注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

暴涨暴跌——“非典型性”行情的应对策略  

2007-08-02 15:53:44|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月一号的中国股市,上证突破4500点大关,又快速下探4284点,指数的震荡幅度达220点以上。今天是八月二号,上证大盘高开,迅速拉升,盘中指数最大升幅130多点。盘中涨跌幅度也超过100点。八月行情在大盘的暴涨暴跌中拉开了大幕!

基本面保持平静。

今天网上有一条新闻,是关于天气方面的:今年7月份,我国很多地区都发生了极端的天气气候事件,很多气象要素记录都被打破了。昨日下午,中国气象局新闻发言人、预测减灾司司长宋连春在中国气象局表示,这样极端天气气候事件的发生,会越来越频繁,会越来越明显,这是已经事实证明的……

这条消息说的是天气,但听起来怎么就象是说股市?!

很多时候,我们会感觉到股市和气候有某种关联与相通。今年的的天气特别热,昨天新闻上讲杭州,广州,福州成为新的三大“火炉”。而且今年的夏季也显得特别的漫长。股市上的热点,主要围绕金融,地产,资源三条主线高热不退。这三大行业板块的股票涨了又涨,涨了再涨!至今机构主力资金,仍然重兵屯集于这些热点行业,并继续高举价值投资的大旗以号令天下。股市的赚钱效应导致流动性过剩的资金涌向股市,投机性过度与指数上涨过快,终于招来政策调控股市的“靴子”一只一只地扔出来,有时候管理层将“靴子”捆绑在一起,象集束炸弹似的一起扔出来.......

政策性调控措施,很多时候更象是一场炎热盛夏的人工降雨,只是暂时缓解了盛夏热量的挥发。大盘的暴涨暴跌,则更多似烈日炎炎突然天降暴雨,但也没有改变夏季的炎热。天气的反常变化,可以以技术性的,规律性的分析加以解读。但在中国股市,我们何曾见识过这样大的资金量参与股市?我们何曾见识过短期内大盘这样大的上涨幅度?我们何曾见识过这么多的股票,在短短的时间里五倍甚至十倍的上涨?这一切以常规的逻辑思路,或从过去的经验里,都很难找到有说服力的解释,所以只能说这是“非典型性”的暴涨与暴跌!

今年以来的天气经常出现反常,股市也经常出现异常。指数的大涨,并没有带给投资者预期中的喜悦,反而在暴涨暴跌中带来了更大的风险。比如说;在最近大盘从4000点快速拉升至少4500点的过程中,我们问问自己是赚了?亏了?跑赢大盘了吗?

我相信绝大多数投资者是赚了指数没有赚钱!

八月股市开盘的暴涨暴跌,预示着这样的异常表现在八月还会时常发生。盛夏时候,人容易骄躁,这样的心态表现在股市上就是追涨杀跌,助涨助跌,最后受伤害的肯定是我们自己!

八月份的行情,指数还会涨,大幅震荡也还会时常发生,指数的上涨并不意味着赚钱。指数上涨也会导致亏损。这是我们都不愿意看到的。

夏天的炎热也还将延续,天热出汗让人烦。但人要学会寻找平衡。特别严重是在股市,人的心理平衡尤其重要。俗话说“心静自然凉”,做股票最重要的就是心态!

大盘大起大落,暴涨暴跌,亏钱容易赚钱难!怎么办?

叶弘做过几年农民。我的建议是选择好一块自留地,以农民的心态,以平常心经营好你在股市上的“自留地”,同时降低你的预期,随行就市,把握好节奏,不追涨。收成都不会太差,现在可是什么东东都在涨价啊!

叶弘一路看好地产股,金融股,资源类股。

短线波段方面,叶弘偏爱上海本地的低价题材股,成长潜力股。今天天宸股份涨停!上海九百涨停!嘉宝实业涨停!中纺投资,亚通股份,龙头股份,界龙实业,上海金陵涨幅都在7%以上,除了问题股之外,上海本地股不涨的还真不多,上海本地股的波段机会潮起潮落…….

不过对于上海本地题材类股股票的操作还是要坚持“买跌”,追涨的人不适合做波段!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017