注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

低价潜力——战地黄花分外香!  

2007-08-08 15:08:15|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价潜力——战地黄花分外香! - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

再次声明:

一:有人以叶弘的名义到处打电话找投资者做私募,这是假的。

二:叶弘没有任何形式的招募会员的助理,请投资者明辨。

三:叶弘开博以来都是实名。

四:叶弘是在中国证券业协会注册的执业分析师,可上网查询。

今天是88号,是个好日子。中国人民期待已久的奥运会将在一年后的今天在北京举办,其实这已经是一件地球人都知道的事情。

近期连续一路拉升的高价蓝筹品种,今天盘中明显遇到了抛压,大盘顺势出现了高位的大幅震荡,说明市场对于少数权重高价股票严重脱离“群众”,一路狂奔并促使大盘加速上涨,已经使得市场上逐步弥漫着风险的味道,但市场心态仍然比较稳定。

即使这样,笔者并不认为高价股会走入未路。只要牛市的行情没有结束,高价股所代表的是一种现阶段主流的价值方向,一些涨幅过大的股票获利回吐,甚至于出现回调。但一批新的股票又会从低价股,或是中价股区向高价股区挺进,这是牛市进程中最为常见的形式。所以在牛市的进程中,不要指望高价股会“放下屠刀,立地成佛”。但它们的高价位,投资者因为回避风险意识的加强而促使它们高位回调,这是再正常不过的事情。也为形成盘中板块轮动提供了可能。股市也只有在涨涨跌跌,你涨我跌的轮动中,才能达到一种理性与平衡。股市其实也是社会生活的缩影,各种力量在市场上追逐利益最大化的同时,也在寻求一种理性的妥协与平衡。

今天盘中一些近期涨幅较大的地产股、钢铁股、煤炭股都出现了较大幅度的下跌,但上证大盘指数出现超过百点的震荡,大盘没有以大幅下跌报收。工商银行、中国银行、中国联通这样一些权重低价品种逆市大涨,并在盘中将指数推向了一个新的历史高度:4711点!

对于今天工商银行、中国银行、中国联通的大涨,不应只看成是市场主力护盘,也向我们提供了这样一些判断市场的信息:

一:市场的主流价值方向是价值蓝筹。蓝筹向上,大盘指数往往被玩弄于股掌之间。

二:大盘处在高位之后,市场的恐高心态日益普遍。不论是机构投资者,还是中小投资者,出于安全的考虑,选择股票的价格重心会下移,中低价的潜力蓝筹品种值得多加关注。象今天工行、中行、中国联通盘中的大涨就是一种新的价值蓝筹选股思路的表现。

三:工行、中行、联通是市场公认的低价大盘蓝筹股。盘子大往往成为这些股票价值估值的心理障碍。但在一轮大牛市行情中,大盘股往往受到大型机构性资金的欢迎。目前深万科(000002)的流通盘已经超过中国银行(601988)的流通盘,但并不影响万科成为高价股。

四:工商银行、中国银行、中国联通这些低价潜力蓝筹股的启动,很可能意味着这种类型股票被市场主力重新估值的开始。低价蓝筹的成长空间,意味着其二级市场的获利能力。工商银行、中国银行、中国联通,都是处在发展前景,成长性预期明确的行业,也都是所在行业的龙头品种,其市场资源的垄断或相对垄断,是不言而喻的。目前A股的平均价格已经接近15元,而它们都还处在五、六元的绝对低价区。象工商银行、中国银行,目前的价格,至今还滞留于年初2700点左右的水平,而今天大盘盘中已经突破4700点,这期间的横盘,震荡,整理已经超过7个月时间,已经相当充分。以目前的比价效应看,逢低介入这些股票,应该是风险小。

今天的低价潜力股,也有可能性成长为将来的高价股。不是吗?看看今天高价股中,数一数有多少是从当初的低价中成长起来的?其中的很多品种,我们或是在它们身上赚过一些小钱,或是与之擦肩而过,或是我们因无法忍受它们漫长的成长过程而与它们失之交臂…….

指数高企,安全第一。在牛市趋势没有改变的的背景下,或许正是我们重新重视低价潜力股,低价成长股的时候了。低价潜力——战地黄花分外香! 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017