注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

别较劲——指数上涨不影响大盘调整  

2007-10-29 15:27:26|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别较劲——指数上涨不影响大盘调整 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票 
 

上周五,我在博客的最后写了这样一句话:预计下周会有较大的反弹

这本来只是叶弘个人看法而已,但立即引来了一批留言,说叶弘是“谁谁谁的代言人”,“是误导投资者”,“大盘还会下跌,不信走着瞧!”

叶弘不想和任何人争论什么,没有意义。只是觉得你也别太认真,别太较劲了!何必呢?每个人都有自己看问题的角度,叶弘做人、做事的底线是:绝不害人!现在写博客的人多的是,你认为谁适合你,就看谁的。在股市太较劲,累!

还有一种较劲,更是让人不明白。说话粗俗不堪,逮谁骂谁!我想骂人至少应该有个理由吧?!不过想想也是,现代生活压力太大,在大牛市中不赚钱,一些人急啊!压抑,郁闷!总要找个地方发泄,排解一下。就象在街上行走,有人受不了憋屈,内急,瞅人不留意,溜入路边的草地、树丛下,留下一堆“脏物”,然后闪入人群中,没事人儿一样,还装作人模狗样的。好象坏事根本就不是他干的?!这样的人,你如何去和他们计较?!

关于投资基金,有些人更是较劲!仔细想想,基金并不是一个人、或国家的投资机构。投资基金,是由千千万万中的小投资者组合而成的。他们中的很多人,本来就是和我们朝夕相处的股民朋友们。我们根本没有必要,以一种对抗,甚至是敌对的心态去看待投资基金。今年的“5.30”行情以来,真正的市场赢家,是以投资基金为代表的机构投资者。我们不服不行!“5.30”以来,买基金的投资者大多是赚钱的!较劲有用吗?

说实话:中小投资者的钱,来之不易!都是自己辛勤劳动的血汗钱。谁都希望自己经营自己的钱,自己打理自己的钱。就象自己的孩子,必须自己抚养一样。说句不中听的话:如果不是迫不得已,谁愿意将自己的孩子让别人养,管别人叫爹啊?!

投资基金,的确比中小散户做的好,这是事实。所以,很多中小散户才愿意将自己的钱交给投资基金去打理。就中国股市未来的发展前景看,投资基金还会不断发展壮大,个人投资者群体还会日益缩减,这是大势所趋的事情。我们有能力与之抗衡或较劲吗?

今天大盘反弹的比较轻松,上证指数上涨158点。但成交量并不大,上涨股票的家数,和下跌的家数接近。这样大的指数反弹力度,盘中股票的分化这样严重。为什么?如果我们仍然认为指数涨了,就是反弹,指数跌了,就是调整,这真实吗?我认为这不真实。事实的真相是:我们目前仍然站在大盘的6000点附近,但我们手中绝大多数股票的价格,却停留于3000点至4000点的区域,这样巨大的价格反差,绝对不是大盘指数的上涨,就能解决的现实问题。指数在上涨,大盘的调整也在继续。我们不需要较劲,不需要和市场较劲,更没有必要和自己较劲。面对今天的市场,作为中小投资者必须示弱。在股市,顺势而为,永远是智者和勇敢者的选择!

最近大盘,明显出现了“期指”的操作特征。指数大起大落。在成交量明显缩量的背景下,指数每天的的震荡幅度,都超过百点以上,甚至200点。这正是“期指”操作所想要的效果。指数的波动区间越大,期货指数的获利空间也就越大。今天各大主要证券报刊,均刊载有证监会主席尚福临,关于“股指期货推出时机正日趋成熟”的表态。综合市场主要的因素,叶弘认为:大盘指数很难真正下去。指数继续上涨的可能性,反而更大一些。前一交易日,工商银行公告28.8亿多股的战略投资者配售股份,于今天上市。这在平时,应被市场视为重大利空!但今天,工商银行不跌反涨!盘中冲击涨停板!这只能理解为机构投资者,对于影响大盘指数的大盘价值蓝筹品种筹码的珍惜与热衷。下周中石油上市,以后其它蓝筹,红筹还会相继的回归,资金流向蓝筹品种的趋势不会改变,而这些“海归”品种归来,惊涛拍岸!其对大盘指数的控制力只会进一步增强。

还是那句话:别较劲——指数的上涨,不影响大盘继续调整。现在调整的不是指数,是股价结构,我们需要调整的,是投资理念。至于选股、持股,中长期以绩优成长性的股票为好,可关注招商轮船(601872)、深高速(600548)。个人观点,不构成投资建议!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017