注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶弘 谈股市股民股票

欢迎您添加我的微信公众号:叶弘,邮箱:yehong968@sina.com

 
 
 

日志

 
 

守望理想——5000点后的操作与选择  

2007-08-23 15:36:50|  分类: 操作提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守望理想——5000点后的操作与选择 - 叶弘 - 叶弘 谈股市股民股票

   
    人往往就是这样,没有得到的时候渴望得到,得到了觉得什么也不是。

5000点昨天没有破,其实也就是一层透明的薄纸而已,清风一吹,5000点就成了历史。但就这么一个5000点,文人不知道浪费了多少笔墨,投资者在心里反复犯滴沽:5000点为什么就没有破呢?

现在好了,破了,破了又怎样?!

5000点没那么重要。它只是一组数字。如果说打仗占领了一个山头,你会觉得有一种征服感、胜利感。今天大盘悄无声息地越过了5000点,你有征服感?或是胜利者的感觉吗?

5000点是什么?其实就是工商银行、中国银行上涨三至五分钱而已,还能代表什么呢?人们这样在乎5000点,说到底还是一个心态问题。

今天我的博客题目是“守望理想”,其实也就是想谈谈心态与操作问题。

年初,如果有人说今年大盘有望达到5000点,你一定会有一种幸福或冲动,5000点,那是多么高啊!如果真的到了5000点,那么我要赚多少钱呢?现在才是八月份,5000点已经到了,我不知道你是否达到了你曾经的理想,但有一点是肯定的:理想和现实是有差距的!

我始终认为:能够和中国股市走到今天的人,都是有理想,有抱负的人。他们和中国股市风雨同舟,坚定不移地守望着对中国股市的那份理想!

很多时候,人的理想目标的实现,也是“守”出来的。但前提是你坚守的目标,前景是明确的。是有前途的。再执着的母鸡,你给它一块石头,它也孵不出小鸡来。

今年行情中的坚守经典,应当首推以投资基金为代表的机构投资者。他们的的理想很明确,就是价值投资,所以它们共同坚定地守望、守候,执着地追求这份理想。

对于理想的守望,需要一种心境,一种定力。守望贵在坚持。很多投资者感叹机构为什么能够那么长时间的守候一只股票!这一过程,绝对不只是一只股票上涨时,带给守望者的欣喜。更多时候,是这些股票不涨、滞涨,或是落后于大盘带给守候者的那种寂寞、无奈,以及看着其它股票上涨,你还必需要有的一份忍耐。所谓“十年寒窗,金榜题名”,能读书的人都是有定力的人,所以投资基金里面的博士、硕士比较集中。玩笑了。

个人投资者中的成功者,也大多是有定力,目标感很强的人。一个人适合做什么,自己必须清楚。包括自己的性格、自己的经济实力、自己的技术分析、自己的综合判断能力等,都将影响着你股票投资的成败。我们很难想象一个心浮气躁的人,一个喜欢道听途说而又没有判断能力的人,一个生性喜欢追涨杀跌的人,一个只是因为好赌而喜欢股票的人,能够真正成为股市中的赢家,如果因为行情好,某一阶段赚了钱。那是运气。但如果没有离开股市,而又不知道改变自己,我相信早晚还得亏回去!信不信由你。

机构投资者钱多,散户投资者人多。各有各的优势,各有各的快乐。有钱人喜欢去打高尔夫球,那是一种身份与身价。至于打的好与不好,并不重要。上山背个死耗子——冒充打猎的。要的就是那种感觉。没钱的人更多喜欢打乒乓球,打的投入,打的好,你的感觉并不比打高尔夫球差啊。但如果你明明没有钱,却又老是想着象有钱人一样的去消费高尔夫球,我相信你不一定能找到打高尔夫球的感觉?!。

大盘突破5000点,这里的黎明静悄悄。一批涨幅过大的价值蓝筹,在这样的牛市里,上去了,很难下来,因此指数也就很难下来。除非有意外的利空打击。但叶弘仍然不建议去追求它们。但它们为二线蓝筹股票的上涨打开了空间。昨天在上海本地股中点评了几只潜力二线蓝筹表现不错。银行股中的中信银行(601998)值得重视,作为一只有一定影响力的商业股,目前在同类型板块中的的比价优势是明显的。而低价潜力品种,在大盘突破5000点之后,我认为机会更多,更大一些,在一个新兴成长性的股市里,价值成长是一个最具炒作魅力的题材,叶弘仍然看好上海市本地中低价潜力股。

选准目标,守望理想。5000点以后,机会在个股,但风险更应防范。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017