注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

多事之秋——九月机会将在泡沫中寻找  

2007-08-31 16:30:21|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多事之秋——九月机会将在泡沫中寻找 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

 

今天是八月三十号,八月行情的最后一个交易日。大盘收报于5218.8点。

一个月前的今天,也就是七月三十号,叶弘在此写了一篇题为《美丽传说——八月行情的展望与操作》,对于八月的大盘,叶弘写下了这样一段话:

“八月行情,我们是站在一个前无古人的大盘高点上举目远望。如果仅就指数而言,八月大盘预计将是一个反复震荡向上,并不断创新高的过程!”

而对于八月行情中的市场热点,叶弘则作了下面的预测:

强者恒强是牛市行情中常见的现象。一些被机构重仓的强势品种,仍然会继续强硬下去,这些品种主要集中于蓝筹或重点行业,金融、房地产、稀缺资源、能源,以及近期全面逞强的航空板块都有强者恒强的发展势头。

是不是这样?回顾一下,对照一下,看看刚刚结束的八月行情吧!

回顾过去,是为了更好的面对未来。当刚刚结束的八月行情的最高点,定格在5235点这一个新的历史高点时,其实已经注定了即将开始的九月行情,将是一个多事之秋。

就大盘而言,当我们站在5200一线的时候,高处不胜寒的感觉油然而生。我们首先想到的应该是风险。所以对于九月行情,叶弘还是首先强调“安全第一、稳健获利”。

刚刚结束的八月行情,一线蓝筹将大盘指数向上推进了近800点。这也意味着蓝筹品种的过度消耗。一线蓝筹步伐渐显沉重,也是一种必然。它们需要调整。但大蓝筹所指引的价值方向不会改变。二线蓝筹的崛起,其实也是蓝筹行情薪火的延续,这也可能是九月行情中的一条价值主线。表现在指数上,我认为九月大盘仍然以向上运动为主,但上涨的空间和八月份相比,将会被大大压缩。

九月行情,机会在个股。金融、地产、稀缺资源,仍然会是市场的主流热点。但低价潜力成长股也会机会多多,与之呼应轮动。选股方面,叶弘仍然倾向于涨幅不大,目前价格偏低的成长性品种。比如说,稀缺资源类股票,一大批一线稀缺资源股,目前绝大多数已经是高高在上,一般人很难亲近。而一些潜在的,中低价的稀缺资源品种仍然值得重视。

 兰太实业(600328),是世界上最大的金属纳和高纯纳生产企业,目前公司拥有内蒙古自治区的两个大盐湖资源。盐的总储量达2亿吨。

百利电气(600468),最大看点是其控股的赣州特精钨钼业有限公司的钨矿资源。其钨矿储量约占全国的39%,世界的26%,这方面的资料,投资者不妨多做功课,加以比较、分析、选择。这两只股票股性比较活跃,成交量配合的比较好,目前在资源类股票中价格优势明显。在股市上,同等条件下价格优势是最大的优势。

目前大盘所处的位置,“高”是没有异议的,市场存在泡沫也是客观存在的。在短短的时间里,大盘上涨数倍,还说没有泡沫是不合情理的。但股市没有泡沫,也就不是股市了。叶弘非常赞同股市“啤酒”论:没有泡沫的啤酒不是好啤酒。喝啤酒的人知道,啤酒往酒杯里倒,倒的越快、越猛,泡沫就越大。啤酒具有膨胀性,造就了一个又一个的“啤酒肚”,即使这样,也没有影响人们对于啤酒的热爱。九月股市行情,如果大盘继续向上的判断能够成立,那么也意味着九月股市的机会,我们只能在泡沫中寻找。因此九月行情中的风险意识,安全意识应该牢牢记住。

当然,“高”也是相对的,牛市如果没有结束,大盘向上运动是基本的趋势。只是不同阶段上涨节奏的缓急不同。这一过程,有时候会让人紧张,也会让人兴奋。牛市中的人们,在紧张中去寻求平衡几乎成不一种本能。就象爬山,当我们爬上一个从来没有达到的高度时,我们会感觉到兴奋而紧张,我们也会有片刻的怀疑,但我们情绪稳定之后,看着其它的人还在往上爬,我们很快也会适应,并跟着人群继续往更高处攀登,因为人们总是相信,越高的地方,人的视野就越开阔,风光也更美丽……

叶弘提醒:九月股市,山高路滑,注意安全!

(股市就象一条奔腾不息的大河,叶弘的博客,只是希望真实地记录股市这条大河的潮起潮落,给我们自己留下一段美好的时光。我将博客整理成书,力求保持原汁原味,当一切成为过去,成为记忆。叶弘的这套博客丛书,无疑会是一种和投资者跨越时空的对话,而只有我们这些亲身经历了这轮大牛市的人们,才能真正读懂这段激情人生的真正含义。预订者可通过叶弘邮箱yehong968@sina.com来预订,我也会为预订者签名留念。) 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017