注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

精选个股——是布局节后行情的时候了  

2008-01-29 15:59:40|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中午去吃饭,发现街道的两边已经摆满了硕果累累的金钱桔,这是南方人每家每户都要购买的“年货”之一,一大盆金钱桔,喻意大吉(桔)大利。精明的商家开始为过年作准备了……

昨天上证大盘指数暴跌7%以上,盘中大面积股票跌停板。但成交量是明显萎缩的。今天盘中反弹,同样没有成交量的有效配合,反弹力度不够。显示市场惊魂未定!

这样的市道,着急也没有用。人心思归,又遇到这样的天气及美国“次债”,市场缺乏冲动与激情应属正常。何况,人们还在担心:大盘调整是否到位?后市大盘还会否急挫?甚至有的市场人士,以习惯性的兴奋心情,急急忙忙地宣布:中国股市已经牛转熊了!

我不这样悲观。我认为中国的这轮牛市,是一个漫长的过程。但说“牛市十年”也太夸张或激动。在大盘下跌,或是出现反复的时候,尽管市场心态也会随之波动,但真正意义上的市场恐慌并没有出现。人们大多对后市,还是抱有良好预期,那些所谓的坚定看空者,其实他们一时一刻也没有离开股市,所不同的只是:大盘涨了,他们会沉默一些。大盘跌了,他们则会兴奋一些…….

牛市不等于只涨不跌。暴涨后出现暴跌也属正常。中国股市,可能因为中国股民不成熟,来了行情爱激动,喜欢跟风,所以容易引发市场大起大落,大盘暴涨暴跌。不过冲动过后,市场也会逐步趋向理性,这也是中国股市走向成熟的必经之路。我个人也倾向于认为:这轮牛市行情,经过了近期暴跌式的调整之后,后市有望步入慢牛走势。

记得去年的这个时候,A股市场以高调上涨迎接春节。今年的这个时候则完全不同。我们现在所处的大盘位置,也与去年完全不一样。去年这个时候,人们更多考虑的是大盘能涨多高?上证大盘几乎是以最高点报收迎接春节的!所以,对去年的股民朋友们来说:那是一个幸福、祥和、充满希望与向往的春节。今年呢?人们更多担心的是大盘还能跌多深?这个春节,对股民朋友们来说,心情比较复杂,心事儿也会多一些。一般人心情的好坏,大多随天气。这样的天气,谁的心情也不会好。股民则不一样,心情除了随天气,也随行情。行情好,冬天也觉得温暖,行情不好,夏天也觉得寒冷!

大盘跌到目前的样子,利空方面,应该来的——已经来了!不应该来的——也来了!也就这样!今年的暴雪冰雨,尽管来得生猛了一些,但它们毕竟只是季节的产物,它们不可能伴随我们一起走到春天。美国的“次债”风暴也袭击了我们,但“次债”毕竟是人家美国的。我们应该引起警觉,但不必搞的象我们也发生了“次债”风暴似的。一人做事一人当,这是常理!打个不恰当的比喻:人家办丧事,我们也跟着哭。人有同情心,遇到这种事儿,掉些眼泪也正常。但也不能太投入,哭的比人家还伤心!至于吗?!

经过这样的暴跌,我看好节后的行情。我甚至认为:如果没有这样的暴跌,很多我们看好的股票,短期内很难见到这样的价位。我的看法是:在大多数人还处在悲观,甚至悲伤的状态下,我们倒是应该化悲痛为力量,打起精神来,为节后的行情,精选一些潜力品种,作些布局。在此,我还是提出一引起思路,供参考:

一:从年报业绩的大幅增长中,精心选择成长型的潜力股。

深长城(000042)深圳本地地产股,每股净资产7.87元。年报预增50%——100%,业绩快报为每股收益0.787元,今天涨停。

中航地产(000043),深圳本地地产股。流通盘仅9158万。每股净资产6.12元,年报预计增长100%——200%,每股收益应1元以上,以此计算市盈率20位左右。

亿城股份(000616),北京地产股。年报预增100%以上,年报每股收益应在0.90元左右。以目前价格计算其市盈率20倍以内。

万业企业(600641),上海本地地产股。每股净资产5.36元,年报预增210%,每股收益应在1元左右,以目前价格计算市盈率应在25倍左右。

三钢闽光(002110),小板股票,年报预增30%——50%,年报每股收益应超过1元,以目前价格计算,市盈率在16倍左右。

二:从热点板块中寻找潜力题材品种,叶弘继续看好上海本地低价潜力股。

嘉宝集团(600622):年报预增约80%,目前价格值得留意。

中国高科(600730):年报预增500%以上,目前价格值得留意。

紫江企业(600210):年报预增300%以上,目前价格值得留意。

上述股票,只是提供一种思路,不建议任何人买入。以免涨了大家高兴,跌了,总是一口咬定是我推荐的。叶弘从来不认为有只涨不跌的股票,而且点评的股票,只是强调一种选股理念,再说了,股票投资也不会适合所有人。

顺便说一下:通过叶弘邮箱购买《波段为王》和《股行大道》的朋友,在经过付款核对后,我都会亲自签名并题词(不用怀疑),并及时交付邮局寄出。是普通邮寄。个别朋友没有及时收到《波段为王》和《股行大道》,与近期的天气有关,望耐心等待。谢谢!!

  评论这张
 
阅读(18212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017