注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

提振信心——珍惜年内最好的波段操作时光  

2008-12-08 15:42:52|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提振信心——珍惜年内最好的波段操作时光 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


一、珍惜年内最好的波段操作机会

政策为保增长、促消费,提振市场信心所作的种种努力,已反应在近期股市的震荡上行之中。成交放大,个股活跃,短期的赚钱效应,已经吸引了越来越多的游资及机构资金的参与热情,近期股市“冬日暖阳”。尽管,近期北方的大面积飘雪,寒风裹挟着北方的寒气直贯南下,温暖的南方也流溢着冬天的寒意。但作为股民,不论是南方,还是北方,却都在冬天的寒冷中感受股市的回暖。或许,今年的冬天——中国股市不会太冷!

值得注意的是,随着中央经济工作会议的召开,投资者的预期明显已经趋向积极与乐观。人们从近期政策利好出台的方向,力度上,也清晰地感受着政府提振信心的执着与坚定,投资者的信心,也随着反弹行情的延续而不断提升。

从成交量的放大状况判断,时值年底,各类机构投资者纷纷变被动为主动,在他们此前抱团取暖的品种中活动着僵硬的身躯,也希望从这冬日暖阳行情中寻求赚钱的温暖,于是成交放大,蓝筹蠢蠢欲动,大盘跳空向上突破……

全球性的金融风暴,让人们意识到与其被动忍受,不如主动出击。全球性的政府救市行动,以及一轮又一轮的各国降息、减税,也都为已进入冬天的股市输入了温暖。

这是否就是今年以来最好的波段操作时期?一切只能由市场说了算,看看近期每天有多少只股票涨停板!再看看短短的时间里,又有多少股票走出了熊市背景下的牛股行情?!

我特别想说的是:珍惜眼下这来之不易的波段操作机会吧!

二、波段操作方向仍然是低价,小板、上海本地,房地产!

对于低价,我不想再多说什么,波段操作,低价是最大的优势。即使是机构以价值的眼光选股,他们也会以超跌的低价蓝筹为主。至于象贵州茅台这样的贵族品种,其尊贵的身价象征意义大于实战意义,就象房地产政策调控背景下,大都市里的那一座座唯我独尊的别墅,价格依然昂贵,但豪华中也透出孤独与清冷。

中小企业板是深市的一大特色。超跌的小板股票,年报行情中最容易出现大比例送转方案,这也一直是受市场热捧的题材。中板股票股性活,成长性好,受“大小非”的困扰小,这都是小板吸引短线游资的地方。对小板股票的操作,建议不宜盲目追涨,特别是短期已经出现大幅拉升的股票更要警惕。但宜关注那些或破发、或基本面好,但价格偏低的潜力品种。小板建议关注大东南(002263)目前仍在5.28元的发行价附近。莱宝高科(002106)发行价则高达20元,也是投资基金的重仓品种。每股净资产高,业绩好。可重点关注。

上海市本地股,则是本博长期以来的偏爱。上海本地股也是最适合波段操作的地域板块之一。今天建议关注的两只上海本地股是交大昂立(600530),这是一只医药保健类股票,是市场热点行业。公司高管此前有增持动作。华东电脑(600850),流通盘适中,三季报每股收益0.11元。历史上看,这两只股票股性都比较活跃,近期成交趋向活跃,目前价格都在4.6元一线,与上海本地的同类股票相比,有波段操作空间。同时,它们“大小非”减持压力都已经很小。

房地产板块,我认为将是保增长政策导向下复苏最快的行业之一,这也是市场争议最大的行业板块,对于房地产股票,我继续看好。

本博提醒:本博所提股票,不作推荐之用,只为说明观点。如有兴趣,也应研究上市公司之基本面,以决定是否参与,切忌盲目跟风。

另:本周六(1213)下午14.30分,叶弘将在北京知钱俱乐部(东四环大郊亭华腾新天地大厦三层),作题为:《趋势研判与波段获利中应注意的相关问题》的讲座。我认为:政策利好强势推动,再度看空后市没有道理,A股大盘将以回稳、恢复性上涨为主,波段机会层出不穷。后市,很可能是今年以来最好赚钱的波段季节……

研判大盘,点评个股。市场热点、板块的选择与跟进,大家关心最多的波段操作要领:
 
 波段操作法则是什么?波段操作应遵守哪些纪律?哪些股票适合波段操作?波段操作应该注意哪些问题?”结合实战与个股,与到会者沟通交流,欢迎各位光临。叶弘将作充分的准备,力争让与会者不虚此行。

咨询电话:010-85868788

  评论这张
 
阅读(5485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017