注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

数据比较——这轮行情哪些股票最能涨!  

2008-12-16 15:01:28|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据比较——这轮行情哪些股票最能涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

如果把这轮行情的起点从1110号算起,反弹的时间已经超过一个月,大盘指数最大涨幅在25%左右,但盘中相当一部分个股,却演义了精彩的个股牛市行情。

我在此前的博文中反复强调:这是一轮政策强力推动下的恢复性上涨行情。这轮行情的精彩,不在大盘指数能涨多高,而在能否抓住个股上涨所带来的波段机会!

上周六,叶弘在北京知钱俱乐部所作《趋势研判与波段获利应注意的几个问题》的演讲中,下面这几张数据表格显然引起了与会者更大的兴趣:

《深沪低价股涨幅列表》之一

数据比较——这轮行情哪些股票最能涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

《深沪低价股涨幅列表》之二

 数据比较——这轮行情哪些股票最能涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

《小板低价股涨幅列表》之三

数据比较——这轮行情哪些股票最能涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票
 
《小板低价股涨幅列表》之四

 

数据比较——这轮行情哪些股票最能涨! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票


   上述表格中的股票和数据,是笔者随机的统计,统计完成之后连我自己都感觉震憾!这些股票,就在我们的眼皮底下,在这么短的时间内,走出了这么大的涨幅!它们不是一只股票,它们是群体上涨,是板块性的联动上涨。它们给投资者提供的机会,不只是偶然的、间歇的,而是一个持续的过程。投资股票的人,所追求的,不正是个股上涨所带来的投资、投机机会吗?看着这么多低价、小盘、成长、题材性股票的大幅上涨。虽然我在博客中也点评过一些股票,但这些大牛股,却没有一只是本博点评过的股票。这多少让叶弘有愧疚之感。不过,让叶弘感觉欣慰的,是本博对大盘的起点、运行特征、热点方向,基本把握住了。

这轮行情的起点:

115号(周三)《从头再来——正视市场由消极向积极转变》

117号(周五)《月落乌啼——黎明前夕看好下周行情》

1110号周一,大盘大涨,拉开此轮反弹行情。

这轮行情运行特征:

这是一轮恢复性上涨,精彩不在大盘指数,而在个股带来的机会。      

1110 《转变观念——准备迎接股市恢复性上涨!》

1111 《震荡向上——恢复行情的几个观察点》

1112 《耐心与信心——追踪震荡行情中的个股机会》

这轮行情的热点方向:

本博反复提示市场热点,主要是以“二元店“为代表的超跌低价股、上海本地低价题材股、以深市中小企业板为代表的低价成长股。并相继写了以下博文:

《二元店选股——十个便宜九个爱》

《行情趋强——抓住超跌股,精心做波段》

《冬天的阳光——继续照耀在低价股上》

低价活跃——被“大小非”逼出的行情

波段博弈——上海本地股真的不错!

提振信心——珍惜年内最好的波段操作时光

吃草与吃肉——后市个股行情趋向精彩

《冬天的太阳——将继续折射在低价股上》

这期间,也有出错的时候,但大盘的方向,盘中热点题材方向的判断基本是准确的。

政策继续在为稳定股市而努力。这轮恢复性上涨行情还没有结束。在“大小非”的压力没有被有效释放的背景下,超跌低价、小盘成长这些题材性炒作,仍然会是游资的主攻方向,我甚至认为,最近的行情热点表现形式,很可能是明年盘中若干大波段行情热点的预演…….


 

 

  评论这张
 
阅读(7125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017