个股,精彩在题材,精彩在低价…….

个人观点,仅供参考。

需要购买叶弘亲自签名的《波段为王》、《股行大道》,或转载文章,或有其它要求者,均可通过邮箱yehong968@sina.com进行联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(12832)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017