注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

评股说事——以价值成长评说小板股票  

2008-01-14 15:33:21|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评股说事——以价值成长评说小板股票 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

中小企业板指数,是率先摆脱大盘调整僵局,一骑绝尘,不断创出历史新高。从而也带动了深圳股市大盘,也使得近期深市大盘明显强于沪市大盘。这是这一轮大牛市行情以来所少有的现象。大家知道,主要的价值蓝筹品种,大多集中于沪市,沪市大盘不论是指数高度,资金流入量能,以及市场人气方面,沪市一直强大于深市。而这一切,随着深市中小企业板的逆境崛起,深综指已经创出新高,深成指也与去年10月的历史高位近在咫尺。而上证大盘指数与去年的历史高峰,则还有600点左右的距离。600点对于擅长大盘蓝筹股的上证来说,或许并不算什么。只要中石油、中石化、工商银行、中国银行等股票大象起舞,只要这些股票上涨20%600点的空间就可能被跨越。但问题是,这些股票短期内显然不具备拉升的条件。或许正是这些股票的低调,才成全了深市强于沪市的转变。这是一种值得注意的现象,近阶段的深强沪弱告诉我们:大盘经过年前的大幅回调、整理之后,新的一轮大波段行情突破的方向与价值选择,是价值成长!

中小企业板股票,是本博近期关注的重点。上周未,有关小板股票的评论与相关信息比较多,说明中小企业板的市场关注程度,随着其行情的发展而日益提升。有人说中小企业板的行情,是去年行情中整体输于公募基金的私募基金所为。这个判断从表面看有一定道理,但问题是我们在很多小板股票的大股东中,也发现了成群结队的公募基金的身影,以此判断,中小企业板股票的强力启动,更多表现为市场各方的趋同行为。而中小企业板的投资优势,正是其比较突出的价值成长。

价值成长,表现为年报业绩的成长性,以及小盘绩优股票的股本扩张能力。目前小板市场的平均价格,平均市盈率,平均市净率无疑都已经处在历史高位,这些指标高企,所以我们时常会看到一些市场人士,以这些平均的指标,善意地提示着人们注意风险。我认为这是对的。但问题在于,整体的高位却也掩盖着个股的机会与魅力,就象中国的A股市场大盘指数高企,但个股魅力并不弱。

目前沪市百元以上的股票是六只。深市中小企业板百元以上的股票也有六只。小板目前仅50元以上的股票就达30余家。75%左右的股票价格在20元以上,因此一些新上市的,没有分红送转过的,公积金高,未分配利润多,业绩成长性突出,股价在20元左右,市盈率,市净率较低的股票,是值得留意的。以此为标准,我在此近期先后点评了一些个股。

方正电机(002196):流通盘2000万股,112号的公司的年度业绩快报披露,2007每股收益为0.54元,较之上一年度业绩增长50%以上。目前每股净资产3.43元。以目前价格计算其市盈率、市净率均远远低于平均水平。每股未分配利润为0.97元。大比例送转的条件比较充分。方正电机上市以来还没有充分炒作过,但二级市场换手相当充分。目前价格在小板同类型股票中,属偏低。

新民科技(002127):20074月中旬上市,流通盘2800万股。发行价为9.4元。上市定位于20元以上,充分换手后一路下探。新民科技2006年每股收益0.56元,2007三季报每股收益0.35元。并预告2007年净利润增幅同比小于30%。新民科技每股净资产4.27元,每股公积金2.09元,每股未分配利润0.86元,上述数据显示其资产质量,含金量都是比较好的。新民科技上市以来的最低价也在15元附近,目前在19元上下整理。新民科技在小板股票中业绩比较好,但价格明显偏低。

康强电子(002119):发行价11.1元,流通盘2500万股。2006年每股收益0.59元,2007年三季报每股收益0.48元。公司三季报预告2007年度净利润增长幅度同比小于30%。目前每股净资产5.56元,每股公积金3.09元,每股未分配利润1.35元,说明康强电子有极强的股本扩张能力。康强电子上市后主要活动于20元以上,目前价格比较适中。

在此只是一种比较分析,类似的股票还有不少。小板股票行情将是跨年度的,是年报行情中最值得关注的群体。小板股票股性活,波段性强,短线效益突出。因此受到市场欢迎。

  交流邮箱:yehong968@sina.com ,还未买到叶弘签名的《波段为王》和《股行大道》的朋友可以通过此邮箱预定,并请注明所需的套数(2本一套)、地址、邮编、收件人。

  评论这张
 
阅读(3904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017