注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

云中望月——中秋佳节,股市也缠绵  

2007-09-25 16:29:44|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云中望月——中秋佳节,股市也缠绵 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天是农历八月十五——中秋节。一个中国人十分看重的传统节日。中秋赏月,家人团圆。中国家庭享受天伦,其乐融融。然而这样一个中国人世代相传的传统节日,对于很多中国人来说,更多的也只能在中秋这一天寄托一种心愿,一份相思。现代社会,工作生活节奏加快,人们在不同的地方忙碌着,辛勤地工作着,为的是创造一个更加美好的明天。人们在心里,也都向往着中秋节这一天,一个大家族,围坐在老家房前的小院里,一轮明月高悬天际,那一定是人生最幸福的时光。这是一件很容易做到的事情,但真的做起来,却很难。中秋节这一天,人们照常上班,如果真的这样做了,那也是一种奢侈。就说在股市吧,尽管大盘这么高,但能够洒脱到把股票全卖了,不顾一切直奔老家和家人过“中秋节”?这份潇洒说起来容易,但真正做起来最难舍的,也还是对真正中国股市的这份牵挂!

中秋佳节,人们都有一种说不清、道不明、剪不断、理还乱的情感与思绪。今天,本应是月亮最圆的时候,游子也可以学着古人的样子,仰天长叹:“明月几时有,把酒问青天”!以此化解胸中的惆怅和郁闷,直至“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”。那也是一种释放,也是一种解脱啊!但今天,因为近期的绵绵秋雨,人们也只能够仰天遥望云层中缓缓移动的圆月,心随月动。云中月,水中花,多了一点湿润,多了一些缠绵。

有时候,人的心情随天气,而股市又随人的心情。今天大盘与昨天相比,明显少了阳刚之气。昨天大盘盘中突破5500点,尽管盘中股票跌多涨少,但仍然有40多家股票涨停!香港股市更是大涨700多点,创出多项港股记录!“港股直通车”,刺激得中外游资豪情万丈!。今天,大盘冲高后的回落,应属正常现象,只是前期一些连续强势上涨的板块,行业品种深幅回落,却多少透露出机构投资者操作心态的变化。今天建设银行上市,其表现可谓是波澜不惊。红筹“大海归”平稳靠岸。建设银行的价格定位,需要一个时间或换手,而这一过程,也会相当程度上制约银行板块的短期表现。

中秋节行情,中国股市激情不足,缠绵有余!

中秋过后,还有一个“十一”长假。本周可能以阳线收报,为“国庆”增添一份喜庆的色彩。为长年在股市上忙碌奔波的人们,营造一份期盼与节日的好心情。这是我对节前行情的判断。但这样的行情看似热闹,可操作性却相当差。短线波段操作的难度就更大了,对于股票的选择,也应该着眼于节后行情的延续能力。大盘在这么高的位置,一不留意就创新高。

但叶弘还是建议要控制风险,注意安全!

目前的风险,主要是追高的风险,或一大批前期涨幅过大,近期获利回吐的风险。也就是说风险主要不在大盘的,而在个股的风险。

今天是周二,上周五,叶弘在此的博文题目是《天凉好个秋——大盘上涨也要防范风险》,其中有这样一段风险提示:

“说翻脸就翻脸!连续走强的钢铁股也能够连续下跌,这是现实。那么最近盘中连续上涨的航空板块,煤碳板块,会不会后市也是这样?至少应该留个心眼。秋天的股市,什么事都有可能发生”。

也就两个交易日,看看今天盘中,南方航空,中国国航,上海航空,东方航空这些前段不可一世的暴涨品种,今天却都处在跌停板上!煤炭板块的也大多跌幅靠前。这就是风险,这就是风险提示!风险提示绝对不是你看多?还是看空?你说大盘涨跌的对与错?风险不仅仅是指数,风险更是个股!当然,机会也在个股!

航空板块出现跌停板。钢铁板块连续下跌。煤炭板块也出现急挫。这种情况,在今年以来是少见的。但叶弘并不认为这些股票行情就结束了。它们仍然是后市的价值方向,它们在短期强势回调之后,后市还有相当好的机会。但这些股票由轮动上涨,到轮动下跌,至少说明机构投资者的操作策略在变化,机构投资者也做波段,也做短线。机构投资者也意识到目前状态下的市场风险。

这样的市道,空仓对很多投资者来说也不现实。怎么办?还是买“跌”,买那些滞后于大盘,而价值、价格被明显低估的潜力品种,这样的品种大多存在于中低价股中。如果持股过节,也建议持有这样的股票。一家之言,仅供参考。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017