注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

狼欢象跳——我们是否参与狼象联欢?  

2007-10-16 15:40:32|  分类: 狼系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼欢象跳——我们是否参与狼象联欢? - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天媒体报道:1015号发行上投摩根QDII认购资金突破千亿。一个在境内组建,以境外股市为投资对象的大型“狼”的团队正在快速集结。看看近期的香港股市吧:群狼过江,惊涛拍岸!香港股市大盘指数,日成交量,股票价格,各项历史记录纷纷被改写。

叶弘认为:港股的精彩还在后面。道理很简单,目前A股基金已经暂时停发。以境外投资为目标的QDII的发行,则随着境内投资基金和A股股票的火暴而风助火势,一家QDII的发行500亿、700亿、1000亿的当天认购记录,连续被跳跃式的刷新。与之相呼应的是,香港回归的大蓝筹和没有回归的大蓝筹,同时受到市场主流资金的追捧。对于香港股市,宜将之看成是大陆A股行情的延伸。你看啊:以QDII为代表的过境资金,主要是以大盘国企H股为投资对象。对于香港当地,或以外的上市公司,除极少数品种之外,大陆资金对它们基本上没多少兴趣。就象香港人对内地上市公司同样缺乏认识一样。这些出去的资金,炒作的还是内地的上市公司。其价值理念和炒作套路,和A股市场一脉相承。A股这边的大象跳舞,H股那边的大象们也同时扭动身体。动静整的一点不比A股市场小。现在“港股直通车”尚未对个人开放,QDII这些“群狼”先行一步。他们过去了,也无非是照葫芦画瓢——群狼猎“象”。那些大盘国企H股,也被追的鸡飞狗跳。

H股最大的优势,就是低价优势。在股市,叶弘仍然认为,同等条件下的价格优势是最大的优势。H股和A股本身就是同父同母所生。尽管由于历史的原因它们身处两地,但二者的市场价值与价格,今后应该是一个逐步趋同的过程。特别是以中石油、中石化为代表的低价,低市盈率(与A股相比)的资源类股票,更具想象空间。

“狼”是机构,大盘蓝筹股是大“象”。这只是一个比喻。二者不是敌对的。群狼猎“象”,并非群狼要去吃象。大象受到群狼的追捧,高兴得闻“狼”起舞。这那里是狼要吃象啊?这明明是狼象联欢!近期市场大盘蓝筹股这些大象们轮番跳舞。轮番推动大盘上涨。于是有投资者留言说:“大象被群狼围猎完了怎么办?”这个问题问的最多。叶弘的回答是:这个想法太天真!在中国股市,最不缺乏的就是“大象”,正是由于大象受到市场追捧,“大象”的娘家人纷纷表示要整体上市,控股公司优质资产注入,红筹股、H股纷纷回归等等。尽管中国股市中的机构投资者日益壮大,但总有一天,这些群狼的内力消耗太大,推不动大象了,那时候不论是大象,还是群狼,他们都需要休息、休整、需要休养生息……

那个时候,大盘的调整就开始了,不过,目前还没有必要为此担忧。目前市场上的游资仍然太多,人们通过股市赚钱的欲望,仍然太过强烈!

大象跳舞,指数大涨,上证大盘快速越过6000点。很多人急啊,以为踏空了。叶弘认为:踏空了,总比踏不准节奏要好。你想啊:大象跳舞,你也跟着跳舞,但你把握不了节奏,如果是你踩了大象的脚,还好说。要是大象踩了你的脚呢?不知道你会是什么感觉??

反正抱着大象跳舞,绝对不会轻松!!

最近叶弘连续写了几篇关于群狼与大象的文章。并看好二线中低价蓝筹股,投资者质疑说叶弘的观点改变了。在昨天的博文里,叶弘写了这样一段话:“市场变了,我们只能顺势而为。一个人不管市场变化,只是死抱着自以为是的信念不放,你以为那是执着?不对,而是固执!”题材类股票叶弘继续看好上海本地股。蓝筹类股票叶弘看好二线中低价蓝筹品种。这些东西没有改变,也不会改变。区别只在于操作流程上,明明是短线波段的品种,你将之做成了长线(套住了)。我说“买跌”,你却老是追涨,错了不止损。就象一年四季春、夏、秋、冬轮换,但你老是穿着件大棉袄,身上捂出了痱子,还一天倒晚骂骂咧咧怪天气热!你牛!!

今天低价题材类股票出现反弹。是超跌反弹。但狼欢象跳,仍然是盘中的主流。狼象联欢,大象推动行情,仍然是后市的一个趋势,大盘仍然向上。操作上至于你是否参与“狼象”联欢,自己看着办吧,以免到时候赚了钱还好说,亏了钱,又一跳老高的出来骂大街。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017