注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

瑟瑟寒风——小板阳光依然灿烂!  

2008-01-15 16:08:09|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑟瑟寒风——小板阳光依然灿烂! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

2008年的第一场大雪,让处在冬日暖阳状态中的人们,再度领教了冬天的瑟瑟寒意。就算是长年生活在南方的人,也因为近日北方寒流的入侵,也纷纷换上了御寒的风衣。但人们也知道,这样的大雪,只是大自然留给2008年春天来临前的匆匆过客,人们在被动御寒的瑟瑟寒风中,期待着早春气息的如期而至…….

气候寒冷,也影响了人们在股市中的博弈热情。大盘在连续上涨数日之后,市场人气及游资被逐步调动起来,日成交连续保持在2000亿以上。但本周上证大盘指数,连续两天收阴,给市场平添了几分变数,习惯了股市涨涨跌跌的投资者们,也渐渐放慢了追逐短线利润的脚步,谨慎中不乏理性的等待与观望,判断着眼下行情是机遇多?还是风险大?

大盘连续涨了,回调是合理的。毕竟,岁月的脚步,日益临近2008年春节的时刻,A股市场获得了宝贵的休养生息的机会,股民朋友们也都忙碌着,努力着,想利用这年前最后的时光,让春节过的内容充实一些,心情好一些。

今天盘中上证大盘指数一度跌幅超过80点。在这寒冬腊月的瑟瑟秋风中,大盘蓝筹中的绝大多数仍然选择了“冬眠”,它们也深刻地知道:在这样一个时间、空间都相对紧促的季节,并不适合它们“大象跳舞”,或讲述那遥远的,价值投资的故事。上市公司的业绩年报,也让投资者更现实,更急功近利地去寻找年报中的实惠。

这轮春节前的大盘回暖行情,更多表现为中小盘,中低价股票的日趋活跃,或以价值成长为导向的热点演义。这其中又以深市中小企业板股票的整体强势更具代表性。这样的行情,再度让我们明白:股市中的盈亏,很大程度上并不取决于大盘指数能涨多高?个股选择,波段机会的把握,则更显示操作者的选股眼光与操盘水准。

中小企业板的股票,叶弘在此相继点评了一大批,象今天涨停的方正机电(002196),盘中冲击涨停的新民科技(002127),也不是说它们有多好。但它们上市以来没有被充分炒作,现有比价偏低了。在小板指数屡创新高的过程中,这样一些股票理应重新确定其价格。另外象兔宝宝(00002043),山东威达(002026),以及今天盘中冲击涨停的成霖股份(002047),则明显属于小板中为数不多,但基本面不错,或具成长空间的低价潜力品种。还有象天润发展(002113),兴化股份(002109),东港股份(002117),在点评之后,快速完成了波段拉升后,目前有望再度展开新的波段行情。尽管它们创新高了。但它们的目前价格在小板股票中,仍然是中低价品种,而它们的成长性,与股本扩张能力,仍然是具有可想象空间的。而海得控制(002184),三鑫股份(002163),世博股份(002059)我仍然认为它们属于潜力股。

叶弘点评股票,只是就事说事,就股说股,重在检验我认为的选股理念是否有效。并不是推荐股票。还是那句老话:你买了,赚了,是你的运气。亏了,也应该有勇气面对。叶弘对于小板股票的点评与选择,所用信息都是众所周知的,没有秘密可言。我始终认为:投票投资不宜复杂化,越简单越有效。搞得神乎其神,容易走向装神弄鬼。

今天大多数小板股票上涨,三钢闽光(002110)却在跌。三钢闽光本博前面提到过。它的流通盘达1亿股,在小板中是偏大的,但值得重视的是它的基本面。三钢闽光2006年的每股收益达到0.83元。今年年报预计同比净利润增长小于30%。以此推算,三钢闽光的市盈率是比较低的。它的业绩也是小板中相当出色的品种。三钢闽光每股净资产4.67元。每股公积金1.32元,每股未分配利润1.70元。这些指标显示三钢闽光的含金量是比较高的。目前三钢闽光刚突破20元,技术上已经不存在上档压力,与A股市场的同类型股票相比,价格优势仍然明显。

一年一度,一场大雪来之不易。大盘连续上涨之后的调整属正常。只是在寒风瑟瑟隆冬季节,中小企业板成了阳光地带,给我们带来了温暖,只是不知道你是否感受到了这片冬日暖阳带来的温暖?或许大盘还会反复,如果没有意外,小板股票的阳光仍将灿烂…….

小板股票适合波段,买跌很重要。个人观点,仅供参考。

      交流邮箱:yehong968@sina.com ,还未买到叶弘签名的《波段为王》和《股行大道》的朋友可以通过此邮箱预定,并请注明所需的套数(2本一套)、地址、邮编、收件人。

  评论这张
 
阅读(5185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017