注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

秋风秋雨——九月回顾与十月展望  

2007-09-27 16:16:57|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风秋雨——九月回顾与十月展望 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

与平时不同。平时走在路上,或是在电梯里,遇到熟人,不用说问的第一句话一般都是“大盘有问题吗?”“有什么好股推荐一下?”“你看我的某某股票是持有还是走掉?”今天再遇到这些人,一般都会问“国庆打算到那里去玩?”感觉轻松多了。

明天就是国庆长假前的最后一个交易日了。不管你是否愿意,国庆长假都如期而至。很多人在股市上呆久了,习惯了,习惯成自然,长时间不看股票,反而不习惯了。不喜欢放长假,甚至讨厌放长假。这样不好!这在点类似“职业病”。其实人生除了股票,还有很多事情要做。放假了,和家人多聚聚,把平时因为忙于炒股而忽略的东西,补一补。十一长假,挺难得的。难得放松放松,难得清醒清醒。

也不管你是否愿意,十一长假归来,我们将进入一个新的季节。或许十月的阳光很多时候仍然温暖,但谁也不会因为这短暂的温暖,而忘记冬天的脚步正匆匆地走向我们。春、夏、秋、冬,四季的轮换更替,自然而然不可抗拒。而我们能够做的,只能是努力找到适合自己,而又让自己觉得舒服的感觉。

九月的中国股市,将大盘送上一个历史性高度后,又以低调,温和的成交量,迎来了中秋、国庆两大节日,并将关于大盘趋势,市场新的炒作热点在那里?大盘是否要进行一次较大幅度的调整?九月的大盘高度,是否就是今年的年内高峰?这样一些争论不休,悬而未决的市场问题,留给了国庆长假后的十月行情……..

九月行情即将结束,今天,明天,只是九月行情的尾声而已。“尾”者:一般细而长,就象耗子的尾巴。有句歇后语说:“耗子的尾巴熬汤——熬不出什么油水。”用这个歇后语来评述国庆节前的这两天的行情,倒是挺形象的。

不管你是否在九月份赚了钱,我们必须有勇气承认九月行情是精彩的。九月的精彩,在于大盘屡屡创出新高。精彩在于中国船舶在九月底突破280元大关。山东黄金一度突破200元大关。中金黄金,中国平安,小板的东华科技相继跃上百元大关,而象锡业股份,潍柴动力,石基信息,云南铜业,吉恩镍业,中信证券,潞安环能等股票,似乎都有冲击百元的冲动。它们在九月行情中,不仅为我们开拓了大盘的空间,也为我们打开了中国股市股票的比价空间。九月让我们见识了一个更加开阔的中国股市的可想象空间。

如果说,今年的“五一”长假,让我们领略了什么是低价题材股的过度投机炒作形成的泡沫。那么“十一”长假,则让我们领略了什么是蓝筹泡沫。继低价题材,价值蓝筹相继出现泡沫之后,十月行情的热点在那里?

老实说,对于十月行情,叶弘不悲观,但也不乐观。记得八月三十号,我写了一篇题目为《多事之秋——九月机会将在泡沫中寻找》的博客。今天写的是对十月行情情的展望,叶弘多少有些茫然。主要是考虑:红筹加速回归,国有股减持进入相对的高峰期,港股直通车,创业板,期货指数,央行七次提高准备金率,五次银行加息。这些因素在十月行情中的作用有多大?机构投资者在投资布局方面有什么新的变化?至少还需要我们在十月份的大盘震荡、调整中,进行观察、分析、思考。

对十月行情的困惑茫然,并不代表着叶弘看空后市。在这样的牛市里,人们都很讨厌看空。其实大盘在这么高的位置,至少不能一味地看多。适当看空,只会使得我们变得清醒一些。人在冲动、激情之下,风险往往被淹没,而这时候其实往往是最危险的。在股市,警觉,警惕,风险意识时时刻刻都不应该被淡化。我们常常看到《动物世界》里,一只羚羊只顾着低头吃草,可能草丛中就猫着一只猎豹,一群斑马只顾着低头喝水,水里潜伏游动着的一条大鳄鱼,正在向斑马们靠近……..

没有别的,只是想提示风险。懂得了风险,才能提高股市获利的胜算,这就是叶弘常常提及的“安全第一,稳健获利”。

明天有事向大家请假,不写博客。祝大家国庆轻松、快乐,幸福!!!

* * * 新书预订:yehong968@sina.com(详见首页左侧《叶弘新书预告》)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017